Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Шуба из енота – шикарно и роскошно

Что важно учесть при выборе шубы из енота?

Выбирая шубу из енота, присмотритесь к некоторым деталям.

Обратите внимание на швы, чтобы огни были  достаточно прочными, иначе шуба станет «расползаться» по швам. При этом их делают так, чтобы они не бросались в глаза, если смотреть невооруженным глазом. Различия в оттенках сшитых шкурок допустимы.

Осмотрите сами шкурки.  Об их качестве свидетельствует густой прочный мех. Погладьте мех рукой. Если при этом не слышно похрустывания или скрипа, и мех кажется гладким, значит шкурки правильно выделаны, и хорошего качества.

Посмотрите на подкладку. Обычно производители, выставляющие добротный товар, не стачивают шкурки с подкладкой и дают возможность проверить качество шкурок и прочность швов.

Подумайте о практичности. Желательно, чтобы вещь была немаркой и сочеталась с обувью и другими аксессуарами. и не сковывала движений во время ходьбы.

Примеры шуб

Мех енота: плюсы и минусы

Еноты – небольшие зверьки, размером со среднюю собаку. Это ценное пушное животное с отличной приспосабливаемостью к различным условиям. Они живут вблизи рек и озер, прекрасно лазают по деревьям, зима для них –период спячки.

Считается, что зверьки родом из Северной Америки. Однако сейчас они живут в Европе и в Азии. Животных подразделяют на семь видов. Окрас меха у зверьков разных пород различается, он варьируется от белого до черно-бурого. Встречаются животные с коричневатым и сероватым оттенками меха.

В России разведением енотов занялись в середине 30-х годов прошлого столетия.  Самый распространенный вид на территории нашей страны – енот-полоскун. Шубы из него ценятся, поскольку мех обладает хорошим качеством.

Мех енота обладает многими преимуществами:

  • Мех зверька легкий и пластичный.
  • Длинный ворс объемен, присутствует блеск.
  • Остистый волос у меха енота немного грубоватый, но этот недостаток вполне компенсируется богатой подпушью, очень мягкой на ощупь и достаточно глубокой.
  • На ощупь шкурка мягкая, пальцы утопают в шелковистом мехе.
  • В енотовой шубе гуляют в 25 градусный мороз не беспокоясь  о том, что шкурка будет повреждена. Лучше всего ее носить  в небольшие морозы. Так она прослужит дольше.
  • Несмотря на то, что енотовая шуба считается одной из лучших по ч качеству меха, цена у нее вполне приемлемая. Для любителей, имеющих средний доход.

Однако, несмотря на высокую износостойкость, мех имеет свои минусы. Особенно тщательно надо выбирать шубу из енота при покупке. Если мех некачественный он будет лезть, и шуба прослужит недолго. Хотя средний срок службы – 15 лет. Но за шубой придется тщательно ухаживать.

Иногда к недостаткам причисляют бедность окрасок меха енота, но современное производство с ним успешно справляется. Поэтому в магазинах появляются тонированные шубы.  Кроме естественных цветов, применяются такие как золотистый, вишневый, фиолетовый.

Читайте еще:   Забавные истории про преподавателей вузов

Шубы из енота: как выявить подделку? 

Шубы – вещь недешевая, и ошибиться при покупке не хочется. Поэтому лучше быть внимательнее, чтобы не попасться на крючок мошенников. Иногда за енота выдают енотовидную собаку. Если такая шуба стоит дешевле,  это первый признак того, что вы столкнулись с подделкой. Но мех просто отличить даже на ощупь.

Мех енота густой, с хорошим ворсом. У енотовидной собаки ворс лежит неровно. Достаточно провести по шубе рукой, чтобы определить качество меха.

Если речь идет о енотовидной собаке, то ворс будет жестким и грубым. У енота ворс наоборот, очень мягкий, с шелковистым отливом.

Визуально шубы из енота кажутся тяжелыми, но это не так объема им добавляет мех с густым подшерстком . на самом деле они очень легкие и удобные.

На что обратить внимание при покупке?

Если есть желание купить модную и красивую шубку стоит приобретать изделие без дополнительного декора. Длина шубы может быть любой, как длинной, так и короткой.

Устаревшие модели – с одной пуговицей на шее. Теперь такие модели устарели, а на смену им пришли обычные двубортные или однобортные.

Не слишком популярны длинные шубы на молниях. В моде только короткие изделия с молнией.

Что касается рукавов, то предпочтение отдается удлиненным, доходящим до середины кисти. Укороченные вышли из моды.

Контрастные воротники тоже не в тренде. Теперь шубы с принтом делают в одном стиле.

Не в моде кожаные вставки, но допустимы вставки из другого меха.

Как перешить старую шубу?

Шубка из енота служит долго, и порой хочется ее обновить. Иногда просто потому, что изменилась мода, а иногда потому, что владелица шубы прибавила в весе. Обновить шубу вполне возможно. но как это сделать?

Когда вещь нуждается в переделке, найдите для этого время поздней весной или летом. Работа с мехом – сложная работа и требует времени.

Перед тем как заниматься переделкой шубы, загляните в модные журналы. Если шуба классическая, а захочется чего-то оригинального, например, накладных карманов, капюшона, есть выход. Вполне возможно использовать другой мех, подходящий по структуре. Еще проще – превратить расклешенную шубу в более простую модель.

Переделывать шубу самостоятельно возможно только в том случае, если вы профессионал в работе с меховыми изделиями. Если нет, найдите ателье, которое работает с мехами и хорошего мастера, чтобы он был в состоянии  сделать вашу мечту реальностью.

Пусть шубка будет не только красивой и элегантной, но станет подходить вам по стилю и соответствовать образу жизни.

С чем носить енотовую шубу?

Шуба из енота – отличная вещь, с которой хорошо сочетаются многие аксессуары.  Главное, чтобы их цвет не был слишком ярким.

Головной убор. При желании носит шубу с меховой шапкой, идеальный вариант – купить шапку из енота. Возможно также сочетание с шапкой из меха короткошерстных животных. Если в наличии меховой шапки нет необходимости, то подойдут различные головные уборы: шапки из фетра и вязаные, палантины, различные платки. Все зависит от вашего желания и вкуса

Читайте еще:   Как организовать детский праздник?

Сумка. Для дорогой шубы не подойдет дешевая сумка из кожезаменителя Идеальный вариант – сумка из замши или качественной кожи, подходящая по цвету и стилю.  Ее не носят на плече или локтевом сгибе. Иначе мех в этих местах станет вытираться. Лучше держать ее в руке, подобрав приемлемую для вас длину ручек.

Обувь.  Если вы собрались в театр, ресторан или решили совершить выход в свет, лучше всего одеть красивые сапоги на шпильке. Для повседневных выходов подойдут сапоги в классическом стиле или ботильоны, желательно из натуральных материалов.

Как подобрать шапку под енотовую шубу?

Мех енота достаточно густой и сложный по своей структуре. Такая шуба бросается в глаза, поэтому в качестве головного убора лучше подобрать шляпку клош. Неплохо будут сочетаться с шубой вязаные шапки. Главное, чтобы они были однотонными. С богатой фактурой шубы станут хорошо смотреться неброские изделия, в том числе трикотажные.

Какие модели шуб популярны?

Производители предлагают различные шубы из енота, как классику, так и оригинальные изделия, укороченную, для молодежи. Визуально такие шубы выглядят довольно объемными. Поэтому стоит учесть свою комплекцию.

Классические шубы

Классические шубы –это однотонные изделия неброских цветов с прямым кроем, расклешенные или полу прилегающим силуэтом,  длиной немного ниже колена Модели не имеют отворотов на рукавах, карманов и других дополнительных деталей. Воротник тоже строгий – круглый или шалевый. Для дам бальзаковского возраста с плотной комплекцией больше подойдут расклешенные модели. Классическая шуба с капюшоном – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить прическу. Капюшон, кроме того, придает женственность.

Молодежные

Молодежные. Для молодежи делают шубы с тонированным мехом, накладными деталями, интересных фасонов. Очень привлекают молодых девушек шубки, сделанные под куртку. Это не только можно, но удобно и практично. Особенно удобны они для девушек, которые водят автомобиль.

Полушубки

Полушубки подойдут не каждому. В первую очередь – это хороший выбор для высоких и стройных женщин, которые любят ходить в удобной и не слишком дорогой одежде. Актуальны сейчас полушубки типа «Шанель», имеющие разную длину.

Макси-шубы

Макси-шубы больше вечерний вариант. Они подойдут для светских раутов, свиданий, но зато всегда будут в моде и подчеркнут статус и красоту владельцы изделия.

Макси-шубы

Изделия из горизонтальных полос. Такая техника называется «поперечка». Она привлекательна тем, что енота сочетают с мехом других животных или замшей.

Какие цвета шубы из енота в моде?

Естественный цвет енота в России серый с бурым оттенком. Бывает мех с рыжинкой или темно-серый. Но все больше в моду входит крашенный енот. Мех легко поддается тонированию, поэтому представлено большое разнообразие оттенков.

Золотистый, зеленый, голубой – такие цвета шуб популярны у многих молодых девушек. Более классические варианты – черный, дымчатый, шоколадный.

Рекомендации специалистов

Несколько действий, которые вы выполните перед покупкой, избавят вас от сожалений, что вы купили не ту шубу.

Понюхайте изделие, если почувствуете неприятный запах, от покупки разумнее отказаться. Скорее всего это некачественное изделие.

Читайте еще:   Не стала сдавать деньги на фотографа в детском саду, и родители завидуют мне второй месяц

Примеряйте шубу. Если она слишком обтягивает фигуру, остановитесь на большем размере.

Еще несколько рекомендаций позволят вам сохранить шубу и продлить срок ее службы:

  • Приобретя шубу с капюшоном, не пользуйтесь тональными кремами: они будут оставаться на мехе.
  • Храните шубу в чехле. Так она дольше прослужит.

Не пытайтесь втиснуть шубу в шкаф, рядом с другими вещами.  Дайте ей максимум воздуха и храните в просторном месте.

Как выбрать шубу: советы

Шуба из енота служит долгое время, поэтому к ее выбору стоит подойти со всей серьезностью. Рынок не лучшее место для покупки мехового изделия. Слишком велик риск купить некачественную шубу или вообще подделку. Шубу лучше приобретать в меховом салоне.

Важно обратить внимание на мех. Если по всей поверхности он мягкий и блестящий, значит, шуба качественная.

Обязательно примерьте шубу.  Комфорт при ее ношении очень важен.

Шуба макси требует особого внимания. Стоит походить в ней туда- сюда и убедиться, что полы не путаются и не касаются пола.

Подбор фасона будет зависеть от вашего вкуса. Если у вас модельная внешность, то остановите свой выбор на любой понравившейся модели. Дамам невысокого роста и плотным подойдут шубы чуть ниже колена. Макси – хороший выбор для стройных женщин.

Какова стоимость шубы?

Цена на шубы из енота варьируется в зависимости от производителя, модели, длины шубы, технологии пошива и многих других факторов. Цена н вполне приемлема для людей со средним доходом. Она начинается от 50 000 рублей и заканчивается в районе 200 000 рублей. Конечно, при желании возможно найти и более дешевые модели, но их качество будет низким и не исключены подделки.

Важно, чтобы мех на шубе был блестящим и однородным.

Отзывы

Миссис А

имела енотовую шубку, но за один сезон «ухлопала» ее в автомобиле.  Такие шубки, по ее мнению, придется носить только стоя, не в коем случае в ней не сидеть. Испорченную шубу пришлось укоротить, сделав из нее полушубок, и купить новую.

Нана

считает, что енотовая шуба очень теплая. Даже когда на улице 30 градусов мороза, ее  хорошо накинуть на одну блузку – не замерзнешь.

SVB  

купила шубу 10 лет назад, и до сих пор с ней «ничего не сделалось», хотя постоянно каталась в ней в машине. Как видно, шуба высокого качества. Правда за 10 лет  немного потемнела, стала темно-серой.

Галерея фото шуб из енота

Примеры шуб
Шубы 2
Шубы 3
шубы 4
Шубы 5

Заключение

Шубы из енота красивые и теплые. Их стоимость не слишком высока, и доступны для людей со средним достатком.  Важно правильно выбрать шубу, чтобы не купить подделку, для этого тщательно осмотреть ее, проверить швы, провести по меху руками.. Хорошая шуба будет носиться  не менее 12-15 лет.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector