Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 7 сильных оберегов, которые защитят ребенка от сглаза и порчи

Mamsy

Обереги для новорожденных и маленьких детей легко сделать своими руками. С помощью самых обычных вещей можно создать действенные талисманы от порчи и сглаза.

Занавеска из тюля для младенцев

Чтобы оградить младенца от дурного глаза, порчи и зависти, знахари советуют занавесить люльку и прогулочную коляску легкой белой тюлевой тканью. Она будет служить барьером для внешнего негатива и любых атак энергетического плана.

Выбирая тюль, помните, что она должна хорошо пропускать воздух, не мешая ребенку дышать.

Самодельная кукла-оберег

Еще в старину роль оберегов играли специальные куклы-мотанки. По традиции перед рождением ребенка обережную куклу создавала будущая мать или близкая родственница. Иногда мотанка изготавливалась в первые месяцы после рождения младенца.

Тряпичная игрушка делалась из лоскутов родительской одежды. У такой куклы не должно было быть лица, в процессе изготовления также нельзя было использовать иголки и ножницы. Обязательное условие – оберег должен быть сделан с любовью, только тогда у него будет сильное действие.

Для защиты от дурного глаза, нечисти, болезней и зависти куклу-мотанку всегда клали рядом с малышом, особенно отправляясь на прогулку или в гости.

Мешочек с травами

Для защиты от дурного глаза предки прибегали к природным силам, помещая в небольшой тканевый мешочек веточки или сухие листья особых растений.

Лавр использовали, чтобы унять страхи и неуверенность. Анютины глазки – от сглаза, донник – от порчи, богородскую траву – для защиты от колдовских ритуалов, чертополох – от нападений нечистой силы, рябину – от злых чар, порчи и сглаза.

Сила амулета возрастет, если мешочек будет изготовлен материнскими руками. Льняная или хлопковая ткань должна быть зеленого или синего цвета. В обережной магии зеленый – символ здоровья и умиротворяющих сил природы, синий – мира и спокойствия.

Во время шитья направьте мысли на здоровье и благополучие малыша.

Позитивная материнская энергия послужит дополнительным энергетическим барьером, защищающим от болезней.

Готовый оберег должен находиться в непосредственной близости к ребенку – положите его в коляску или кроватку. Раз в месяц мешочек с травками следует менять. Старый амулет нельзя просто выбросить: его нужно сжечь, поблагодарив за службу.

Игрушка по наследству

Mamsy

Талисманом, который принесет малышу счастье и удачу, считается старая игрушка одного из родителей. Она обязательно должна быть связана со счастливыми детскими воспоминаниями мамы или папы.

Являясь связью поколений, игрушка даст защиту рода и усилит энергетическое поле ребенка.

Красная нить на запястье

Красная нить – оберег для взрослых и детей, известный с древних времен. Большей силой для защиты малышей обладает не покупной талисман, а сделанный матерью или бабушкой.

На красной шерстяной нити вяжут девять узелков. Завязывая каждый узел, нужно сердечно желать самого лучшего – здоровья, силы, удачи, безопасности, любви и т.д. Мощный посыл позитивной энергии кровного родственника усиливает защитные качества талисмана.

Готовую нить повязывают на левую руку, перекрывая негативные воздействия из окружающей среды. Так как у младенцев слабое энергетическое поле, на ручку вяжут три нити, что помогает установить более надежную защиту.

Создавая оберег, убедитесь, что нить изготовлена из натуральной шерсти и качественных красителей, чтобы не вызвать у ребенка аллергию.

Булавка

Булавка – один из самых доступных оберегов от сглаза, порчи и проклятий. Считается, что булавочная спираль перетягивает на себя любой негатив, а замкнутая форма изделия не позволяет ему вырваться наружу.

Хотя традиционно булавка крепится к изнаночной стороне одежды, в случае с детьми это не самый подходящий вариант – любопытный малыш может пораниться. Лучше закрепите булавку на коляске или в изголовье кроватки так, чтобы детские ручки не могли до нее дотянуться.

Чтобы увеличить силу талисмана, можно украсить его голубыми или зелеными бусинами.

Если металл потемнел, оберег нужно сменить – он уже выполнил свое назначение, втянув негатив.

Если желаете сделать из булавки оберег, следуйте определенному ритуалу. Купите ее лично в пятницу, во второй половине дня. Сдачу оставьте продавцу.

Икона

К небесным силам можно обращаться в любых жизненных обстоятельствах, а в детской комнате будет хорошо установить иконы святых, которые являются покровителями детей.

У иконы Богоматери «Семистрельной» просят о защите от сглаза, порчи и дурных намерений извне. У Казанской иконы Богоматери – об ограждении от всякого рода несчастий и печали.

У Николая Чудотворца (Угодника) – о крепком здоровье и мудром воспитании. Об исцелении молятся у иконы Святой Матроны Московской, Иисуса Христа Вседержителя, Святого Киприана, Богоматери «Нечаянная Радость», Великомученицы Варвары и Покрова Пресвятой Богородицы.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Надежным защитником малыша также станет образ Ангела Хранителя или мерная икона с изображением святого, чьим именем малыш был назван при церковном крещении.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector