Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Забавные случаи с воспитателями детского сада, или Издержки профессии педагога

Профессию воспитателя детского сада уж точно не назовёшь скучной. Малыши непредсказуемы, и каждый новый день часто преподносит педагогам сюрпризы. А нередко с ним случаются забавные истории, которые потом вспоминаются долгие годы.

Женщина, которая поёт

Воспитательница шла с мужем по улице. Навстречу показался её воспитанник вместе с мамой. Мальчик ходил в садик совсем недавно (младшая группа), поэтому не запомнил имя педагога. Однако он сразу узнал её и громко сказал маме: «Я знаю эту тётю! Это та…, ну та…, которая поёт». Муж воспитательницы долго хохотал, и потом рассказал всем на работе, что живёт с женщиной, которая поёт.

Певица на сцене поёт в микрофон

Большая честь — жить с женщиной, которая поёт

Необычное имя

Одна воспитательница после проведения утренней зарядки всегда задавала малышам вопрос: «Здоровье в порядке?». Те, как водится, отвечали в рифму: «Спасибо зарядке!». В один же прекрасный день к педагогу подошёл мальчик и спросил: «Тётенька, а почему вас прозвали зарядкой?».

Утренняя зарядка в детском саду

Сегодня встречается много редких имён, возможно, кого-то, и правда, зовут Зарядкой

Как меня звали?

А эта уже история про логопеда детского сада. Она беседовала с детьми на тему «Как вас будут называть, когда вы вырастете». К примеру, Вася отвечал, что он будет Василием и т. д. В конце женщина спросила детей: «А как звали меня, когда я была маленькой?». Ответ одного из воспитанников был более чем неожиданным: «Логопедушка».

Логопед занимается с дошкольниками

А может, женщина уже в детстве знала, что станет логопедом, и родители её ласково называли Логопедушкой

Всё понимающие дети

Музработник детского сада убиралась в актовом зале и по этому случаю надела старый халат. В таком виде она стала выносить на улицу мусор. Дорога к баку проходила через участок, на котором гуляли подготовишки. Один мальчик увидел женщину и с широко раскрытыми удивлёнными глазами спросил: «Вас что — уволили???». «С чего ты взял?» — удивилась музработник, «Так на Вас же халат уборщицы!».

Женщина в синем халате для уборки держит в руке швабру, рядом стоит ведро

Современные дети всё понимают и сами делают выводы

Алёша Попович

Молодая воспитательница недавно устроилась в садик. Ей досталась младшая группа — ребятишки по 3–4 года. Во время прогулки один мальчик взял педагога за руку и рассказал, что его зовут Алёша. Воспитатель удивилась, ведь в списке не было ребёнка с таким именем. В ответ на сомнения женщины малыш подтвердил, что его, действительно так зовут. Когда время прогулки закончилось, группу стала заходить в садик, их встретила заведующая: «Ну что? Все на месте?». Воспитательница ответила, что они с Алёшкой последние. И тут выяснилось, что мальчика на самом деле зовут Даня. Оказывается, он всем представлялся Алёшей Поповичем — своим любимым мультяшным героем.

Мальчик в костюме богатыря

Разве плохо, что мальчик ощущает себя известным богатырём

Хотелось бы посмотреть

Воспитательнице оставался месяц до ухода в декрет, и внешний вид у неё был соответствующий. И вот она ведёт занятие в своей средней группе, а один мальчик очень серьёзно спрашивает: «Елена Владимировна, а правда, что вы от нас скоро уйдёте рожать ребёночка?». Удивлённая женщина подтвердила это, на что дошкольник с многозначительным видом произнёс: «Хотел бы я на это посмотреть!».

Беременная женщина

Современные дети уже в средней группе хорошо понимают, что такое беременность

Что-то с мелом

Музыкальный руководитель только пришла работать в садик. Это было 1 февраля, а совсем скоро она уже проводила свой первый утренник, посвящённый Дню защитника Отечества. Пришло много родителей. Женщина начала нервничать. И когда дело дошло до танца, она поняла, что детям мало места — нужно стать шире. И громко на весь зал педагог произнесла: «Мела маста!» (вместо «мало места»). Родители удивлённо на неё смотрели, а она всё повторяла эту фразу. Вот что делает с людьми волнение.

Дети танцуют парами на утреннике

Многие люди, когда нервничают, путают слова и буквы

Воспитатели, действительно, часто становятся героями забавных ситуаций. Часто это случается с новичками — теми, кто недавно пришёл работать в детский сад. Однако от различных казусов не застрахованы и опытные педагоги. В любом случае в этом нет ничего страшного — наоборот, будет что вспомнить на пенсии.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?