Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Дом Человеческое имя для питомца: выражение любви или нарушение правил?

Завести домашнее животное означает обзавестись новой ответственностью. Безусловно, четвероногий товарищ с лихвой отплатит хозяину любовью и лаской, но необходимо помнить и о сложной стороне ухода за питомцем. Чем кормить, где лечить, как выгуливать — это всё важные вопросы, касающиеся содержания собаки или кота дома. Не менее важным является и выбор клички для животного, но как это сделать и почему не рекомендуется выбирать для этого человеческие имена, выясним дальше.

Почему человеческие имена не подходят домашним питомцам

Некоторые люди считают, что нельзя называть ни котов, ни собак именами, которые носят реальные люди. Для этого существует множество объяснений, но делать выбор в пользу той или иной клички — это личное дело хозяина питомца. Основные аргументы против звучат следующим образом:

  • Религиозный аспект. Большинство славянских имён — это имена христианских святых, которые были увековечены в священописаниях благодаря своим подвигам перед церковью и людьми. Называть именем святого домашнее животное — это грех перед церковью, оскверняющий память Великих людей. Что касается имён, которых нет среди христианских, то православная церковь не считает это грехом.
    мопс в костюме моряка

    Против экзотических имён церковь не возражает

  • Социальный аспект. Все люди разные и все по-разному реагируют на одно и то же, поэтому реальной может быть ситуация, когда человек может почувствовать дискомфорт, если придя в гости, окажется, что он делит одно имя с каким-либо псом или кошкой. Это может не только огорчить человека, но и вызывать неприязнь, что может послужить причиной разрыва отношений с владельцем питомца.
    Кошка и собака спят

    Называя питомца человеческим именем, можно попасть в неловкую ситуацию, пересекаясь с людьми с такими именами

  • Энергетический аспект. Каждое имя несёт энергетический заряд, поэтому обладатели одного и того же имени часто похожи между собой. Имя способно наградить своего обладателями конкретными чертами характера, придав ему больше гордости, уверенности или силы духа. Считается, что животное не в состоянии перенести такой энергетический груз и питомцы с человеческими именами имеют слишком акцентуированные черты характера, например, агрессивны, шкодливы, непослушны.
    собака в костюме

    Считается, что собаке не на пользу человеческое имя

  • Психологический аспект. Считается, что когда владелец даёт животному человеческое имя, то он его очеловечивает в своих глазах (это явление называется антропоморфизм). Обычно подобным страдают одинокие люди, и в дальнейшем подобное отношение приводит к приписыванию питомцу людских чувств, а иногда и к нездоровой привязанности владельца. По сути, человек привыкает существовать в нереальном мире, где питомцы наделены несвойственными им характеристиками, а в запущенной форме это ведёт к обесцениванию жизни других людей и отношению к ним, как к неодушевлённым предметам.
    Кот бизнесмен в галстуке

    С психологической точки зрения очеловечивание животных ведёт к нездоровой привязанности к питомцу

Отзывы владельцев животных

У меня три кота. Двух из них зовут Самсон и Платон. Об этом знает даже Епископ нашей Церкви, и все священники, и никто еще не просил меня их «переименовать». Продолжая тему котов, могу только сказать, что не стоит искать черного кота в темной комнате, когда его там нет. То есть, не стоит выдумать «новых грехов», которые никак не обозначаются ни в Писании, ни в практике Церкви.

SIBMAN

http://jesuschrist.ru/forum/1028478

А вы бы у неё спросили какими тогда именами называть своих домашних животных. Не так уж и много обычных кличек, тогда все будут почти одинаково обзываться. Я тоже не вижу никакого кощунства. Вон поросят и коров называют человеческими именами, а потом под нож и на стол в виде пельменей и ничего. На улице часто можно встретить неадекватных людей.

limpra

http://mydog.su/forum/pochemu-sobakam-nelzya-davat-chelovecheskie-imena

Я тоже не понимаю человеческих кличек у животных. Поосто возникают неприятные ситуации. Например: — в деревне у бабушки мы с братьями и сестрами двоюродными назвали кота Сережа. НАша тетя, которая вышла замуж за мужчину по имени Сережа, недовольна была. И уж совсем никуда пример — из Ворониных. НИколай Петрович назвал козу… Машкой!!!! При этом что у него внучка — МАША!!!! Если что, моя кошка — Муся — чисто кошачье имя.

Григорий

http://www.woman.ru/home/animal/thread/4516169/

Некоторые считают, что человеческие имена совершенно не подходят животным — для этого существует множество обоснований. Человеческое имя может не только повлиять на характер питомца, но и стать причиной для неудобных ситуаций. Однако, называть домашнего питомца Фёдором, Викой и т.д. или нет — это личное дело каждого.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *