Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Беременность от смазки: правда или миф?

Многие пары занимаются петтингом или практикуют прерванный половой акт, совершенно не думая о том, что это может привести к беременности. Безопасны ли такие виды интимных отношений на самом деле? Верно ли мнение, что беременность может наступить не только от спермы, но и от смазки?

Виды и функции мужских выделений

Сперма — не единственный вид выделений у мужчин. Помимо неё, в мужском организме вырабатывается смазка, в медицине называемая предэякулятом. Смазка прозрачная и вязкая, её вырабатывают куперовы железы, а выделяется она при сильном возбуждении, причём её количество у разных мужчин может различаться.

Функций у предэякулята несколько:

  • он облегчает прохождение полового члена во влагалище;
  • нейтрализует кислую среду влагалища и делает её более благоприятной для сперматозоидов;
  • помогает уретре очиститься от мочи и остатков спермы после предыдущего полового акта.

Наступление беременности из-за смазки: возможно ли такое

Куперовы железы не вырабатывают сперматозоиды, а значит, изначально мужских половых клеток в смазке не содержится. Но при возбуждении предэякулят проходит через уретру. Как известно, этот же канал служит для выхода мочи и спермы. Вот тут-то мужские половые клетки и попадают в смазку.

Дело в том, что мочеиспускательном канале сперматозоиды какое-то время остаются жизнеспособными (как правило, от 1 до 4 суток). При возбуждении проходящая смазка может «захватить» сперматозоиды и занести их во влагалище. Получается, что если это произойдёт во время овуляции, то девушка обязательно забеременеет? Не совсем так.

Оплодотворение

Для зачатия нужен всего один сперматозоид, и он вполне может попасть во влагалище со смазкой

Вероятность наступления беременности от смазки в действительности очень мала: сперматозоиды в предэякуляте уже не очень активны, а их количество ничтожно. Да, для оплодотворения нужна одна-единственная мужская половая клетка, но не стоит забывать, что её попадание в матку — довольно трудоёмкий процесс. Влагалище — не самая благоприятная среда для сперматозоидов, не говоря о том, что далеко не все клетки достаточно жизнеспособны, чтобы добраться до яйцеклетки и оплодотворить её.

Для того чтобы наступила беременность, нужно сочетание многих условий: хорошее качество сперматозоидов, их достаточное количество, овуляция. Но зачатие от смазки всё-таки возможно.

Безопасны ли петтинг и прерванный половой акт

Если беременности от смазки возможна, то разумно ли выбирать прерванный половой акт в качестве предохранения? Конечно, нет. Даже если семяизвержение происходит не во влагалище, зачатие может наступить из-за предэякулята, поэтому стоит выбирать другие, более надёжные методы контрацепции.

Особенно опасным является повторный незащищённый секс. Если пара совершает несколько половых актов подряд, то сперматозоиды в мочеиспускательном канале мужчины ещё «свежие» и достаточно жизнеспособные, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Мочеиспускание после первого секса может помочь, но быть абсолютно уверенным, что моча смыла все сперматозоиды, всё равно нельзя.

Забеременеть от смазки возможно даже во время петтинга, если случайно перенести её на пальцах или игрушках. Именно поэтому рекомендуется не забывать о контрацепции даже в тех случаях, когда интимные отношения не предполагают проникновения.

Презервативы

Смазка при прерванном половом акте может стать причиной зачатия, поэтому стоит выбирать более надёжные методы предохранения

Беременность от смазки — это вполне реально, хотя и маловероятно. Пары, которым не нужны последствия в виде нежелательной беременности, обязательно должны предохраняться.


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?