Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты 3 блюда из мультфильмов, от которых ребенок не сможет отказаться

Многие дети капризничают во время еды. Предлагаем креативный способ возбуждения аппетита у маленьких малоежек — три необычных блюда из популярных мультфильмов, от которых не откажется ни один малыш.

Пирог Белоснежки

Яркий ягодный десерт не только украсит сказочное чаепитие, но и успешно заменит вредные сладости. По желанию крыжовник можно заменить на любые другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 175 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • охлаждённая вода — 2 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка.

Для начинки:

  • крыжовник — 500 г;
  • мука — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • сливки не менее 20% жирности — 150 мл;
  • сахар — 100 г.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Для этого смешать все ингредиенты, за исключением воды. Для ускорения процесса можно воспользоваться комбайном.
  2. Получившуюся заготовку обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
  3. Тесто разделить на две части — 1/3 и 2/3 соответственно. Большую часть распределить по форме для запекания, не забывая про бортики, предварительно смазав небольшим количеством масла.
  4. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать основу пирога в течение 15 мин.
  5. Ягоды тщательно промыть и нарезать.
  6. В отдельной посуде собрать соус — взбить муку, ванильный сахар, сливки, кристаллический сахар и отделённые желтки яиц.
  7. На корж выложить ягоды, залить приготовленным соусом.
  8. Оставшуюся треть теста раскатать скалкой, нарезать на равномерные продолговатые полоски и украсить верхушку пирога в виде решётки.
  9. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 40 минут.

«Бисквитная косичка» Рапунцель

Простая, но в то же время вкусная сдобная булочка напоминает красивую косу принцессы Рапунцель. Быстрая и экономная выпечка порадует юных любительниц чудес и волшебных историй.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 3 ч. л.;
  • цедра апельсина — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухофрукты — по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешать разрыхлитель, сахар, соль и муку.
  2. В отдельную ёмкость вбить яйцо, ввести масло, молоко и цедру апельсина.
  3. Получившуюся смесь влить в заготовку из муки. Тщательно перемешать.
  4. Тесто разделить на десять частей, каждую из которых раскатать в длинный жгут и сложить пополам. Сформировать косички.
  5. Подготовить противень — обильно смазать сливочным маслом или застелить бумагой для запекания.
  6. Разложить заготовки, смазать яйцом или небольшим количеством молока.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
  8. Остудить и украсить сухофруктами.

Пельмешки Кунг-фу Панды

Необычные пельмени, которые любил Панда Кунг-фу, на самом деле называются баоцзы. Они являются национальным блюдом восточно-азиатской кухни. По способу приготовления блюдо напоминает хинкали.

Ингредиенты:

  • молоко — 110 мл;
  • вода — 110 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 750 г;
  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • соевый соус, чёрный молотый перец, кинза — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка подогреть молоко, смешать с водой.
  2. Ввести в смесь яйцо, муку, соль и тщательно перемешать.
  3. Из получившейся массы сформировать шар. Посреди фигуры сделать углубление, в которое вылить растительное масло.
  4. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить в прохладное место на 1 час.
  5. Свинину отбить, порезать на крупные кусочки, лук очистить. Измельчить два ингредиента при помощи мясорубки или погружного блендера. В  смесь по желанию добавить соевый соус, молотый перец. Залить сливками и поместить в холодильник на 1,5 часа.
  6. Раскатать тесто, вырезать круги. В середину каждой заготовки положить 1 ч. л. фарша.
  7. Сложить кружочки пополам в виде полумесяца, а свободные кончики соединить.

Получившиеся баоцзы поместить на ровную поверхность и отправить в морозильную камеру. Варить исключительно на пару.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector