Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Блоги Как я не пропустила пенсионерку без очереди в детской поликлинике

Старость надо уважать. Однозначно. Если это старость достойная и мудрая. А если своим возрастом пользуются как средством, чтобы жизнь себе облегчить за счет других, то извините, никакого снисхождения от меня не дождешься.

У дочки случился двусторонний отит. Мамам не надо объяснять, что это такое. Сплошной кошмар. Ребенок ночью не спит от боли, плачет, в ушках стреляет. От температуры мается. Она еще маленькая, боится, в ушки капать не дает, силой приходится. Да еще и сморкаться толком не умеет, «кукушку» приходилось делать. Та еще процедура, но эффект хороший. Нервы в клочки у всей семьи.

Дело пошло на поправку. Температура упала, направились мы в поликлинику своим ходом. Зима, детки болеют, по всем этажам, возле каждого кабинета очереди. Ох уж эти больничные очереди! Как ни стараются упорядочить прием, а грипп и простуды в холодное время года все ломают. Запишешься по интернету, а толку-то. На каждого с записью два без записи. И не просто так развлечься в поликлинику приходят, а с больными ребятками. Разные у всех обстоятельства.

Вот и к нашему ЛОРу полный коридор народу. Довольно организованно все, тихо, спокойно. Если не считать детишек. Они ведь не могут долго на месте сидеть, бегать начинают, шуметь. Кто плачет, кто капризничает. Понятно, больные ребятки. В этих очередях больничных больше устанешь, чем за целую смену.

И вот появляется такая особа пожилая. С рентгеновским снимком в руках. Мол, она без очереди, только врачу снимок покажет, и все. У внучки подозрение на гайморит, надо проверить. И пристраивается к дверям поближе. А следующая очередь у девочки-узбечки была. Стоит, глазами хлопает, ребенка к себе прижимает, а сама аж синяя от недосыпа. И так меня это задело, сказать нельзя. Ах ты ж, думаю, деловая какая. Снимок ей показать. Минут на 15-20. А наши дети в коридоре маяться будут. И что-то так мне стало обидно. Я ей и сказала:

— Я вас не пропускаю. И никто не пропустит. У нас дети маленькие, больные. А вы взрослый человек, вполне можете и в общей очереди постоять.

Посмотрела пенсионерка: никто, действительно, не намерен ее без очереди пропустить. Давай нас стыдить: мол, как так, никакого уважения к старшим, она же пожилая уже, надо без очереди везде пропускать!

А я ей:

— Может, вам и положено везде без очереди, но не в детской поликлинике, вперед больных детишек! Вашу внучку домой отправили, чтобы в общей очереди не маяться, а мы должны и тут вас пропустить!

Пока мы с ней собачились, уже узбечка прошла, и моя очередь подходит. Я пошла в кабинет с дочкой. Выхожу — сидит бабуля в конце очереди смирнехонько и спокойно ждет. Никто ее не пропустил. И мне не стыдно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Татьяна

      Нашла чем гордиться! Нельзя так. Старость наступит внезапно…