Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Дом Фотографии на стене: ваша уникальная уютная галерея

Люди начали украшать свои дома фотографиями с появлением первых фотоаппаратов. Вначале фотография была не просто украшением, она была редкостью и хранила память о временах и людях. Сегодня это уже не редкость, фотографируются все, и у каждого найдётся множество фото, которые способны оформить дом или сделать квартиру более живой и уютной. Кроме того, фото из личного архива придают индивидуальность комнатам.

Что хорошего в фотографиях на стене

Оформление стены фотографиями — это один из самых простых способов оживить интерьер. Стоит только выбрать любимые кадры в вашем альбоме и поместить их в рамки. Сложность может возникнуть, пожалуй, только с креплением рамок, например, сложно вбить гвоздь в бетонную стену или крепить подвесы к фоторамке.

На такой случай существует множество других способов крепления фотографий без гвоздей, о них вы узнаете ниже. Если оформить фотогалерею в едином стиле с интерьером, то минусов у данного украшения быть не может.

Как оформить стены фотографиями

Существует несколько общих правил, которые помогут легко и со вкусом расположить фото на стене.

Вот на что стоит обратить внимание при создании фотогалереи

  1. Фото должны быть объединены общей темой, например: путешествия; животные; хобби; дети.
  2. Темы фотографий обязаны соответствовать назначению комнаты, например, нежелательно располагать фото с романтическими историями на стене кухни, они будут уместно смотреться в спальне. На кухне же лучше повесить фото с пейзажами или цветами.
  3. Фотографии небольших форматов лучше всего вешать на уровне глаз — это не менее 1,5 метров над полом.
  4. Если вы планируете украсить дом широкоформатным фото, то его лучше расположить в верхней части стены. Также нужно учитывать высоту потолка и площадь комнаты: если она маленькая, то вешать большое фото нежелательно. А с низкими потолками будет неуместно большое вертикальное фото.
  5. Стена, на которой будет расположена фотогалерея, должна хорошо освещаться. Если вы планируете украсить фотографиями тёмный коридор, нужно сделать декоративную подсветку.
  6. Если фото находятся в объемных рамах, то освещению необходимо уделить особое внимание, так как тень от рамы может падать на фотографию.
  7. Рамы и фотографии должны сочетаться друг с другом и с интерьером.
  8. Для расположения фотографий выберите место, на которое чаще всего падает взгляд, например, в спальне это место над изголовьем, в кабинете — над столом.
  9. Прежде чем развешивать фото, необходимо нарисовать план расположения рам на стене, иначе результат может получиться не совсем тот, которого вы ждали.
  10. Вешайте фотографии не впритык, а на расстоянии 3–4 сантиметров друг от друга.

Как определить место для фотографии

Очень важно правильно определить место для фотографий, иначе они не украсят интерьер, а станут помехой и раздражителем.

Прихожая

Прихожая — это лицо квартиры, многие гости не заходят дальше порога и судят о вас и квартире по тому, что видят, войдя в прихожую. Поэтому фотографии, которые вы повесите возле входной двери, будут важной частью декора квартиры.

Фотогалерея в коридоре

С фотографиями коридор станет шире и ярче

Нужно придерживаться позитивных эмоций в оформлении фотогалереи, с лёгкими сюжетами, например, пейзажи или трогательные семейные фотографии. Фото должны визуально соединить холл и гостиную.

Входная дверь

И в маленькой прихожей найдется место для рамок с фото

Самый простой вариант размещения: одна фотография на одной стене, и изображение не должно занимать больше одной трети ширины и высоты свободного места.

Если же у вас длинный коридор, стоит оформить фотогалерею из нескольких одинаковых горизонтальных фотографий. Это поможет визуально уменьшить длину коридора и сделает его шире за счёт блеска стекла.

Сложнее расположить несколько рядов изображений с разными размерами, обычно их выравнивают по центру. При хорошем вкусе данное решение будет смотреться очень интересно.

Если в доме есть лестница, фотогалерею располагают вдоль неё ступенями.

Лестница

Возле лестницы фотографии располагают ступеньками

Может возникнуть желание заполнить пустой участок стены над тумбочкой или возле входа. В этом случае можно повесить одно крупное изображение или несколько маленьких в ряд горизонтально или вертикально.

Фото над тумбой

В холле несколько небольших фотографий будут кстати

Гостиная

Следующее, что видит гость, — гостиная. Стена над диваном — одно из самых удачных мест для фотогалереи. Фото лучше вешать на расстоянии 30 сантиметров от самой высокой подушки дивана, иначе мебель будет мешать.

Фотогалерея в гостиной

Фото над диваном удачно смотрятся с подсветкой

Попробуйте обыграть то, что уже висит на стене, например, часы. Расположите фотографии вокруг циферблата, можно использовать рамки разных размеров. А можно сделать часы из самих фото в 12 рамках. Часовой механизм со стрелками покупается и крепится прямо на стену в центре круга из фото.

Часы

Фотографии развешивают в виде циферблата

Фотографиями можно оформить пустующую стену между креслами, это придаст дизайну шарма.

Фотографии в гостиной

Пустую стену между креслами можно украсить фотографиями

Поставьте большой вертикальный снимок на тумбу или прямо на пол, так он способен произвести впечатление творческой студии.

Маленькие фотографии хорошо смотрятся на открытых полках.

Домашняя фотогалерея

Фотографии на открытых полках добавят уюта к домашней атмосфере

Крайне важен выбор рамок. Они должны соответствовать стилю дизайна квартиры. Есть варианты оформления стены фотографиями без рамок, на прищепках или подобных им зажимах, на веревках и бе них. А можно просто использовать снимки вместо обоев или сделать в раме коллаж из небольших фото.

Фотографии без рамок на стене

Без рамок фотографии тоже могут смотреться оригинально

Спальня

Это место, где вы отдыхаете и расслабляетесь, пусть и фото на стене будут в спокойных тонах. Часто для расположения снимков в спальне используется стена над изголовьем кровати или над прикроватными тумбочками. Здесь изображения могут быть романтического характера.

Кровать и гирлянда с фотографиями

Романтики в спальню добавит гирлянда и милые фото

Детская комната

Для детской важно подобрать правильные цвета в оформлении изображений. В настоящее время популярно использовать разнообразие цветовой гаммы в дизайне детской комнаты. Выбранные цветовые решения окажут большое влияние на чувства и настроение ребёнка.

Основной цвет комнаты должен соответствовать её назначению. Там, где планируется умственная работа ребёнка и повышенная активность, следует выбирать тёплые оттенки оформления.

Если дело касается спальни, мест отдыха и расслабления — рекомендуется использовать холодные оттенки.

Место расположения фотографий в детской может быть любым. Над кроватью младенца хорошо смотрится гирлянда из фотографий с ребёнком и его родственниками. Интересно будет смотреться родовое древо — виниловая наклейка на стене возле детской кроватки в виде дерева. На его ветках можно прикрепить фотографии ребёнка и родителей.

Оформление фотографий в детской — фотогалерея

Мой сын в возрасте до трёх лет очень любил рассматривать свои фотографии, где узнавал маму, папу, дедушек и бабушек.

Можно оформить свободную стену в детской в виде ступенек с фотографиями, где ступенька — это один год жизни малыша. Для создания оригинального оформления изображений можно использовать рамку с надписью, в которую вставляют коллаж из фотографий. Для этого нужно на плотный картон нанести контуры букв, цифр и других символов, потом вырезать из фотографий нужные изображения канцелярским ножом и поместить за картонным основанием.

Кухня

Кухня — это нейтральная зона, где находятся все члены семьи, и фотографии в этом месте должны вызывать приятные ощущения у всех жителей квартиры. Сюда хорошо подойдут яркие семейные фото, изображения цветов и пейзажи. Они будут хорошо смотреться на стене возле стола. Главное условие — удаленность от варочной поверхности и от раковины. Изображения не должны мешать.

