Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 способов убедить собственного ребенка в том, что он некрасивый

Mamsy

Как ни странно, развитию у ребенка низкой самооценки способствуют любящие родители. Необдуманными действиями и неправильными словами мать и отец могут убедить его в том, что он некрасивый.

Стать его конкурентом

Если вы постоянно пытаетесь устраивать конкурс между собой и ребенком, то малыш в любом случае «проиграет». Рассказывая, какой в юности вы были красавицей, заставите дочь усомниться в своей привлекательности.

Громко восхищаясь красотой своего ребенка и подчеркивая свои недостатки, превратите его в высокомерного и излишне самонадеянного человека, который будет стесняться родителей и пренебрегать их обществом.

Старайтесь не сравнивать сына и дочь с собой, отцом, бабушкой или тетей и внушить подрастающему человеку, что он индивидуален.

Открыто критиковать внешность ребенка

Одна из распространенных ошибок родителей — обсуждение его внешности с другими людьми, не стесняясь присутствия самого малыша.

Чем эмоциональней бывает негативная оценка, тем больше вы обидите сына или дочь.

Акцентируя внимание на недостатках лица или фигуры, вы создаете у сына или дочери неправильное представление о жизненных ценностях. Все мысли малыша будут об общепринятых нормах красоты. С годами у ребенка сформируется стойкое отвращение к своему отражению в зеркале и, как следствие, неприязненное отношение к вам.

Научите его подчеркивать достоинства — помогите сделать эффектную прическу, скрывающую недостатки, научите правильно подбирать одежду и обувь, чтобы казаться выше и стройнее.

Критиковать себя и свою внешность

Идеальных людей не существует. Всегда найдется повод вздохнуть, посмотрев на себя в зеркало.

Mamsy

Если вы постоянно комментируете появление седых волос или морщин, то ребенок заметит недостатки и начнет страдать от того, что в будущем будет выглядеть так же.

Важно в любом возрасте быть веселым, активным, ухоженным, следить за питанием, заниматься спортом, повышать культурный уровень. Тогда и ребенок будет следовать вашим правилам, приобретет полезные навыки и правильные жизненные ориентиры.

Напоминать ребенку о том, что внешность — это главное

Если в семье часто обсуждают приятельниц дочери, которые удачно вышли замуж благодаря красивой внешности. Если темы касаются  привлекательных знаменитостей, достигших привилегированного положения в обществе. Ребенок привыкает, что красота — самое главное достоинство человека.

Родителям нужно помочь детям понять, что внешность — это не главное. Заинтересовать сына или дочь в получении знаний, хорошего образования, научить его мыслить, подсказать, какую выбрать профессию для раскрытия его природных данных.

Внушить, что старость — это некрасиво

Постоянно подчеркивая, что только в молодости люди хорошо выглядят и достигают успехов, заставляете ребенка бояться появления признаков старения. Ваши дочка или сын будут уверены, что никто не будет их любит, когда лицо покроется морщинами, а на голове появятся седина или залысины.

Все силы молодого организма будут направлены на борьбу с возрастными изменениями. Кроме того, подрастающему человеку будет неприятно видеть, как стареют и меняются его родители.

Необходимо, чтобы в семье любили стариков не только за гладкие лица, но и за то, что они мама или папа, ценили доброту, мудрость, жизненный опыт.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Тогда у подрастающего человека выработается мнение, что ухоженные, благородные, воспитанные и умные люди остаются красивыми в любом возрасте.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector