Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Антибиотики природы: самые незаменимые продукты.

У каждого из нас уже вошло в привычку при первом недомогании сразу же хвататься за лекарственные препараты и антибиотики, которые помогают нам быстрее выздороветь.  Однако не все знают, что природа  позаботилась о нас, предоставив большое количество натуральных антибиотиков.

Антибиотик представляет собой вещество, которое способно останавливать рост и развитие вредных микроорганизмов. Они бывают микробного, животного и растительного происхождения.  Растительные антибиотики также работают, как и микробные или животные, и идеально подходят в качестве профилактических средств многих заболеваний.  Какие же природные антибиотики существуют? Давайте попробуем разобраться.

Чеснок.

Этот продукт имеет великое множество полезных свойств, которые известны нам с раннего детства. К примеру, в период  распространения инфекционных заболеваний врачи советуют нарезанные дольки чеснока разлаживать по всей квартире.  Это замечательная профилактическая мера.

Чеснок применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей,  при заболеваниях легких и бронхов.

Однако существуют и противопоказания – этот природный антибиотик нельзя принимать людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника,  а также при нарушениях в работе печени, почек.

Лук.

Лук известен нам, как замечательное антисептическое средство.  Луг способствует укреплению иммунной системы,  борется с патогенными микроорганизмами, а также способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и микробного баланса ротовой полости.

Помимо этого данный продукт приостанавливает развитие воспалительных процессов в кишечнике, эффективен при фурункулезе и других заболеваниях кожи.  Также лук – замечательное средство при насморке.

Однако стоит помнить, что излишнее употребление лука может вызвать повышение кислотности желудочного сока и артериального давления,  а также появление бессонницы и нервозности.

Редька.

Растительный антибиотик сильного действия.  Характеризуется антибактериальным действием, способствует выведению из организма  токсинов.  Врачи советуют пить сок редьки при ангине и бронхите. Также его можно использовать и при кожных заболеваниях.

Использовать этот продукт в качестве терапии запрещено людям с сердечной недостаточностью, заболеваниями двенадцатиперстной кишки и при язве желудка.

Хрен.

Хрен превосходно борется с простудами, астмой. Обладает мочегонным, отхаркивающим и заживляющим свойствами.  Если у вас болят суставы, сделайте компресс из хрена.

В состав хрена входит лизоцим, который уничтожает различные инфекции.  Препараты на основе хрена применяются при появлении стоматита и воспалениях десен.  Кроме того этот продукт стимулирует процессы пищеварения.

Чрезмерное употребление хрена может обусловить развитие гастрита.  Не стоит злоупотреблять им и женщинам в период вынашивания малыша и при грудном вскармливании.

Калина.

Эта ягода способна противостоять бактериям, вирусам и даже грибкам.  Для лекарства используют не только ягоды калины, но и ее кору и листья.  Чай из калины лечит простуды, пневмонию, лихорадку и ангину. Кора и листья  применяются при гнойничках и различных воспалениях.

Использовать калину категорически запрещено при тромбофлебите, а также при усиленной свертываемости крови.

Малина.

Эта всем знакомая ягода используется в качестве противоспалительного, а также потогонного средства.  В ее состав входит салициловая кислота, благодаря которой снижается температура тела.  Кроме того эта ягода усиливает аппетит, уменьшает боль в суставах и борется с авитаминозом. А за счет меди, которая также есть в ее составе, малину используют как антидепрессант.

Малину запрещено использовать  при заболеваниях почек и при подагре.

Мед.

Состав этого продукта напоминает плазму крови человека.  Мед обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами.  Он укрепляет иммунитет, и заряжает человека жизненной энергией.  Эффективен в лечении анемии и инфекционных заболеваний.  Также мед снимает воспаление  — нанесите его на раны или язвы, чтобы избежать попадания бактерий.

Отказаться от употребления данного продукта следует людям, которые страдают от аллергических реакций.


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?