Фотогалерея в кухне

Позитивные кадры украсят вашу кухню и сделают её красочней

Ванная комната

Современные ванные комнаты могут быть украшены фотографиями при условии ламинирования изображений. В ванной обычные фотографии могут испортиться из-за высокой влажности. Для такого места нужно выбирать рамки из пластика или металла, так как дерево, находясь в мокром помещении, меняет форму.

Санузел

Если защитить фото от влаги, галерею можно расположить и в санузле

В каком стиле оформлять фотографии

Фотогалерея должна соответствовать дизайну квартиры. Фотографии в черно-белых тонах с яркими оттенками, обрамлённые в металлические и пластиковые рамы, будут органичны в квартирах со стилем хай-тек, нео-классик и минимализм. Они подразумевают строгие формы и минималистичность в интерьере. Всё что касается чёрно-белых тонов, блеска стекла и металла выглядит аутентично и современно. Симметричные фотогалереи удачно смотрятся в эклектичных интерьерах, а плавные округлые линии подходят лирическому настроению этники, бохо и модерна.

Стиль хай-тэк

Строгие формы и минимализм в современном стиле

Стиль поп-арт прекрасно сочетается с коллажами из фотографий. К коллажам можно добавлять надписи, цифры и логотипы. Чаще в дизайне квартир встречается сочетание стилей, где рядом с минималистичностью и строгостью могут находиться старинные вещицы.

Например эклектика сочетает в себе множество разных направлений и вполне способна соединить чёрно-белые фотографии в пластиковых рамках с яркими изображениями в деревянном обрамлении.

Дерево в оформлении ассоциируется с деревенским стилем, ретро и кантри. В этих стилях нужно остерегаться ярких неестественных цветов, стоит выбирать натуральные оттенки. Позолота и резьба в отделке рамок будет говорить о классической роскоши, а простые деревянные поверхности с естественным цветом соответствуют деревенским интерьерам.

Классический интерьер

В роскошных классических стилях тоже найдётся место для фото

Окрашенное дерево с эффектом потёртости лучше всего впишется в концепцию стиля прованс.

Стиль прованс

Уютный прованс включает в себя деревянные рамки и цветочные краски

Как повесить фотографии

Чтобы окончательно определиться с количеством фотографий и их размером, нужно определиться с расположением фото на стене.

Оформление стены с помощью фото — фотогалерея

На что крепить фотографии

Существует масса способов крепления Фотографий к вертикальной стене:

  1. Самый известный способ — крепление на подвесы за рамку.
  2. Крепление на шнурок. Шнурок или тесьму крепят узлом к потолочным балкам или тросу, натянутому вдоль стены, а свободный край приклеивают к обратной стороне фото.
  3. Фотоснимки крепят прищепками к верёвке или к вешалкам из шкафа.
  4. Можно использовать цепи как подвесы для фоторамок.
  5. Фотографии можно поставить на полку или на пол, прислонив изображение к стене.
  6. Прикрепить фоторамку без гвоздей поможет клейкая масса «Bostik Quelyd Blu Tack» или эпоксидный клей.
  7. Швейная игла может использоваться вместо гвоздя. Если вы решите перевесить фото, она не оставит следов на стене.
  8. Крючки на липучках Command и Крючки Toly: используют для крепления изображений. В этом случае и гвозди не нужны.

Ваша квартира — это отражение вашего внутреннего мира, и только вам решать, подходит ли рамка в виде бабочки под золотистый цвет обоев на стене спальни, или нужно обойтись монохромным изображением в стальной раме. Нельзя с точностью сказать какой дизайн хорош, а какой оставляет желать лучшего. Важно то, как вы ощущаете себя в выбранном интерьере, что чувствуете, любуясь коллажом из морских фотографий.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *