Беременность – важное событие в жизни любой женщина. Каждая женщина желает выносить здорового и крепкого малыша. Для этого особое внимание необходимо уделять тем продуктам, которые входят в рацион питания беременной женщины. Медики рекомендуют в этот период отдавать предпочтение продуктам, которые содержат железо, кальций и протеин. Не стоит забывать и фолиевой кислоте, которая помогает избежать появления определенных повреждений нервной трубки.
В этой статье мы расскажем вам, какие обязательные продукты должны входить в рацион женщины для того, чтобы малыш получал все необходимые вещества, а мамочка была здорова и полна энергии.
- Обезжиренный йогурт.
В состав йогурта входит большое количество кальция и белка, что там необходимо для беременной женщины. Однако он не должен содержать сахар и ароматизаторы. Идеальным вариантом может стать йогурт, приготовленный в домашних условиях. Его можно сочетать со свежими фруктами и зерновыми.
- Лосось.
Этот вид рыбы богат витамином В и протеином. Особая ценность лосося в том, что он содержит Омега-3 жирные кислоты, которые отвечают за полноценное развитие мозга малыша и его зрения. Кроме того лосось отличается от других видов рыбы небольшим содержанием ртути. Но даже и лосось рекомендуют принимать не более 340 г в неделю.
- Ягоды.
Ягоды являются незаменимым источником витамина С, калия, фолиевой кислоты, и клетчатки. Особенно полезны для организма беременной женщины такие ягоды, как черника, малина и ежевика. Ем более, что сегодня абсолютно все ягоды доступны круглый год, как в свежем виде, так и замороженном. Их можно просто кушать или же использовать, как добавку в каши, йогурты, пироги и так далее.
- Бобовые.
Бобовые снабжают организм клетчаткой и безопасным белком. Кроме этого в их состав входит цинк, железо, кальций и необходимая фолиевая кислота. В рационе беременной женщины обязательно должны присутствовать фасоль, чечевица, бобы и горох.
- Зерновые культуры.
Не обойтись и без цельнозерновых круп и хлеба, которые насыщены клетчаткой, железом и фолиевой кислотой.
- Яйца.
Аминокислоты и белок, которые так необходимы и будущей мамочке, и малышу, можно найти в яйцах. Их можно отваривать и добавлять в различные салаты – и вкусно, и полезно!
Важно, чтобы организм женщины во время беременности получал все витамины, кислоты, полезные вещества. Обязательно включите все вышеперечисленные продукты в свое меню, и убедитесь, что с каждым днем ваш организм наполняется здоровьем и энергией.
Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться. Оцените статью:(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!