После зимы наш организм весьма истощен. Конечно же, радуют теплые солнечные лучи, однако этого мало, чтобы восстановить силы после холодных дней. Именно поэтому в первые месяцы весны следует восполнить запас витаминов, чтобы организм мог полноценно работать, а самочувствие с каждым днем улучшалось. Давайте поговорим о том, какие же продукты следует употреблять в весенний период и почему?
Капуста.
По сравнению с другими овощами капуста хорошо хранится всю зиму, и в ней к весне остается приблизительно 70 % полезных элементов и веществ. Например, в 100 граммах капусты находится суточная доза для организма аскорбиновой кислоты. Ее можно употреблять, как в свежем виде, так и в квашеном.
Кисломолочные продукты.
После зимних холодов необходимо очистить организм от алкоголя, табака, лекарственных препаратов и излишнего холестерина. В этом могут помочь кисломолочные продукты, которые способны вывести из организма вредные отложения и правильно настроить функционирование кишечника.
Помимо этого кисломолочные продукты благотворно влияют и на состояние кожи человека.
Бананы.
Этот замечательный фрукт является хорошим весенним помощником. Он не только повышает настроение, но и избавляет от весенней депрессии, придает сил, увеличивает жизненный тонус.
В состав бананов входят такие важные для организма элементы, как магний и калий. К тому же этот фрукт не вызывает аллергических реакций.
Проросшие ростки пшеницы.
Врачи утверждают, что такие ростки положительно воздействуют на организм в целом. Еще в древности они имели название «природного эликсира жизни». С наступлением весны, когда на грядках еще нет свежих овощей, можно посадить пшеничные зерна. Употребление этого продукта способствует укреплению нервной системы, улучшению процессов пищеварения и омоложению организма.
Морепродукты.
После зимней поры особого внимания требуют волосы и ногти. У многих волосы становятся тусклыми и выпадают. Чтобы решить эти проблемы следует включить в свое меню морепродукты. Употребляйте их в свежем виде, поскольку так в них сохраняются жирные кислоты омега-3.
Не забывайте про селедку – в ней содержится большое количество рыбьего жира и важный витамин D.
Тыква.
Тыква также обладает способностью сохранять свои полезные свойства в течение всей зимы. Она является богатым источником каротина, витаминов А и D.
Помимо этого тыква считается диетическим продуктом, так как клетчатка, которая в ней присутствует, быстро и легко усваивается. А медь, фосфор и железо благотворно воздействуют на кровеносную систему.
Редис.
Редис является профилактическим средством против такого заболевания, как атеросклероз, а также помогает при нарушениях в работе сердца. Также редис употребляют в качестве очищающего средства, которое выводит из организма лишний жир и радиоактивные соединения. А благодаря ферментам, которые способствуют усвоению белковых продуктов и улучшают процессы обмена веществ, человек может с легкостью избавиться от излишней массы тела.
Обязательно включите в свой рацион эти продукты, и вы почувствуете прилив энергии, улучшение самочувствия и неимоверную легкость.
Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться. Оцените статью:(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!