Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Вынашивание малыша и ВИЧ.

Некоторые женщины с трудом решаются на беременность. Перед ними стоит довольно сложная задача, поскольку необходимо подумать, стоит ли им подвергать опасности себя и будущего малыша. Желание увидеть своего ребенка сопровождается страхом и неуверенностью, если у мужчины или женщины есть такое заболевание, как ВИЧ.

Общеизвестно, что ВИЧ является самым распространенным возбудителем СПИДа. Существует два вида этого заболевания: ВИЧ 1 и ВИЧ 2.  Наиболее встречающийся ВИЧ 1 – он более опасен, поскольку у 35 % его носителей возникает СПИД. А у ВИЧ 2 этот показатель составляет 10 %.

На сегодняшний день известны заражения посредством грудного молока, крови и спермы.

Зачатие малыша.

Если мужчина и женщина с  заболеванием ВИЧ хотят “родить” малыша, им следует проконсультироваться с врачом и принять важное решение. Однако это не свидетельствует о том, что вся ответственность лежит только на враче.  Его задача – провести беседу, а пара, осознавая все риски, должна уже решить, как им поступать.

Читайте еще:   Миома матки во время беременности.

На сегодняшний день не существует доказательства того, что ВИЧ при вынашивании малыша воздействует на состояние здоровья. По этой причине, соблюдая некоторые условия, беременность все-таки реальна.

Однако при этом существует определенное различие в том, кто является носителем заболевания – женщина или мужчина.

в каких случаях ребенок может заоазиться вич от родителей

Если носитель инфекции женщина.

На сегодняшний день в медицине существуют различные способы зачатия, которые минимизируют вероятность того, что плод будет инфицирован.  Но, к сожалению, ни один из них не гарантирует того, что ребенок будет здоровым.

Если в паре заражена только женщина, то в момент зачатия мужчина рискует получить инфекцию. Для решения этой проблемы маме предлагают воспользоваться осеменением, в процессе которого сперматозоиды помещают в стерильную емкость и используют их для оплодотворения женщины  в период овуляции.

Если носитель инфекции мужчина.

В этом случае существует вероятность заражения женщины.  Ребенок же не получит инфекцию через сперматозоиды. Для защиты женщины врачи советуют осуществлять зачатие в те дни, когда вирусная нагрузка супруга не выявляется.

Помимо этого может быть проведена очистка сперматозоидов от семенной жидкости. При этом уменьшается вирусная нагрузка, и вирус не проявляется.

Читайте еще:   С чего начать усыновление ребёнка в России?

Также известен метод оплодотворения, при котором для зачатия берутся сперматозоиды здорового мужчины.

Если ВИЧ положительны и мужчина, и женщина.

Тогда вероятность заражения малыша максимальна.  А партнеры могут “наградить” друг другу различными заболеваниями, если половой контакт был не защищен.

Вынашивание малыша.

Если у женщины есть ВИЧ и она ожидает ребенка, то в период беременности она должна постоянно находиться под контролем специалистов. Также не следует забывать о приеме противовирусных препаратов, в противном случае появляется вероятность стремительного восстановления заражения. А это в свою очередь увеличивает риск вертикального инфицирования ребенка.  Хотя даже в период беременности ребенок может получить это заболевание, находясь в утробе, или в момент рождения.

беременная женщина, инфицирование ребенка вич

Если ВИЧ был выявлен у женщины уже при беременности, врач рассказывает обо всех рисках и дает право выбора: оставлять малыша или же делать аборт.

Рождение ребенка.

В момент родоразрешения существует большой риск заражения малыша, так как он проходит через вагинальный сектор и контактирует с кровью матери. Помимо этого вероятность инфицирования велика  при наличии ран и повреждений, которые могут возникнуть в процессе родов.

Читайте еще:   Выбираем правильно: няня или ясли?

Если женщина принимает противовирусные препараты, то кесарево сечение не будет проводиться. Это обуславливается тем, что шансы заражения малыша в обоих случаях аналогичны. По этой причине если лечение не осуществлялось, то женщине рекомендуют кесарево.

Период после родов.

Если при зачатии, вынашивании и родах малыш не получил инфекцию, это не говорит о том, что потом ребенок сможет остаться здоровым. Врачи установили, что вирус может попасть в организм ребенка вместе с молоком матери. Поэтому мама ни в коем случае не должна кормить ребенка грудным молоком. Помимо этого мама должна запомнить все правила ухода за новорожденным, чтобы снизить риск заражения.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector