Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения 4 идеи, как утешить плачущего ребенка за 1 минуту

Mamsy

Когда ребенок голоден, устал или что-то болит, то слезы – единственный эффективный способ привлечь внимание родителей, так как вербальная система у него еще не очень развита. Но всегда можно найти способ быстро успокоить малыша.

Переключите внимание ребенка

Отвлечь внимание плачущего малыша можно разными способами, например, попросите его вспомнить что-нибудь радостное и приятное, предложите интересную тему или задайте вопрос, который потребует его внимания.

Возможно, в кармане родителей найдется необычный предмет, «умеющий» разговаривать, или за окном происходит что-то выдающееся. Из любой мелочи можно создать волшебный образ или вовлечь малыша в поиски приключений.

Создайте забавный ритуал избавления от слез

Если нет серьезной причины для слез, а плач вызван капризом, придумайте вместе с детьми (или самостоятельно) веселый ритуал. Можно использовать для этого специально подобранный выключатель, который будет переключать плохое настроение на хорошее. Или заведите волшебный носовой платочек «от слез и капризов». А любимое лакомство может стать «лекарством от грусти».

Проговаривайте чувства ребенка

Mamsy

Как только дети научатся говорить, им будет гораздо легче объяснить, чем они расстроены. Дайте плачущему успокоиться, а затем спросите, что его так расстроило. Покажите, что внимательно слушаете, повторяя слова, например: «Тебе грустно, потому что Катя не захотела играть?». Предложите способы справиться с ситуацией. Например «Давай поиграем с Олей».

Если родители не воспринимают всерьез переживания детей, говоря: «Да ладно, ерунда, не реви», то обесценивают чувства. Необходимо помнить, что дети искренне проживают эмоции и нельзя их оставлять наедине с проблемами, какими мелкими они не казались бы взрослым.

Убедитесь, что ребенок понимает, что иногда нормально плакать – например, когда что-то грустное происходит или когда ему больно. Например: «Ой, я бы тоже заплакала, если бы ударилась головой».

Крепко, без слов, обнимите ребенка

Если малыш перевозбужден и не слышит слов, не кричите на него и не требуйте замолчать и успокоиться, это не поможет. Во-первых, успокойтесь сами и не задавайте вопросов. Заключите его в крепкие, надежные объятия, дайте выплакаться, а когда крик станет тише, проговорите слова любви и утешения. И только после того, как ребенок успокоится, можно обсудить ситуацию.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Дайте ребенку знать, что вы понимаете, как он переживает и всегда готовы поддержать. Когда вы успокаиваете плачущего ребенка, он узнает, что мир – это безопасное и предсказуемое место. Он доверяет родителям и становится спокойнее. Не бойтесь проявлять любовь.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector