Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Употребление специй в период беременности.

Каждая женщина, занимаясь приготовлением пищи, обязательно добавляет в блюдо определенные специи. Все мы знаем, что приправы необходимы для улучшения вкуса и аромата блюда.  Другими словами специи возбуждают аппетит.

Безусловно, на первых месяцах беременности у  многих будущих мамочек наблюдается токсикоз, который сопровождается тошнотой и рвотой. Женщина в такие моменты вообще не думает о еде, что говорить о специях. Однако токсикоз проходит, а вместе с этим пробуждается и аппетит. В первой половине вынашивания малыша врачи зачастую не ограничивают женщин в питании — главное чтобы организм будущего малыша получал все необходимые витамины и минералы.  Однако вторая половина беременности отличается тем, что малыш активно растет и развивается, а вместе с этим увеличивается потребность женщины в еде. В результате возникает лишняя масса тела, которая негативно воздействует на ход беременности.

Воздействие специй на организм.

Общеизвестно, что многие приправы — это не только трава, которая усиливает аппетит, но и лекарственные растения.  А при употреблении таких растений важна доза. По этой причине, используя приправы, необходимо знать, как она действует, помимо того, что улучшает вкус еды.

К примеру, многие люди используют черный перец практически так же, как и соль. Усиливая аппетит, перец активизирует и жажду. А чрезмерное количество жидкости провоцирует возникновение лишнего веса и отеков, а так же приводит к нарушению работоспособности почек.  Данное состояние врачи причисляют к серьезному осложнению под названием «гестоз».

От каких специй необходимо отказаться?

Также следует отказаться от специй, которые способствуют повышению тонуса матки. К ним относят петрушку, чеснок и крапиву. Когда-то чеснок использовали для сокращения матки после родоразрешения, однако после некоторых исследований выяснилось, что он негативно влияет на вкус грудного молока. Если вы не хотите отказываться от чеснока в период ожидания малыша, то используйте его в минимальных дозах.  Лавровый лист также может способствовать возбуждению сократительной функции матки. Крайне нежелательно применять специи восточной кухни: солодка, ягоды можжевельника, барбарис и так далее.

беременная женщина, специи в рационе беременной женщины

Довольно часто при изготовлении различных сладостей, напитков и консерв домашнего приготовления добавляют имбирь.  Его используют для уменьшения симптомов менструации. В период беременности он довольно опасен для женщины в положении.

Специалисты не рекомендуют беременным женщинам использовать специи в больших количествах, чтобы избежать активизации аппетита, который в период вынашивания малыша и так повышен.  Не стоит забывать и о том, что специи содержат эфирные масла, которые вызывают у малыша склонность к аллергии. А, как известно, лучше предотвратить заболевание заранее, чем потом его лечить.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности