Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Как выбрать белье в период беременности.

Общеизвестно, что в период ожидания малыша тело каждой женщины существенно видоизменяется.  Поэтому очень важно выбирать правильное белье, которое будет комфортным для будущей мамочки.

Самые первые и довольно важные изменения происходят в период с шестой по одиннадцатую неделю беременностиПлод изменяется, развивается и вырастает практически в 5 раз. Образуется около 200 видов клеток:  желудок, различные мышцы, нервы, почки и так далее.  При этом длина малыша составляет всего семь сантиметров.

К 3-4 месяцу ожидания крохи у будущей мамочки стремительными темпами начинают развиваться молочные железы.  Традиционное белье нажинает приносить неудобства – возникает давление на соски, в результате чего может развиться мастит или же произойдет закупорка молочных протоков.  По этой причине в большинстве случаев именно  на этом отрезке времени необходимо приобретение материнского бюстгальтера, который правильно воздействует на грудь даже с учетом изменения ее размера.

Когда происходит формирование груди, женщина должна носить бюстгальтеры без косточек.  Чем же это обусловлено?  Косточки давят на грудь, тем самым приостанавливают приток молока, из-за чего образуются застои.  Это может стать причиной образования инфекций,  лечение которых не обойдется без медицинского вмешательства.  Как следствие – женщина не сможет кормить малыша грудью.

Преимуществом белья для женщин в положении является то, что его можно использовать и после завершения грудного вскармливания крохи, так как его качество и идеальный крой намного лучше, чем у стандартных бюстгальтеров.

На шестом месяце беременности тело ребенка уже сформировано. Женщина чувствует себя превосходно. Теперь  размер груди до самых родов будет оставаться практически неизменным.  В этот период можно отправиться в магазин и приобрести бюстгальтер для кормления, имеющий материнскую клипсу, которая обеспечивает быстрый доступ к груди.

При покупке такого бюстгальтера многие женщины делают ошибку, выбирая белье с чашкой на один или два размера больше. Данная перестраховка абсолютно не уместна.

Правильно изготовленное белье для будущих мам учитывает увеличение груди при наполнении молоком,  а также ее уменьшение после кормления.  Если носить бюстгальтер большего размера, то он не сможет обеспечить необходимую поддержку и образование молока.  А это может вызвать дальнейшие, более серьезные  проблемы.

Единственное, что можно сделать  — приобрести белье для кормления за несколько дней до родов или же после появления малыша на свет.

На последнем месяце беременности будущей мамочке необходимо на 20 % больше кислорода, поскольку в некоторых случаях женщине становится тяжело дышать – происходит расширение диафрагмы.  А специальное белье подстраивается под эту особенность.  Пространство для этого корректируется за счет большего количества крючков, расположенных на застежке.  Кроме того ткань такого бюстгальтера весьма плотная и растягивается, что гарантирует поддержку и удобство при увеличении или уменьшении  груди.  После рождения малыша диафрагма становится прежней, однако новое белье покупать не стоит – бюстгальтер адаптируется под эти изменения из-за ткани и специальной застежки.

По каким причинам нужно учитывать эти особенности? В период беременности грудь становится намного больше, что обуславливает растяжение кожи, возникновение отеков или опадание. Использование правильного бюстгальтера  —  это залог поддержки груди и сохранения ее внешней привлекательности, а также полноценного грудного вскармливания малыша.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности