Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Воспитание Что такое диагноз СДВГ?

Ваш ребенок постоянно крутится, вертится, все называют его егозой. Даже спокойные игры он превращает в суматоху. Может быть у него СДВГ? Сегодня мы поговорим об этом загадочном синдроме.

Многие специалисты выделяют 3 главных признака так называемого синдрома дефицита внимания с гиперактивностью:

  • обостренная активность, проявляющаяся в движении;
  • проявление импульсивности;
  • недостаток внимания.

Чтобы врач диагностировал у ребенка СДВГ, данные признаки должны дать о себе знать до 7-8 лет и не покидать малыша в течение полугода, мешая при этом привыкнуть к естественной возрастной среде.

Что же подразумевается под  гиперактивностью? Усиленная двигательная активность ребенка заключается в том, что он не может долго находиться на одном месте, постоянно куда-то бежит, даже не зная для чего.  Спокойные игры такой ребенок не любит и может долго без умолку что-то рассказывать.

Читайте еще:   "Залюбить" ребенка? Возможно ли это и как предотвратить?

Импульсивность проявляется в том, что малыш дает быстрые и необдуманные ответы на вопросы, это же может касаться и действий. Никогда не дожидается своей очереди, не способен вообще чего-то ждать, не умеет играть по правилам и попросту их не соблюдает.

Дефицит внимания проявляется в следующем: ребенок быстро отвлекается от чего либо, не может сосредоточить свое внимание на длительное время, не замечает детали и мелочи, никогда не доводит дело до логического завершения, часто о многом забывает и испытывает трудности при самостоятельном выполнении заданий.

Но несмотря на все вышеперечисленное, не стоит делать поспешные выводы,  даже если у вашего малыша наблюдаются такие симптомы.  Диагноз СДВГ ставит только врач.

Если же врач диагностировал у вашего ребенка гиперактивность, не следует паниковать, однако и оставлять эту проблему нерешенной также не стоит.  Зачастую многие говорят, что эта проблема временна и ребенок ее перерастет.  И в самом деле, когда ребенок подрастает, усиленная активность проходит, но недостаток внимания и импульсивность продолжают свое существование и приносят большое количество проблем, как родителям, так и самому малышу.  По этой причине не стоит закрывать глаза на “беспокойный характер” ребенка, необходимо вовремя обратиться за помощью к специалистам, которые составят комплекс мер, которые включают:

  • бесконфликтная атмосфера в семье, спокойная обстановка в учебном заведении;
  • соблюдение распорядка дня ( важно чтобы ребенок достаточно спал);
  • уменьшение интеллектуальных нагрузок;
  • здоровое питание (исключение из рациона сладостей, добавление большого количества овощей, фруктов, ягод);
  • прием медицинских препаратов, назначенных неврологом;
  • своевременное исправление поведения в плане педагогики и психологии.
Читайте еще:   Гайморит: признаки и лечение.

Постарайтесь вовремя решить эту проблему, поскольку меры, принятые до десяти лет, могут помочь малышу. Однако позже десятилетнего возраста эти же мероприятия будут просто бесполезны.  Желаем вам удачи!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector