Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Здоровье Всё, что необходимо знать о коклюше у детей.

На сегодняшний день коклюш является весьма распространенным заболеванием.  Однако данный диагноз врачи ставят не сразу, так как необходимо подавать  неотложное извещение в СЭС, а затем разбираться, по какой причине вакцинация была безрезультативной.

Возбудителем этого заболевания является коклюшная палочка, которая весьма неустойчива во внешней среде.  Подхватить инфекцию можно от больного человека, особенного от того, у которого наблюдается стертая форма заболевания, то есть коклюш не диагностирован.

Передается коклюш воздушно-капельным  путем, при этом заражение возможно лишь при близком и длительном контакте с переносчиком  инфекции.  Через вещи и предметы подхватить заболевание невозможно.

Инкубационный период коклюша составляет от 2 до 14 дней. Начальный период  продолжается от 2 до 14 дней, период судорожного кашля составляет от одного и более месяцев, а выздоровление длится 1-2 месяца.

Как проявляется заболевание.

Начало заболевания не носит специфический характер. У больного наблюдаются признаки легкой простуды, которая сопровождается  температурой, кашлем и насморком.  Затем температура со временем  нормализуется, насморк исчезает. А вот кашель остается.  Лекарственный препараты не помогают или же облегчают состояние на несколько дней, а потом кашель появляется снова.  У ребенка возникают приступы сухого кашля со спазмами, которые прерываются свистящим вдохом.  В конце приступа у малыша может появиться рвота или же выделение густой мокроты прозрачного цвета.  Такие приступы могут возникать после физической нагрузки или же в моменты детских капризов. На свежем воздухе ребенок может чувствовать себя вполне здоровым.  Кашель может исчезать и снова появляться,  менять свой характер.  Вернуть кашель могут абсолютно любые факторы.  Судорожный кашель достигает пика по окончанию второй недели, а затем начинает убывать. В некоторых случаях приступы кашля могут продолжаться около 4-6 месяцев.  При этом врач может сказать, что легкие совершенно чистые, а анализ крови не имеет изменений. Лабораторная диагностика данного заболевания небезукоризненна.

Читайте еще:   Вкусные, полезные и быстрые завтраки для детей

Диагноз «коклюш» ставится при наличии у ребенка характерных симптомов.  Лабораторное подтверждение в этом случае  необязательно.

Весьма опасен коклюш для младенцев до года, поскольку восприимчивость их организма к данному заболеванию весьма высока. К тому же в момент сильных приступов у грудничка может произойти остановка дыхания.  В этой ситуации врачи рекомендуют стационарное лечение.

Лечение коклюша.

Лечение данного заболевания может происходить в домашних условиях.  При этом обязательное условие – длительные прогулки на свежем воздухе.  Малыш должен находиться в спокойной обстановке, не следует перевозбуждать его активными играми, спортом. Также нельзя заставлять малыша кушать через силу, так как это может вызвать рвоту после приступа.

Читайте еще:   Гипотрофия у малыша

Помимо этого врач назначает прием антибиотиков в течение 3 недель, противокашлевые препараты, которые уменьшают кашлевой рефлекс, а также успокаивающие средства – они необходимы для того, чтобы снять повышенную возбудимость   центра кашля продолговатого мозга.  Весьма эффективны в лечении коклюша и гомеопатические препараты.  Однако перед их применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector