Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Ход последующей беременности и родов после кесарева сечения

Общеизвестно, что родоразрешение бывает естественным и при помощи такой операции, как кесарево сечение.  Мамочки, у  которых первая беременность закончилась кесарево сечением, очень переживают на счет последующих родов. Многих интересует вопрос: «Выдержит ли рубец, оставшийся после этой операции, вторую беременность?».

На сегодняшний день врачи используют  самые последние технологии проведения данной операции, которые содействуют полному заживлению рубца за три месяца.  До окончания этого периода женщине противопоказаны поездки за рулем автомобиля, а также поднятие различных предметов большой тяжести,  которые способны вызвать нагрузку на рубец, расположенный на матке.

По медицинским исследованиям этот рубец с каждым днем становится крепче.  По этой причине риск его расхождения даже при наступлении второй беременности через небольшой период времени после проведения кесарева  минимален.  Но несмотря на это,  в данном случае срок между беременностями должен составлять не менее полугода.

Врачи настоятельно рекомендуют женщинам подождать  после кесарева с последующей беременностью хотя бы год, чтобы за этот период мамочка  могла восстановиться физически и эмоционально подготовиться к появлению второго малыша.

Планируя вторую беременность, следует учесть такие факторы, как возраст женщины, течение первой беременности и окончание родов, психологическое и физическое состояние.

Большинство женщин довольно легко переносят вторую беременность и роды, но не стоит забывать, что эти процессы воздействуют на здоровье женщины. Поэтому очень важно переждать шестимесячный перерыв.

Можно ли родить естественным путем после кесарева сечения?

Когда-то существовало мнение, что если первые роды не были естественными, то и в дальнейшем рожать женщине придется только при помощи кесарева.  Однако на сегодняшний день это мнение изменилось. Некоторые специалисты утверждают, что вагинальные роды менее безвреднее благодаря нагрузки на рубцовую ткань.  По статистике, у  70 % мамочек после кесарева сечения  последующие детишки появляются на свет естественным способом.

Исходя из медицинских правил,  если причина проведения первого кесарева аналогична и при последующей беременности, к примеру, неправильное расположение малыша, малыш больших размеров или же женщина ожидает близнецов, то скорее всего,  врачи будут проводить кесарево.  Если при вынашивании ребенка не было никаких осложнений, которые бы являлись показанием к проведению такой операции, то женщина может попробовать родить самостоятельно.

Конечно, решать, какой перерыв  между беременностями делать после кесарева сечения, должна только сама роженица.  Если же вторая беременность является незапланированной, не стоит паниковать, ведь риски, перечисленные выше,  минимальны.  Главное, чтобы женщина чувствовала, что готова к появлению еще одного малыша.

Сколько кесаревых сечений может быть проведено врачами?

Четкого ограничения  для проведения кесаревых сечений не существует.  Первая операция производится довольно просто, однако повторные могут быть довольно сложными, поэтому осуществление  кесарева основывается только на индивидуальном подходе. Основными трудностями, которые могут возникнуть при повторных операциях кесарева, являются травмы мочевого пузыря и кишечника, а также велик риск возникновения послеоперационных осложнений.  Естественно, врач проконсультирует по поводу разумности второго кесарева сечения, однако окончательное решение принимает сама женщина.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности