Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты Как грамотно отказаться от школьного питания

Mamsy

Рано или поздно возникает такая ситуация, что ученик перестает ходить в школьную столовую. Причины могут быть разные: медицинские показания, особенности образа жизни или же еда там просто невкусная. В таком случае важно знать, как правильно отказаться от питания в школе и с какими проблемами при этом можно столкнуться.

Закон «Об образовании в РФ»

Некоторые педагоги могут заниматься самоуправством и выгонять ученика с урока, узнав, что он не посещает столовую. Это даже звучит абсурдно, однако такое порой случается.

Согласно закону «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 (ред. от 24.04.2020), статье 28, пункту 7, образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся, а следовательно, педагог не имеет никаких полномочий отстранять ребенка от занятий ни при каких обстоятельствах.

Если все же это произошло, вы вправе написать жалобу директору, а если не поможет – обратиться в прокуратуру.

Заявление

Чтобы официально оформить отказ, напишите и отдайте секретарю руководителя школы заявление примерно следующего содержания:

Директору МОУ СОШ №_

[ФИО]

от [ФИО]

проживающей(его) по адресу:

Телефон:

Заявление

Mamsy

Я, [ФИО], отказываюсь от получения школьного питания моим сыном (моей дочерью) [ФИО], учеником(цей) № класса по причине _ .

Беру на себя ответственность за здоровье своего ребенка.

Дата:

Подпись:

Ланч-боксы

После того, как заявление принято директором, можно, казалось бы, спокойно собирать ребенку ланч-бокс с домашней едой и давать его с собой. Однако и тут могут возникнуть проблемы.

Очень часто родители рассказывали случаи, когда их детям не разрешали садиться за один стол с одноклассниками или же вовсе не пускали в столовую, потому что они принесли свою еду в контейнере.

Причиной тому стало требование Роспотребнадзора о запрете реализации пищи непромышленного изготовления. Многие люди неправильно поняли формулировку. Требование не запрещает есть домашнюю еду в столовой.

На самом деле в данном положении говорится о том, что школьные комбинаты могут закупать продукты только у предприятий, относящихся к пищевой отрасли. Следовательно, к ученикам это требование никакого отношения не имеет.

Если вы попали в такую ситуацию, можно написать жалобу директору или же заявить в прокуратуру.

Справка

Когда вы отказываетесь от питания в школе, никто не в праве требовать справку от врача или же из соцзащиты. Только родители могут решать, какую еду будет потреблять ребенок.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

На заметку: педагог или директор должен потребовать медицинскую справку, если ученик продолжает посещать столовую, но для него будет составлено отдельное меню в связи с медицинскими показаниями.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector