Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды После родов 5 навязчивых страхов, которые появились у меня после рождения ребенка

Честно сказать, человек я не очень смелый — вечно сомневаюсь в правильности своих решений. А когда у меня родилась дочка, стало совсем страшно: я ведь принимаю решения не только за себя, но и за нее. Помощников у меня особо нет. Муж целыми днями на работе, домой приходит только поспать, бабушки живут в других городах. Поэтому мы практически живем вдвоем.

Родить ребенка — значит носить свое сердце вне груди. Каждый шаг может обернуться несчастьем. После родов у меня появилось столько различных страхов, что я раньше и представить себе не могла.

С первых же дней я начала бояться, что у дочки что-то заболит. Это ведь неминуемо — у малышей то колики, то газики, то простуда. И каждый раз, когда она плачет, перебираешь все варианты в уме и думаешь: то ли справишься сама, то ли уже вызывать скорую… Она ведь не может объяснить, что у нее болит — говорить не умеет.

Когда малышка немного подросла и научилась ползать и сидеть, я стала переживать, что я отвернусь — а она съест что-нибудь несъедобное. Это не беспочвенно, как-то раз она нашла мой крем для рук, отвинтила крышку и выдавила в рот. На вид он был похож на йогурт, который она любит, а вот вкус, конечно, не понравился. Я в это время готовила еду на кухне, прибежала на крик и долго потом полоскала дочке ротик. Теперь на каждый шорох бегу к ней — вдруг она доползет до чистящих средств. А если захочет выпить духи…

До декрета я работала лаборантом на кафедре в университете. Периодически до меня доносятся слухи об оптимизации: того сократили, другого понизили. Должность у меня маленькая, и я опасаюсь, что только я выйду на работу, ее тоже упразднят, и останусь я у разбитого корыта. Кто еще возьмет меня на работу с маленьким ребенком… «Да вы же из больничных вылезать не будете!» — вот и весь ответ. На что будем жить, куда податься — одни вопросы.

Ладно, пока это не так актуально. Но вот, чего я боюсь больше — это остаться совсем одной с дочкой на руках. С мужем мы уже так редко общаемся, что, кажется, скоро забудем, о чем вообщем можно поговорить. Он, конечно, молодец — трудится на благо семьи, и нельзя его в этом упрекать. Это я пока сижу дома, не получаю новых знаний, глупею от однообразия. Кроме того, после родов потеряла прежнюю форму и вряд ли уже когда-то ее верну. Это удручает меня, и на месте мужа я, наверное, сама бы охладела. Но заниматься собой — на это нужно и время, и силы, а у меня их нет.

Скоро уже нужно отдавать мою девочку в садик. Хорошо бы попался нормальный коллектив и воспитатели. Я столько наслушалась в новостях о том, что воспитатели теряют детей на прогулке, не следят за их безопасностью, а маленькие могут и покалечить друг друга нечаянно. Кроме того, дети и взрослые бывают агрессивными, могут обидеть. Как все это отслеживать и не стать параноиком — ума не приложу.

Может быть, у вас были похожие страхи? Как вы с ними справляетесь? Я уже близка к тому, чтобы пойти к психиатру и лечить навязчивые тревоги. Но может быть, можно как-то иначе их побороть? Подскажите, пожалуйста.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector