3 блюда из мультфильмов, от которых ребенок не сможет отказаться
Многие дети капризничают во время еды. Предлагаем креативный способ возбуждения аппетита у маленьких малоежек – три необычных блюда из популярных мультфильмов, от которых не откажется ни один малыш.
Яркий ягодный десерт не только украсит сказочное чаепитие, но и успешно заменит вредные сладости. По желанию крыжовник можно заменить на любые другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 125 г;
сахарная пудра – 175 г;
пшеничная мука – 400 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
охлаждённая вода – 2 ст. л.;
соль – небольшая щепотка.
Для начинки:
крыжовник – 500 г;
мука – 1 ч. л.;
яйцо куриное – 3 шт.;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
сливки не менее 20% жирности – 150 мл;
сахар – 100 г.
Приготовление:
Замесить тесто. Для этого смешать все ингредиенты, за исключением воды. Для ускорения процесса можно воспользоваться комбайном.
Получившуюся заготовку обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на две части – 1/3 и 2/3 соответственно. Большую часть распределить по форме для запекания, не забывая про бортики, предварительно смазав небольшим количеством масла.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать основу пирога в течение 15 мин.
Ягоды тщательно промыть и нарезать.
В отдельной посуде собрать соус — взбить муку, ванильный сахар, сливки, кристаллический сахар и отделённые желтки яиц.
На корж выложить ягоды, залить приготовленным соусом.
Оставшуюся треть теста раскатать скалкой, нарезать на равномерные продолговатые полоски и украсить верхушку пирога в виде решётки.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 40 минут.
Простая, но в то же время вкусная сдобная булочка напоминает красивую косу принцессы Рапунцель. Быстрая и экономная выпечка порадует юных любительниц чудес и волшебных историй.
В глубокой посуде смешать разрыхлитель, сахар, соль и муку.
В отдельную ёмкость вбить яйцо, ввести масло, молоко и цедру апельсина.
Получившуюся смесь влить в заготовку из муки. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на десять частей, каждую из которых раскатать в длинный жгут и сложить пополам. Сформировать косички.
Подготовить противень — обильно смазать сливочным маслом или застелить бумагой для запекания.
Разложить заготовки, смазать яйцом или небольшим количеством молока.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Остудить и украсить сухофруктами.
Пельмешки Кунг-фу Панды
Необычные пельмени, которые любил Панда Кунг-фу, на самом деле называются баоцзы. Они являются национальным блюдом восточно-азиатской кухни. По способу приготовления блюдо напоминает хинкали.
Ингредиенты:
молоко – 110 мл;
вода – 110 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука – 750 г;
свинина – 500 г;
лук репчатый – 0,5 шт.;
сливки – 200 г;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
соевый соус, чёрный молотый перец, кинза – по вкусу.
Приготовление:
Слегка подогреть молоко, смешать с водой.
Ввести в смесь яйцо, муку, соль и тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать шар. Посреди фигуры сделать углубление, в которое вылить растительное масло.
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить в прохладное место на 1 час.
Свинину отбить, порезать на крупные кусочки, лук очистить. Измельчить два ингредиента при помощи мясорубки или погружного блендера. В смесь по желанию добавить соевый соус, молотый перец. Залить сливками и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Раскатать тесто, вырезать круги. В середину каждой заготовки положить 1 ч. л. фарша.
Сложить кружочки пополам в виде полумесяца, а свободные кончики соединить.