Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz От года до 3 лет Здоровье Отит у ребенка и причины его возникновения.

Вы заметили, что ваш малыш стал капризным, у него поднялась температура, пропал аппетит, а ушная раковина стала красного цвета и прикосновение к ней вызывает боль – у вашего малыша наружный отит.

По каким причинам возникает это заболевание?

 Самой основной причиной возникновения наружного отита является неправильная чистка ушей ребенка, в результате чего инфекция проникает в кожу наружного уха.  По статистике 70% случаев заболевания отитом было вызвано использованием ватных палочек и «жгутиков», которые заносят инфекцию, которая попадает через повреждения кожи и микротрещины уха.

 Если вы заметили, что у ребенка болит ухо и у него изменилось общее самочувствие, следует незамедлительно вызвать педиатра или лор-врача. Чем раньше начать лечение, тем быстрее вы сможете избавить малыша от болезненных ощущений и серьезных последствий.  Не ждите, пока болезнь начнет прогрессировать и мучить ребенка.

 Чтобы отит не застал вас  врасплох, проводите профилактические мероприятия, предупреждающие появление этого заболевания у ребенка:

— по возможности кормите грудным молоком вашего ребенка  как можно дольше, поскольку материнское молоко является основным источником защиты детей от различных заболеваний;

— осуществляйте закаливание ребенка;

— если у малыша появился насморк, обязательно очищайте нос, чтобы не происходило застоя, который может привести к инфекции, а в дальнейшем и к отиту;

— если причиной заболевания среднего уха являются аденоиды, их следует удалить;

— не используйте для чистки ушей ватные палочки, поскольку ими мы перемещаем серу за уровень височно-нижнечелюстного сустава. Когда этот сустав приходит в движение, происходит удаление серы небольшими количествами. Применение ватных палочек приводит к прессованию серы, а не удалению.  Кроме того эти палочки могут образовать микротравмы  в слуховом проходе малыша.  Удаляя полностью слой серы из уха малыша, мы убираем защитный барьер, устраняющий инфекции.  Груднички не могут в достаточной мере совершать жевательные движения, поэтому требуется помощь мамы для чистки ушей ребенка.

 Что же использовать для гигиены слухового прохода  вместо ватных палочек?

Специалисты рекомендуют  применять препарат под названием Remo-Wax.  Это средство довольно быстро и незаметно растворяет излишки серы, а затем защищает слуховой проход от возможных инфекций после чистки уха. Раствор включает пенетраты, растворяющие серу; сурфактанты, которые уменьшают степень прилипания серы к станкам уха; увлажняющие агенты, обладающие  бактерицидными свойствами.

Средство применяется один раз в две недели. Процедура не вызывает неприятных ощущений, поэтому ребенок не боится и не плачет при использовании этого препарата.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее