Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты 8 худших блюд, которые нас заставляли есть в садике и школе

Mamsy

По еде из детства скучают многие, ведь такого вкусного мороженого, запеканки из творога с яблочным вареньем или пирогов с капустой сейчас не найти. В садах и школах еда в основном тоже была вполне съедобная, иногда даже вкусная. Но есть как минимум восемь блюд, которые большинство вспоминают с содроганием.

Теплое молоко с пенкой

Сырым молоко не пили — и в садах, и в школах его предварительно кипятили в больших кастрюлях, а затем разливали в стаканы. Кипячение придавало молоку мерзковатый привкус — большинство из нас его до сих пор терпеть не могут.

На поверхности же стакана образовывалась тонкая неприятная пленочка — пенка, скользкая и невкусная, которой дети давились.

Слипшаяся манная каша

Во времена СССР польза манной каши считалась абсолютной. С манки начинали прикорм, ее давали на завтрак в садах, школах и пионерлагерях. Готовилась каша моментально, была сытной — что еще нужно, чтобы накормить пару сотен голодных детей.

Если дома мама умела готовить манку — она насыпала ее тонкой струйкой в молоко и постоянно перемешивала — то у поваров не было ни времени, ни желания вымешивать манную кашу до однородности. Поэтому в общепите в тарелках с завтраком постоянно попадались мерзкие на вкус комочки.

К тому же манка отвратительна на вкус холодной — приготовленная с минимумом молока и масла, через 5–7 минут после подачи на стол она превращалась в ужасный на вкус клей.

Тушеная печенка

Этим субпродуктом кормят детей в саду и сейчас. В школьном же детстве во времена СССР тушеная печень появлялась в меню столовой минимум раз в неделю — с луком и подливой ужасного серо-бурого цвета.

И сам запах, и внешний вид, и вкус плотной говяжьей или свиной печенки был кошмаром детства многих.

Особенно если субпродукт подвали на гарнир с перловкой — скользкой и мерзкой. Был и еще один вариант гарнира — кислая и невкусная тушеная капуста.

Липкий кисель

Mamsy

Кисель вкуснее всего было грызть — он продавался в готовых брикетах.

В столовых же его готовили ужасно — липковатая жидкость с еле уловимым запахом и вкусом клюквы или сливы ничуть не напоминала ароматный бабушкин кисель из свежих ягод.

Перловка

Эту вкусную и полезную крупу в столовых не умели готовить. Вместо ароматной рассыпчатой каши дети получали плотную, твердую и одновременно склизкую массу, которую невозможно было проглотить.

Особенно в остывшем виде крупа была ужасной — с подливкой из тушеной печени или овощей.

Тушеная капуста

Тушеная капуста в детстве всегда была горькой или кислой, скользкой и не вызывала никакого энтузиазма. Дело в том, что молекулы фенилтиокарбамида, которые содержатся в крестоцветных, не воспринимаются большинством взрослых, поэтому мы с таким удовольствием едим голубцы, борщ и брокколи с сыром.

Дети же эти молекулы чувствуют сильнее, поэтому воспринимают капусту либо как горькую, либо как абсолютно безвкусную.

Холодные макароны

Макароны в СССР были невысокого качества. Чтобы они не слипались и приобрели вкус, их нужно было промывать горячей водой после варки и обжаривать на масле.

В столовых же макароны просто отваривали и сразу же раскладывали на тарелки. Остывали они моментально, приобретая вкус и консистенцию клея из крахмала.

Подгоревшая рисовая каша

Рисовая каша в основном была вкусной, даже когда становилась холодной.

Дома дети ели ее с радостью. А вот в столовых ее варили в огромных алюминиевых кастрюлях, где она подгорала едва ли не каждый раз.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Отдававшую гарью кашу есть было невозможно. Хуже была только подгоревшая овсянка на воде.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector