Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Смазки для секса с презервативом: виды изделий по типу смазок и дополнительные лубриканты

Мужской презерватив — одно из самых распространённых средств контрацепции, чуть ли не единственное, позволяющее и защититься от нежелательной беременности, и уберечь себя от заболеваний, передающихся половым путём. Но, как ни крути, кондом — механическая преграда в контакте между мужчиной и женщиной, что может создавать некоторый дискомфорт. Именно поэтому незаменимым «партнёром» контрацептива является специальная смазка — лубрикант.

С какой смазкой продают презервативы

Презерватив в блестящей упаковке со смазкой внутри — привычный для многих элемент сексуальной жизни. Однако совершая очередную покупку, попробуйте обратить внимание на детали — не на размер контрацептива и его стоимость, а на тип смазки, которая использована. Существует несколько разновидностей кондомов в зависимости от основы лубриканта:

  • Презервативы со смазкой на водной основе (My. Size, Big Pump). Лубрикант легко смывается водой, часто относится к категории гипоаллергенных (если в составе нет глицерина). Основным минусом является то, что такая смазка быстро высыхает на воздухе, поэтому презервативы с водным лубрикантом часто требуют дополнительного увлажнения. Использовать подобный контрацептив во время секса в ванной или душе также не стоит — скользящий состав попросту смоется.
  • Кондомы с силиконовой смазкой (LEX, Durex, Contex) – наиболее распространённый и популярный вариант, состав обеспечивает хорошее скольжение. Основа — всё та же вода, но добавление силикона позволяет средству не высыхать и не так быстро реагировать на контакт с водой извне. Именно плюсы такого типа смазки и обуславливают её использование большинством популярных компаний, производящих кондомы. К числу минусов можно отнести быстрое растворение в воде с мылом.

    Презервативы LEX

    Большинство современных популярных презервативов имеют смазку именно на силиконовой основе

Презервативы можно разделить на несколько видов по характеристикам смазки, которая находится на изделии:

  • Кондомы с нейтральной смазкой. Этот вариант подойдёт для любого типа полового акта. Классический лубрикант не содержит ароматизаторов, обычно бесцветен и имеет исключительно одну функцию — обеспечивать скольжение при транспортировке в пачке (это обеспечивает сохранность), при надевании презерватива и во время самого полового акта. Отдельно можно отметить презервативы с двойной порцией смазки для большего увлажнения и комфорта.
  • Презервативы со смазкой, имеющей дополнительные функции:
    • С пролонгирующим эффектом — в состав таких лубрикантов входят анестетики (ментол в презервативах Contex Long Love, 5%-ный бензокаин в Durex Dual Extase), которые снижают чувствительность и способствуют продлению полового акта. Для анального секса такой тип использовать не рекомендуется, так как снижение чувствительности в области прямой кишки и сфинктера может стать причиной того, что женщина не почувствует дискомфорта и получит травму. Минусом можно назвать то, что такие кондомы подходят далеко не всем мужчинам — у некоторых отмечается выраженная реакция с исчезновением эрекции.

      Contex Long Love

      В смазку презервативов Contex Long Love добавлен метол для притупления ощущений

    • С ароматизаторами и вкусовыми добавками (Viva с клубникой, Durex Select с бананом, клубникой и апельсином) – обычно применяются в презервативах для орального секса. Плюс у такой смазки только один — необычные ощущения за счёт включения дополнительных органов чувств. Не запрещается использовать ароматизированные кондомы и для классического секса, вот только из-за добавки повышает риск аллергии.

      Презервативы «Дюрекс» ароматизированные

      Презервативы с разными вкусами и ароматами выпускаются многими производителями

    • Со спермицидами (Contex Opium). Наличие у презерватива смазки с ноноксинолом-9 обеспечивает повышенную защиту от наступления беременности, так как добавка призвана разрушать сперматозоиды. С одной стороны, двойной эффект — это большой плюс изделия, однако есть и весомые минусы, в частности повышенный риск раздражения влагалища, аллергической реакции, нарушения микрофлоры. Такой тип презервативов не рекомендован для анального и орального секса.
    • С согревающим эффектом (Ganzo, Durex Intense orgasmic). В составе подобной смазки раздражающие компоненты, усиливающие приток крови — так и достигается возбуждающее действие. Предназначаются для классического вагинального секса.

      Стоит понимать, что любая добавка — это повышение риска аллергической реакции, особенно с учётом раздражающего действия.

      Durex Intense orgasmic

      Презервативы Durex Intense Orgasmic обеспечивают более полное удовлетворение обоим партнёрам

Бывают ли презервативы без смазки

Иногда можно встретить упаковки презервативов без смазки, что сразу наталкивает на вопрос об их необходимости. Сразу стоит сказать — они не предназначаются для использования в сексуальной жизни. Сегодня это исключительно медицинские изделия, которые требуются в первую очередь для проведения трансвагинального УЗИ (они надеваются на датчик). Изделия создаются из латекса без добавок и не имеют привычного для мужского презерватива резервуара на конце. Можно встретить такую продукцию производства VIVA, VIZIT.

Презервативы для УЗИ

Презервативы для УЗИ выпускаются без смазки и имеют исключительно медицинское назначение

Дополнительная смазка — лубрикант

Лубриканта, которым обработан презерватив, часто бывает недостаточно, особенно если у женщины есть проблемы с выработкой естественной смазки. Чтобы не допустить неприятных ощущений и трудностей с проникновением, лучше дополнительно воспользоваться увлажняющим составом. Обычно производители кондомов предлагают отдельно лубриканты в тюбиках или флаконах с дозатором. Самостоятельно они существуют всё в тех же разновидностях: на водной и силиконовой основе, с разными эффектами и запахами.

Часто смазки и презервативы с одним эффектом от одного производителя имеют даже одинаковые названия, например, под наименованием Contex Long Love можно найти и кондомы, и лубрикант с анестетиком.

Дополнительно стоит отметить существование ещё одного типа смазки — на масляной основе (Ёska, Doc Johnson). Они устойчивы к воздействию воды, изготавливаются преимущественно из натуральных компонентов (кокосового, рапсового, масла какао) и оказывают дополнительно ухаживающее действие. Особенность в том, что применять их вместе с латексными презервативами нельзя — масляные составляющие разрушают структуру материала, увеличивая поры в кондоме и нейтрализуя его контрацептивный эффект. А вот применение с презервативами из полиуретана и силиконовыми сексуальными игрушками ограничений не имеет.

Масляная смазка Ёska

Смазки на масляной основе нельзя использовать с латексными презервативами

Чтобы сделать правильный выбор, лучше отправиться за дополнительным лубрикантом в аптеку или магазин интимных товаров, где и подобрать состав, подходящий под презерватив и личные запросы. Важно пользоваться специализированными средствами и не экспериментировать с подручными материалами.

Видео: как выбрать лубрикант

Как правильно применять смазку с презервативом

Главное правило использования лубриканта с презервативом — соблюдение условий совместимости. Латексный презерватив можно совмещать только со смазкой на водной или силиконовой основе, а полиуретановый — с любой, в том числе и масляной. Важно соблюдать и прочие простые рекомендации:

  • Смазку наносят исключительно поверх презерватива. Если она была нанесена на половой член, а потом был надет контрацептив, то последний может соскользнуть во время секса.
  • Лубрикант можно наносить в небольшом количестве или на эрегированный пенис, или на вход во влагалище в любой момент — и во время прелюдии, и во время соития.
  • При возникновении ощущения сухости во время применения презерватива лучше добавить лубрикант — излишнее трение повышает риск повреждения контрацептива.

Отзывы

В отличие от конкурентов, Durex авантюристы и выдумщики, поэтому при создании Дюрекс Интенс без свежих идей не обошлось. Разрываете упаковку из фольги, и в нос забирается неожиданный запах мятного чая. Изделие создано из привычного латекса с добавлением натурального каучука и обильно смазано чем-то незнакомым с моей стороны. Со стороны мужа полная классика, то есть — ничего необычного. Смазка оказалась с секретом — холодком, теплом и покалываниями, скорее прикольно, чем приятно. Но к чести Durex совершенно непохоже на жуткие ментоловые «лонгплэи» их же производства.

Милая Энн

https://irecommend.ru/content/durex-intense-ozhidaniya-i-realnost

После того, как я вышла замуж, надоело мне мучатся и чувствовать постоянный дискомфорт, пошла в аптеку и купила интимную гель-смазку Contex Long Love. Производитель этой смазки много что обещает и не зря, мне нравится она действительно охлаждает и продлевает удовольствие, мне в ней нравится все и то, что изначально мучится не надо. При использовании, она не растекается и мне кажется во все не липнет, как пишут некоторые, а в последствий и хорошо смывается. Запаха почти нет, не чувствуется, гель прозрачный .

ALFIYA 1985

https://otzovik.com/review_755263.html

Мы так пользовались «аптечными» смазками- закончилось все плохо, дикая сухость, зуд, дисбактериоз. После консультации с гинекологом, выбросили все нафиг, с ее слов, все эти «коммерческие» смазки просто выжигают микрофлору влагалица.

Жучок Жу

https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otnoshenija/intimnye_otnoshenija/pro_lubrikanty/

Презервативы уже выпускаются с небольшим количеством смазки, но при необходимости пользоваться лубрикантами можно и дополнительно. Выбор состава должен основываться на типе используемого барьерного контрацептива, а также на индивидуальных предпочтениях пары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?