Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Воспитание 6 вредных советов для родителей, как воспитать ребенка лузера

Ребенок — это пластилин. Под влиянием родителей, сверстников, воспитателей, учителей в детстве закладывается характер взрослого человека. Если вы хотите воспитать своего ребенка лузером и слабаком, в этом вам помогут шесть вредных советов.

Почаще перехваливайте своего ребенка

Частая необоснованная похвала — это отличный способ обесценивания достижений. Если ваш ребенок нарисовал корявое солнышко в углу альбомного листа, объявите его великим художником. Если он невпопад прокричал куплет из песни, значит, растет будущая звезда Евровидения. Если он раз в неделю ударит ногой по мячу, внушите ему, что в будущем он займет место Криштиану Роналду.

Не стоит задумываться над тем, соразмерено ли ваше восхищение достижениям и стараниям ребенка. Хвалите его по поводу и без. Чтобы ему и в голову не пришло, что для того чтобы делать что-то стоящее и добиться высот, нужно приложить усилия. Благодаря вам в будущем он столкнется с огромным удивлением. Окажется, что, кроме родителей, его скромными способностями никто не хочет восхищаться.

Сообщите всем, что ваш ребенок гениален

Если ваша цель — воспитать самовлюбленного неудачника, обязательно объявите всем родственникам и знакомым о гениальности своего ребенка. А если они откажутся восхвалять ваше чадо и начнут вам возражать, посильнее обидьтесь на этих глупых людей. Они ничего не понимают в воспитании вундеркиндов.

Обязательно научите своего ребенка правильному отношению к критике. Если вдруг получит «двойку» в школе, пускай не расстраивается. Эта глупая учительница сама ничего не понимает. А еще не забудьте рассказать ребенку, что, когда он вырастет, его посредственная «гениальность» будет вызывать у окружающих смех и жалость.

Не забывайте почаще сравнивать своего ребенка с другими

Если вы всерьез настроены вырастить круглого неудачника, не забывайте о такой важной составляющей воспитания, как сравнение. Сестры, братья, друзья, одноклассники, сыновья ваших подруг и дочери ваших коллег, — ребенок должен знать, что он хуже их. Не так говорит, не так ходит, не так рисует, не так поет, не так учится.

Ни в коем случае не говорите своему чаду, что он личность, не похожая ни на кого. Пусть у него даже в мыслях не будет глупостей вроде индивидуальности. Уж лучше он всю жизнь будет кому-то безуспешно подражать, чем сосредоточится на своих истинных талантах.

Всегда говорите ребенку о его провале перед любым начинанием

Никогда, запомните, никогда не настраивайте ребенка на успех. Чтобы вырасти истинным лузером, он должен быть готов к поражению. Перед каждым экзаменом, перед каждым выступлением на сцене, перед каждым спортивным соревнованием готовьте его к неудаче. Обязательно внушите, что он все забудет, перепутает, споткнется, упадет.

Вот увидите — пара таких «мотивирующих» бесед, и ребенок вообще не будет высовываться и проявлять какую-то инициативу. Так и проживет всю жизнь неуверенным в себе неудачником.

Никогда не давайте ребенку почувствовать себя способным к успеху

Главное в воспитании лузера — не дать ему почувствовать себя способным к чему-либо. Если, чисто случайно, ребенок добьется какого-то успеха (закончит четверть на «отлично», быстрее всех пробежит кросс, выиграет турнир по шахматам), не позволяйте ему праздновать победу. Он может возомнить, что у него есть какие-то таланты, что он может чего-то добиться в жизни. Лучше напомните этому маленькому лузеру, что он еще не вызубрил стих на завтра и не пропылесосил ковер в своей комнате. Это куда важнее, чем какое-то там саморазвитие и высокие достижения.

Говорите ему о том, что никто не будет любить его так, как мама с папой

Ваши усилия по воспитанию неудачника будут неполными, если вы не добьетесь полной эмоциональной изоляции ребенка. У него в голове должно сформироваться четкое убеждение, что вокруг одни завистники, предатели, недоброжелатели, обманщики и корыстные люди, которые ищут в общении какую-то выгоду. Никто, кроме родителей не полюбит его искренне и сильно. Никто, кроме мамы и папы, не будет с ним честен и откровенен.

На самом деле, вырастить ребенка недоверчивым и замкнутым гораздо важнее, чем вы думаете. Ведь если он с кем-то подружится, ему могут открыть страшную правду о том, что он чего-то стоит. И тогда все ваши старания будут напрасны.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *