Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Здоровье У ребенка появились заеды: причины возникновения и лечение.

Каждый из нас сталкивался с такой неприятной проблемой, как заеды. Кожа и слизистая, находящаяся в уголках губ,  воспаление, в результате чего образуются микротрещины. Вот они и приносят нам неприятные ощущения, то заживая, то вновь раздражаясь.

Специалисты называют заеды ангулитом.  У малышей ангулит может быть обусловлен различными причинами, исходя из которых, и будет назначено то или иное лечение. Давайте подробнее рассмотрим данную проблему.

Причины возникновения.

Возбудителями ангулита являются стафилококк, стрептококк, грибы candida. Данные микроорганизмы находятся в каждом организме, образуя его микрофлору. Но как только иммунная система ребенка ослабевает под воздействием тех или иных факторов, количество данных бактерий возрастает, в результате этого флора становится болезнетворной. Это и вызывает воспаление.

Кроме этого появление заед у ребенка специалисты объясняют недостатком в организме витамина В2, именуемого рибофлавином.

Если у вашего малыша имеются такие заболевания, как тонзиллит, кариес, дисбактериоз или стоматит, то в данном случае ангулит  является результатом данных заболеваний. Устранить заеды можно только после того, как будет выявлена и устранена истинная причина.

Глисты также могут спровоцировать появление у ребенка заед.

заеды у ребенка, как лечить заеды

Любимым занятием малышей является изучение окружающего мира. Они все засовывают в рот, желая узнать вкус того или иного предмета. Именно это и приводит к таким последствиям. Облизывание губ на холоде может привести к появлению трещинок, которые в дальнейшем инфицируются, особенно если ребенок начинает чесать их.

Для выявления причины появления заед у малыша, врач назначает обследование и сдачу анализов:

  • соскоб для выявления возбудителя;
  • анализ крови;
  • кал на яйцеглист, дисбактериоз;
  • исследование щитовидной железы.

Лечение заболевания.

Терапия осуществляется комплексно, так как причина возникновения ангулита может быть не одна.  В соответствии с полученными результатами анализов доктор назначает антибактериальные мази, примочки, а также витамины и препараты, укрепляющие иммунитет ребенка.

Кроме того необходимо внести коррективы в рацион питания малыша.  Меню должно включать пищу, обогащенную витаминами, а также молочные  продукты. Если анализ выявит грибковую инфекцию, исключите всевозможные сладости.

Наблюдайте за ребенком, не допускайте, чтобы он грыз ногти и часто облизывал губы.  Следите за тем, чтобы ребенок соблюдал правила личной гигиены:  мыл руки с мылом перед употреблением пищи, вытирал рот только личным полотенцем, не брал чужие чашки, особенно если малыш ходит в детский сад или школу.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности