Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты Что такое «грейзинг» и его преимущества.

Современные девушки и женщины все чаще стали использовать в своих разговорах такое понятие, как грейзинг. Давайте разберемся, что же это такое и в чем секрет этого нового слова.

Многие называют грейзинг диетой «от коровы для коровы». С чем это связано? Объяснить это довольно просто: в английском языке слово «graze» обозначает «кормить домашних животных» или «пасти». Все мы знаем, как пасется корова: она ходит по лугу и жует, жует, жует. Так вот эта новая диета рекомендует постоянно кушать и не переставать жевать.

Хотите постоянно есть? На здоровье.

Это главный плюс дробного питания. Наверно все мы замечаем, как при просмотре интересного фильма или за игрой в компьютерную игрушку возникает желание чего-то перекусить. Грейзинг предусматривает, что кушать необходимо часто. А обуславливается это гормоном «грелин», который производится слизистыми желудка и побуждает нас отправляться к холодильнику за чем-то вкусненьким. Он и провоцирует возникновение коварного аппетита, который мы стараемся усмирить. Однако если постоянно понемногу перекусывать, то этот гормон не успевает выработаться в значительном количестве, и желание покушать блокируется.

грейзинг, частое употребление пиши в минимальных количествах

Быстрое насыщение.

В ходе этой диеты человек быстро наедается за счет того, что между перекусами проходить совсем мало времени. Именно по этой причине нам не хочется сладкого или жирного, поскольку недавний перекус перебивает все удовольствие от этой «вредной» пищи. Организм насытился и ему больше ничего не нужно. А если в результате подсчитать, сколько вы съели, то поймете, что это количество на 15 % меньше.

Плохой сон и ожирение.

Если вы плохо спите, знайте, во всем виновато переедание. В течение рабочего дня многие из нас не завтракают и не обедают, а приходя домой, начинают поедать все, что видят глаза. И все это на ночь.  В результате мы не высыпаемся, да еще и набираем лишние килограммы. За это отвечает меланин, который вырабатывается во время сна. Именно он способствует расщеплению жира. Плохой сон приводит к увеличению массы тела. Вот и думайте!

Как есть при грейзинге?

1. Контролируйте порции.

«Много, но по чуть-чуть» — главный принцип.  Следите за тем, какое количество еды вы кладете в тарелку. Главное чтобы порция была небольшой, способной утолить разыгравшийся аппетит. Для каждого из нас эта величина индивидуальна. Задача в том, чтобы правильно установить норму. Для этого необходимо не спеша пережевывать каждый кусочек из вашего меню.  В какой-то момент мы начинаем понимать, что еда не приносит удовольствие, следовательно, организм получил необходимое насыщение.

2. Рассчитайте калории.

Распишите в блокноте, сколько калорий вы съедаете за день, и разбейте это количество на число перекусов. Так вы рассчитаете, сколько калорий должно быть в одном перекусе.

грейзинг, преимущества грейзинга

3. Холодильник и его содержимое.

Холодильник ни в коем случае не должен пустовать, поскольку, когда в нем есть только майонез и одна сосиска, мы сразу же бежим в магазин и приобретаем то, что быстро готовится. А это в большинстве случаев вредная для организма пища. Поэтому обязательно запаситесь яйцами, различными йогуртами, мясом, фруктами и овощами, курицей.

4. Строгий режим.

Как известно, сутки состоят из 24 часов. Около 7-8 часов мы находимся в режиме сна, а 16 часов бодрствуем и поглощаем пищу. Перерыв между перекусами должен составлять около 3 часов, а, следовательно, необходимо кушать 5-6 раз в день. В противном случае к нам придет «злой» грелин.

5. Питьевой режим.

Важно помнить о воде. В день человек должен выпивать около двух литров воды. Это необходимо для того, чтобы не нарушался водно-солевой баланс организма.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности