Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Дом Как удалить жвачку с одежды: методы с использованием специальных и подручных средств

Mamsy

Жевательная резинка так полюбившаяся детям, приносит массу неприятностей их мамам, которым приходится постоянно отдирать ее от брюк и курточек, и их очень волнует как убрать жвачку с одежды в домашних условиях. Жвачка, въевшаяся в одежду – не только большая неприятность, но и настоящая проблема. Особенно, когда вещь нужно надевать на следующий день и заменить ее нечем. Но не стоит приходить в отчаяние и проклинать все и всех.

Существует не один «народный» метод по очистке от резинки, благодаря которому на джинсах или куртке вскоре не останется даже маленького пятнышка. В нашей статье мы рассмотрим самые распространенные методы, благодаря которым жвачка отдирается быстро и без особых усилий.

Как удалить жвачку с одежды с помощью специальных средств

Спецсредства – лучшая возможность быстро очистить одежду от прилипшей резинки и других сложных пятен. Как же убрать жвачку с одежды, если она сильно прилипла к ней? К средствам растворяющим резинку, например, относятся: Premiere Break Up, МЕГАМ С, Premiere Chewing Gum Removers и некоторые другие.

 МЕГАМ С – одно из самых известных спреев по избавлению от резинки и следов скотча, пятен жира и т.п. Оно эффективно как против свежих, так и старых следов загрязнения с ковров, текстильных изделий, мягкой мебели.

МЕГАМ С

Premiere Break Up также легко удаляет жвачку и другие сложные загрязнения, при этом сохраняя цвет изделий. В состав вещества кроме других ингредиентов входит апельсиновое масло, поэтому средство обладает приятным запахом.

Premiere Break Up

Premiere Chewing Gum Removers без проблем удаляет жвачку и хорошо очищает ткани и мягкую мебель. Инструкция по применению есть на упаковке.

Premiere Chewing Gum Removers

У всех этих средств есть один недостаток. Они довольно дороги, и их цена составляет 750-1200 рубле за тюбик и выше. Однако есть и другие хорошие спреи и гели, не такие дорогие, но позволяющие добиться высокой эффективности.

Как очистить жвачку от одежды в домашних условиях “замораживающими” средствами

Сейчас в продаже очень много различных аэрозоле, которые помогут быстро как избавится от жвачки на одежде, так и навсегда забыть о связанных с ней неприятностях.

Freezer – прекрасное средство для удаления липкой резинки путем заморозки. Аэрозоль наносится на поверхность, а после того как резинка застынет, ее убирают, и не остается даже пятен. В продаже имеются различные аэрозоли по разной цене.

Читайте еще: как постирать пальто, чтобы не пожалеть об этом

Freezer

Люди удачно используют спреи для обезболивания, которые продаются в любой аптеке. Такая заморозка тоже помогает быстро избавиться от липкой резинки.

Как вывести жвачку с одежды при помощи растворителей

Старая засохшая жвачка нуждается в серьезной обработке, поэтому важно знать, как отодрать жвачку от одежды. Чтобы ваши вещи оставались чистыми, используйте различные средства, в том числе растворители.

Ацетон вещество с высокой степенью агрессивности, которое быстро растворяет жвачку. Но его лучше не использовать для очистки тонкого, нежного материала. Также нежелательно применять вещество для удаления пятен с материала, подверженного линьке. Но в некоторых случаях только ацетон сможет помочь избавиться от сложного пятна. Он наносится на ткань и удаляется через некоторое время вместе с растворившейся жвачкой.

Жидкостью для снятия лака пользуются вместо ацетона. Когда обрабатываются цветные вещи, лучше взять состав, в котором ацетона нет вообще.

Бензин применяют для плотного материала из хлопка. Перед тем как нанести вещество на изделие, жевательную резинку по максимуму соскабливают, а следы, оставшиеся на одежде, удаляют смоченным в бензине спонжиком.  Ни в коем случае не используйте бензин для избавления от жвачки с материала, относящегося к деликатному!

 Толуол поможет избавиться от загрязнения жвачкой в сложных случаях. Предварительно поверхность с пятном подвергается обработке толуолом, а размягчившуюся резинку соскабливают ножом.

Как убрать жвачку с одежды холодными методами

Липкую резинку с джинсов, курток и другой одежды просто убрать так называемыми холодными методами, но и здесь важно знать, как жвачку отлепить от одежды и сделать ее чистой. Для этого нужно подождать, чтобы резинка затвердела, но не затягивать очистку. Иначе резинка так «срастется» с волокнами, что избавиться от нее практически невозможно. Зато процесс затвердевания легко ускорить при помощи холода. После заморозки удалить жвачку будет несложно.

1.Избавление от “липучки” с помощью морозильника. Достаточно поместить вещь в морозилку и через небольшой промежуток времени ее извлечь. Тогда практически вся замерзшая жвачка отскочит сама, а оставшийся на ткани кусочки просто удалить вручную.

Когда вы обнаружите на одежде жвачку, сразу же поместите вещь в целлофан, положите в морозильник и держите там около часа. После этого извлеките вещь из пакета и поскоблите по жвачке острыми предметом, например, ножом. Но проводите процедуру очень аккуратно, иначе испортите ткань.

Избавление от “липучки” с помощью морозильника

Этот способ подойдет для небольших вещей: штанов, футболок, платьев. Если резинка пристала к пальто, используйте другой метод.

2.Удаление жвачки кусочками льда. Чтобы быстро очистить отрезки драповое пальто, дубленку или мех на курточке, рекомендуется сделать следующее:

  • взять кусочек льда, приложить к жвачке и держать примерно 60 секунд;
  • затем потереть пятно щеткой с жесткой щетиной.
Mamsy

3. Очистка замораживающим спреем. Спрей распыляется на одежду, а после замерзания резинка очищается острым предметом или щеткой с жесткой щетиной. Предо использованием спрея прочтите инструкцию, и строго ее соблюдайте. Ни в коем случае, не распыляйте спрей на вещь, когда она на ком-нибудь надета.

Как удалить жвачку с одежды в домашних условиях горячими способами

Если жвачка «надежно присохла» попробуйте использовать иные способы очистки, тем более что многим известно как удалить жевательную резинку с одежды в домашних условиях простыми методами. В народе распространены так называемые горячие способы уничтожения загрязнений. 

Как удалить жвачку с одежды в домашних условиях горячими способами

1.Очистка кипятком. Для этой цели привлекается другой человек, помощь которого необходима при организации процесса. Его задача – поливать горячей водой прилипшую жвачку. Второй человек в это время должен пытаться удалить резинку острым предметом или щеткой (для этого годится даже зубная щетка).

Если белое пятно таким способом удалить не удается, прибегните к кипячению. Но подвергайте ткань кипячению не более минуты, а затем попробуйте снова отодрать резинку. Затем постирайте вещь в стиральной машине. Подобное тепловое воздействие подойдет не для всех изделий.  Синтетические, очень тонкие, яркие ткани лучше очищать другими способами.

2. Очистка паром. Вместо кипятка используйте обычный пар. Чтобы одежда стала чистой, подержите над ним загрязненную часть с прилипшей жвачкой небольшой промежуток времени, а после этого почистите пятно щеткой.

 Как очистить от жвачки одежду, используя электроприборы

 Как и что делать, чтобы убрать жвачку с одежды, если необходимо провести очистку очень быстро? Тут пригодятся утюг или фен. Только чистьте вещи очень быстро и аккуратно.

1. Очистка утюгом. Давно засохшая жвачка хорошо удаляется утюгом. Она прекрасно отстает под воздействием высоких температур. На место куда прилипла резинка положите ткань или промокашку и хорошенько его прогладьте. При этом важно не задевать участки без жвачки. Иначе она будет «расползаться» по ткани. Если вы утюжили правильно, то вскоре жвачка «отлипнет» от вещи и окажется на ткани или бумаге.

Читайте еще: как не ошибиться в выборе детской летней одежды

Порой домохозяйки используют для очистки газету. Ее кладут под вещь, которую проглаживают, с изнаночной стороны. Лучше всего процедуру проводить, поставив утюг на режим «шерсть».

2. Очистка феном. Для размягчения засохшей резинки подойдет фен. Обрабатывать загрязненные участки одежды с его помощью можно даже не снимая ее. Например, если жвачка прилипла к джинсам, достаточно направить на нее горячий воздух и подождать пока она не размягчиться. После этого почистить загрязненную ткань щеткой.

Применяя горячие способы, следите за тем, чтобы пятно не расползлось. Чистку следует проводить от краев к центру. Только так можно избежать увеличения загрязнения.

Как отчистить жвачку от одежды другими способами

Для того, чтобы жвачка раз и навсегда отстала от ткани, подойдут обычные подручные средства, которые есть в доме у каждого.

Уксус — самое распространенное и эффективное средство для удаления жвачки с одежды. Перед очисткой его нагревают до 30 градусов, затем смачивают в нем зубную щетку и приступают к чистке одежды. После удаления пятна вещь стирают в машине.

Спирт также применяется для удаления засохшей резинки, особенно с джинсовой ткани. Для этого нужно предварительно очистить ткань острым предметом. Затем подготовить смоченный в спирте ватный тампон и тщательно протереть им загрязненное место. После проведения процедуры вещь стирается в стиральной машине. Спирт не подойдет для тканей, которые подвержены линьке.

 Жидкое мыло тоже поможет справиться со жвачкой. Вещи предварительно замачивают в теплой воде, а затем наносят жидкое мыло. Тереть одежду после этого щеткой придется довольно долго. Так что для изделий из деликатных тканей, тонких блузок этот способ не приемлем.

Как удалить с одежды жевательную резинку: необычные средства

Иногда в доме нет спирта или уксуса, но есть другие средства, весьма необычные, но важны не средства, а знание как оттереть жвачку от одежды. Посмотрите, что у вас есть. Возможно, где-то завалялся кусочек скотча, или остался лак для волос.

Арахисовое масло. Оно обладает определенными свойствами, позволяющими лишить жвачку эластичности. Маслом аккуратно мажут ткань, оставляют на несколько 3-5 минут, а затем удаляют жвачку при помощи тупого предмета. Но может возникнуть такая неприятность как попадание масла на не загрязненную ткань. В этом случае на ней остаются жирные пятна. Тогда применяются пятновыводитель, средство для мытья посуды и стирают вещь.

Скотч используется для удаления жвачки довольно успешно. Но возможно его придется применять несколько раз. Кусочек скотча наклеивают на засохшую жвачку, затем берут за кончик и резко дергают. Действие повторяют до тех пор, пока загрязнение не будет удалено полностью.

Лак для волос. Если материал тонкий и нежный – лак для волос – лучшее средство для избавления от жвачки. Чтобы ее удалить придется аккуратно разложить вещь и побрызгать лаком испачканные места. Через пять минут резинку отдирают.

Как отстирать жвачку 

Вам придется не только очищать одежду от загрязнений, но и необходимо знать как отстирать жвачку от одежды. Мы уже говорили, что важно после очистки сразу же стирать вещи в стиральной машине, используя обычные моющие средства.

Вещи следует стирать также, как обычно, выставляя для этого необходимое время и температуру. Тогда остатки жвачки и других веществ отстираются, и вещь будет готова к дальнейшему использованию.

Чем лучше жвачку убрать с одежды

Вы сами можете найти самый удобный и приемлемый для вас способ, если в курсе как снять жвачку с одежды. Помните только, что в разных условиях и при разной степени загрязнения используются различные средства. Конечно, идеальный вариант — специальные средства. Но если их нет под рукой, или они слишком дороги для семейного бюджета — используйте то, что имеете.

 Еще раз внимательно посмотрите на способы очистки и решите, какой из них приемлем для вас. Может быть загрязнение совсем небольшое, и вы легко с ним справитесь, а может вам придется попотеть и привлечь помощника. Но изо всех предложенных вариантов очистки вы точно сможете выбрать тот, что подойдет вам.

Заключение

Как убрать жевательную резинку с одежды в домашних условиях теперь понятно всем. Но необходимо помнить о том, что для удаления жвачки с различных тканей подойдут разные средства. Так заморозка годится для свежеприлипшей резинки, а горячие способы подойдут для уже засохших пятен.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Учитываете плотность и качество ткани, с которой вы удаляете жвачку. Если для джинсовых и плотных хлопчатобумажных тканей годятся бензин и спирт, то для тонких деликатных тканей они неприемлемы. Лучше использовать лак для волос или жидкость для снятия лака без ацетона. Поэтому будьте предельно осторожны, и, отдирая жвачку, не повредите всю вещь.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector