Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Здоровье Врожденный порок лица у ребенка — совсем не приговор!

Довольно часто можно услышать, что появился ребенок с врожденным пороком развития лица. Сегодня мы поговорим о том, что же такое «заячья губа» и «волчья пасть», выясним причины их возникновения и как же устранить эти дефекты.Расщелина губы или нёба представляет собой врожденный дефект, передающийся по наследству.  Однако риск его появления возрастает, если будущая мама в первые три месяца вынашивания малыша подхватила инфекционное вирусное заболевание. Даже если заболевание быстро прошло и женщина не обратила на него особого внимания, последствия для малыша могут быть весьма нежелательными. Помимо этого данный дефект могут спровоцировать химические производства, находящиеся недалеко от дома беременной, высокий уровень радиации, загрязненная экология, а также тяжелый ход беременности.Несмотря на то, что «заячья губа» и «волчья пасть» приносят малышу дискомфорт — он не может улыбаться, ему тяжело говорить и кушать, точка зрения о том, что эти дефекты свидетельствуют об умственной отсталости ребенка, совершенно безосновательна.  Такие детки развиваются также, как и вполне здоровые малыши.

Читайте еще:   Рисование песком - отличное занятие для ребенка.

Пластика лицевых недостатков.

На сегодняшний день пластическая хирургия дает возможность справиться с данными недостатками лица сразу же после появления на свет.  Когда-то такие дефекты оперировали постепенно.  Терапия могла затянуться вплоть до шестнадцати лет. Современные методики позволяют осуществить пластику за один раз.Лечение обуславливается поставленным диагнозом:  у ребенка имеется повреждение губы или же вместе с губой повреждено и нёбо.  Существует схема разрезов, которая дает возможность сузить расщелину, соединить ткани и сделать края губы более ровными. Вместе с этим хирурги выправляют нос ребенка.После операции родители должны тщательно ухаживать за швами, обрабатывая их антисептическими мазями, чтобы предотвратить инфицирование. В первое время ребенку будет трудно кушать, поэтому пища должна быть перетертой до пюре.  Приучайте малыша кушать с ложки и только в вертикальном положении. Ни в коем случае не давайте соску.Помните, что дефекты лица не являются страшным диагнозом.  Современная медицина поможет ребенку не выделяться среди своих сверстников и чувствовать себя изгоем.

Читайте еще:   Что делать, если мама устаёт от ребенка?

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector