Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Дом Отключили горячую воду: 7 народных лайфхаков, чтобы помыться

Плановое отключение горячей воды сильно портит радость от лета. Особенно когда лето холодное, и холодный душ — не самый лучший выход из ситуации, чреватый воспалением лёгких. Можно ли с комфортом помыться даже в эти тяжёлые для каждого россиянина дни? Стоит проявить смекалку и изобретательность.

Отличный повод сходить в гости с тортиком и полотенцами

Воду обычно отключают не у всего города одновременно, а, значит, есть вероятность, что у кого-то из ваших друзей или родственников работает горячий душ. Наведайтесь к ним с визитом — только заранее оговорите его цель. Будет очень невежливо, если вы придёте в гости на чай, а потом как бы невзначай достанете полотенце и шампунь. И не забудьте потом отплатить вашим спасителям тем же — когда у них отключат воду, не закрывайте свою дверь у них перед носом.

Если у ваших знакомых в квартире установлен водонагреватель — ещё лучше! Не придётся уточнять, отключена ли у них сейчас горячая вода.

Шикарный случай собрать друзей и попариться

Сезон отключения воды — самый денежный у владельцев публичных бань и саун. В большинстве городов такие заведения стоят практически в каждом районе, поэтому вы сможете без труда найти достаточно близкую к вам баньку. Правда, за такой поход придётся заплатить — в Москве и Санкт-Петербурге, например, стоимость одного посещения бани начинается от 150 рублей. Сауны дороже (от 400 рублей), но в них, как правило, идут компанией, а потому стоимость аренды делится на всех посетителей.

Деревянное ведро

Общественные бани и сауны есть почти во всех городах

Железная мотивация регулярно посещать тренажёрный зал

Во всех фитнес-центрах установлены душевые, в которых посетители могут помыться до, после или даже вместо тренировок. Только заранее уточните, не проводится ли отключение горячей воды в выбранном вами центре. Большинство таких заведений оборудованы собственной котельной и не зависят от профилактических отключений, но перестраховаться не мешает. Сходите в тренажёрный зал — и помыться сможете, и мышцы подтянете. Всё на пользу! Душевые есть и в бассейнах, поэтому, если вы не любите тренажёры, то можете просто сходить поплавать.

У метода есть один серьёзный недостаток — большинство фитнес-клубов не продают абонементы на одно-два посещения. Минимум — месяц, да и то такие абонементы встречается сейчас редко. А выкладывать круглую сумму только ради нескольких дней душа захочется не всем. Зато это может быть полезно, если вы давно хотели заняться спортом, но никак не хватало мотивации.

Просто езжайте на юг — не только помоетесь, но и накупаетесь

Этот метод потребует от вас дальновидности и умения планировать всё наперёд. Заранее уточните у управляющей компании, в какие дни будет проводиться плановое отключение воды, и назначьте себе на это время отпуск. Уезжайте на юг, или в Европу, или хотя бы на дачу — куда угодно, где есть горячая вода. Правда, всегда есть риск, что отключение перенесут, и вы вернётесь домой как раз на ледяной душ.

Или установите дома бойлер на зависть соседям

Если вам надоели постоянные отключения воды, то вызовите мастера и установите водонагреватель. В домах с подведённым газом и фиксированной его стоимостью это даже выгодно — вам придётся платить только за поток холодной воды. В качестве бонуса вы получите постоянный, не зависящий от профилактических работ доступ к горячей воде. Правда, такой метод влетит вам в копеечку — хороший бойлер вместе с установкой стоит около 20 тысяч рублей.

Водонагреватель

Установка водонагревателя может быть в перспективе выгодной, если ваш дом подключён к газопроводу

Переночуйте где-нибудь в хостеле

Или не ночуйте. Главное — забронируйте ночь, и тогда у вас появится доступ к рабочей душевой. Этот вариант — экстренный, потому что стоит раза в два дороже, чем посещение бани или сауны. Например, в Петербурге цена самого дешёвого хостела начинается от 290 рублей за ночь, в Москве — от 350 рублей.

Наконец, пусть стиральная машинка нагреет вам воду

Это очевидный совет — все и так нагревают воду в чайниках или кастрюлях, пока отключено горячее водоснабжение. Но есть и хитрый метод, который позволит вам сэкономить немного времени — воспользуйтесь стиральной машинкой. Она способна быстрее нагреть большой объём воды и слить его прямо в ванну (или в тазик, смотря куда слив направите). Вот эта небольшая хитрость:

  1. Опустошите стиральную машинку. В барабане не должно быть белья, а в лотке для порошка — моющих средств, иначе вода для купания получится совсем не чистой.
  2. Отключите шланг слива от трубопровода и направьте его в ванну или тазик — туда будет набираться нагретая вода.
  3. Выставьте любой режим, при котором машинка нагревает воду до 90 градусов (обычно он маркируется как «Кипячение» или просто «90°C»).
  4. Когда вода нагреется (вы можете это контролировать, трогая дверцу), включите режим «Слив».

Готово! Машинка сама сольёт горячую воду по шлангу, а вам останется лишь насладиться водными процедурами.

Видео: как нагреть воду для мытья с помощью стиральной машинки

Ежегодное отключение горячей воды — суровая реальность, с которой нам приходится жить. Чтобы жизнь в таких условиях была не такой тяжёлой, приходится идти на разные уловки и ухищрения, чтобы оставаться чистыми, приятно пахнущими и цивилизованными людьми.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?