Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Готов ли ваш любимый стать папой? Самые распространенные страхи мужчин.

Ожидание малыша – самый волнительный и прекрасный период не только для женщины, но и для избранника. Мужчина в период беременности его жены полон радостных ожиданий, что вскоре в их семье появится маленький человечек.  Да и что ему делать, ведь не он же вынашивает малыша. И вот наступает момент появления крохи.  И мужчина впервые берет на руки небольшой сверток, из которого выглядывает маленькое чудо. Счастливый папа, красивая супруга, пусть даже и уставшая, все замечательно.  Но это только теория. На практике все оказывается иначе. Мужчина, который не знает, как это быть отцом,  имеет несколько страхов, которые довольно сложно искоренить.

Неподготовленность.

Новое и незнакомое всегда вызывало у человека страх.  Живет себе мужчина, и вдруг ему сообщают, что вскоре  появится малыш, ради которого он должен будет пожертвовать практически всем, что у него есть.  Разве это не вызывает страх? Эта ситуация напоминает солдата, который не успел схватить оружие в момент нападения.

Ограничение свободы.

После рождения ребенка, мужчина ощущает себя в роли «узника».  Путь к свободе закрыт.  С этого момента уйти от жены просто нереально, хотя на данный момент между вами и существует любовь, но жизнь непредсказуема.  Да и встречи с друзьями теперь невозможны: ни вечерних посиделок, ни пива, ни любимых телепередач лежа на диване.  Задача одна – уход и забота о малыше. Всё только для него.

Период беременности жены.

По данным социальных опросов, большинство мужчин не боятся трудностей, связанных с обеспечением семьи – это даже подталкивает некоторых продвигаться по карьерной лестнице, больше всего пугает сильный пол новое «состояние» их второй половинки.

Период беременности вызывает у мужчин страх.  В первые месяцы организм женщины претерпевает многочисленные изменения. Некоторые будущие мамы страдают от токсикоза.  Кроме того происходит гормональная перестройка.  Поэтому женщины начинают подмечать все недостатки любимого мужа: разбросал носки,  задержался на работе, выпил пива и так далее. Конечно же, все отражается на муже, который не привык к «такой» жене.

Вот и последний месяц беременности. Казалось бы, скоро все закончится, но нет. Женщине тяжело не только физически, но и морально. С каждым днем у нее появляются все новые тревоги и волнения, ведь она несет ответственность за будущего малыша. И все ее переживания вновь переходят на  мужчину, и снова начинаются придирки и нападения на него.

 Обратного пути нет.

Животик у любимой растет, а в это время у мужчины увеличивается паника: все закончилось, беззаботная жизнь уходит, а на ее смену приходит новая, наполненная проблемами и хлопотами. Теперь необходимо думать не только о себе и это вселяет ужас.

На самом деле все эти страхи довольно легко утихомирить. И сделать это может  только любимая женщина, которая, понимая переживания мужчины, успокоит, приласкает, поговорит и  окажет поддержку в  трудную минуту.  Ну а если и поддержка супруги не в силах успокоить мужчину, тогда посетите семейного психолога, который выяснит причины страхов и поможет найти выход из сложившейся ситуации.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности