Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Здоровье Противовирусные препараты для малышей: лекарственное средство или же плацебо?

ребенок заболел, противовирусные препараты

Зима и весна — те времена года, когда малыши зачастую  подхватывают вирусные респираторные заболевания.  И довольно часто эти заболевания вызывают серьезные осложнения. Чтобы их избежать необходимо вовремя начинать лечение. Безусловно, при первых симптомах заболевания следует вызвать педиатра и следовать всем его предписаниям.

Такая срочность не безосновательна, поскольку именно первые 24 часа после заболевания считаются основополагающими в дальнейшем протекании болезни. Если родители вовремя заметят приближающееся заболевание и без промедления начнут терапию, велика вероятность, что заболевание закончится, даже не начавшись. Или же протекание болезни будет не таким тяжелым: без увеличения температуры тела и многих других симптомов.

Но, к сожалению, не всегда врач имеет возможность приехать по первому вашему требованию.  Причиной этому может быть то, что признаки заболевания проявились в ночное время или в период эпидемии простудных заболеваний. Врач может просто не успеть провести осмотр малыша в первые часы проявления болезни.

В такой ситуации родители могут начать самостоятельное лечение, чтобы не дать заболеванию времени на распространение. Однако для этого мамы и папы должны знать, какие существуют противовирусные средства для малышей, и каково их отличие от антибактериальных средств. Если же неправильно выбрать медицинские препараты, то ребенку может стать хуже.

Лечение при вирусных инфекциях.

Общеизвестно, что антибактериальные средства не оказывают никакого эффекта при вирусных заболеваниях. Да и антибиотики могут быть назначены только врачом.  Вирусные инфекции лечатся только при помощи противовирусных средств, которые угнетают жизнедеятельность вирусов, уничтожая их, при этом улучшая состояние здоровья малыша.

у ребенка температура, заболевание у детей

Между прочим, антивирусные средства обладают интересным свойством — чем раньше прибегают к их использованию, тем быстрее уничтожаются вирусы. В первые часы заболевания вирусы еще не успевают размножиться, поэтому препарат очень быстро с ними справляется.

Этапы лечения заболевания.

Родители должны помнить, что терапия должна носить комплексный характер.  Лечение вирусного заболевания включает  3 этапа:

  • дезинтоксикационная терапия;
  • симптоматическая терапия;
  • противовирусная терапия.

Дезинтоксикационная и симптоматическая терапия не должны игнорироваться. Первый этап необходим для ликвидации интоксикации, которая негативно влияет на самочувствие малыша и усложняет ход заболевания. Второй этап дает возможность устранить такие симптомы, как насморк, температура, кашель и так далее.

Какие существуют противовирусные препараты?

На сегодняшний день весьма распространены гомеопатические препараты, которые могут остановить заболевание на ранних сроках. К ним относят Афлубин, Вибуркол и другие средства.  Они подавляют деятельность вирусов и облегчают состояние ребенка. Однако при приеме этих медикаментов стоит следить за тем, чтобы ребенок как можно больше пил жидкости, чтобы предотвратить возникновение интоксикации.

Ко второй группе противовирусных препаратов относят интерфероны, которые не только уничтожают вирусы, но укрепляют иммунную систему ребенка. Довольно часто из этой группы врачи назначают свечи под названием Виферон.

Третья группа препаратов против вирусных заболеваний включает химические медикаменты, которые характеризуются сильным воздействием не только на вирусы, но и детский организм в целом.  Такие препараты принимаются только по назначению врача.  Чаще всего врачи выписывают Арбидол.  Этот препарат активизирует производство противовирусного белка интерферона, который борется с вирусами.

На самом деле препаратов очень много. Главное правильно их подобрать и вовремя начать лечение, тогда заболевание можно устранить на ранней стадии и без серьезных последствий для здоровья малыша.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности