Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Дом Почему нельзя хранить чеки (и как это связано с бутылочками для детского питания)

С магазинными чеками мы сталкиваемся практически каждый день. Многие люди бездумно кладут их в кошелёк или пакет с продуктами. Между тем это тот редкий случай, когда эзотерики в один голос с учёными заявляют о том, что кассовые чеки хранить нельзя, они наносят вред человечеству. И вот почему.

Почему чеки опасны

Об опасности чеков весь мир узнал благодаря исследованию испанского университета Гренады. Дело в том, что чеки содержат особое вещество — бисфенол-А (BPA). Бисфенол-А уже много лет используют, в первую очередь при производстве пластмасс и консервных банок.

Когда был доказан вред вещества, поднялся большой шум вокруг детских бутылочек из прозрачного пластика: оказалось, что они содержат этот химикат и по-настоящему вредят здоровью младенцев. Сегодня существует негласное табу на использование этого вещества в детских принадлежностях, поэтому каждый дорожащий репутацией производитель пишет на упаковке бутылочки, соски или любого другого аксессуара для малышей BPA free или «Не содержит бисфенол А»

Попадая на термобумагу, на которой печатаются чеки, ВРА становится по-настоящему опасным.

Бисфенол-А легко проникает в организм через кожу, человеку достаточно просто помять чек в руках. Вещество вызывает нарушения в гормональной системе, которые могут привести к развитию диабета, ожирения, рака, бесплодия, сердечно-сосудистых заболеваний.

Понять, что на чеке есть ВРА, несложно. Такая бумага темнеет от тепла, быстро выцветает, а если чек хранился в кошельке, на подкладке может появляться белый порошок. К сожалению, пока безопасных альтернатив бисфенола-А не существует.

Человек держит кассовый чек

В чеках содержится вещество, вызывающее нарушения в гормональной системе

У 90% жителей Англии бисфенол-А обнаруживается в моче, и особенно много — у кассиров. Специалисты говорят, что соединение впитывается значительно активнее, если на кожу нанесён косметический крем.

журнал Наука и жизнь

https://www.nkj.ru/archive/articles/19601/

Где нельзя их хранить

Учёные советуют не хранить чеки в кошельках, сумках, карманах и иных местах, где вы можете часто с ними контактировать. Не стоит класть их и в пакет с продуктами, особенно рядом с мясом и рыбой. Токсины могут попасть в еду, а оттуда — в ваш организм. Если у вас есть важные квитанции, которые нельзя выкидывать, храните их в одном месте, лучше всего дома закрытой папке.

кассир чек в пакет

К сожалению, многие кассиры кладут чеки в пакеты с покупками, хорошо, если при этом продукты имеют собственную оболочку или упаковку

И фен-шуй тоже против

Знакомые с эзотерикой люди стараются не хранить чеки в кошельках. Например, в фен-шуе есть правило: деньги идут туда, где есть свободное место. Старые чеки захламляют кошелёк, поэтому богатство не может попасть в жизнь человека. В народе говорят, что подобное притягивает подобное, поэтому обилие чеков в кошельке будет вызывать лишние траты и явно не станет способствовать накоплению денег.

пустой кошелёк

Пустой кошелёк привлекает деньги, а вот кошелёк с чеками — нет

В чеках содержится опасное для организма вещество, поэтому их не стоит долго держать в руках, давать детям или класть рядом с продуктами. Лучше всего хранить важные чеки в закрытых папках.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?