- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Темы Горячие статьи |
Babyzzz Родителям Питание и диеты 8 худших блюд, которые нас заставляли есть в садике и школе 8 худших блюд, которые нас заставляли есть в садике и школеПо еде из детства скучают многие, ведь такого вкусного мороженого, запеканки из творога с яблочным вареньем или пирогов с капустой сейчас не найти. В садах и школах еда в основном тоже была вполне съедобная, иногда даже вкусная. Но есть как минимум восемь блюд, которые большинство вспоминают с содроганием. Содержание Теплое молоко с пенкойСырым молоко не пили — и в садах, и в школах его предварительно кипятили в больших кастрюлях, а затем разливали в стаканы. Кипячение придавало молоку мерзковатый привкус — большинство из нас его до сих пор терпеть не могут. На поверхности же стакана образовывалась тонкая неприятная пленочка — пенка, скользкая и невкусная, которой дети давились. Слипшаяся манная кашаВо времена СССР польза манной каши считалась абсолютной. С манки начинали прикорм, ее давали на завтрак в садах, школах и пионерлагерях. Готовилась каша моментально, была сытной — что еще нужно, чтобы накормить пару сотен голодных детей. Если дома мама умела готовить манку — она насыпала ее тонкой струйкой в молоко и постоянно перемешивала — то у поваров не было ни времени, ни желания вымешивать манную кашу до однородности. Поэтому в общепите в тарелках с завтраком постоянно попадались мерзкие на вкус комочки. К тому же манка отвратительна на вкус холодной — приготовленная с минимумом молока и масла, через 5–7 минут после подачи на стол она превращалась в ужасный на вкус клей. Тушеная печенкаЭтим субпродуктом кормят детей в саду и сейчас. В школьном же детстве во времена СССР тушеная печень появлялась в меню столовой минимум раз в неделю — с луком и подливой ужасного серо-бурого цвета.
Особенно если субпродукт подвали на гарнир с перловкой — скользкой и мерзкой. Был и еще один вариант гарнира — кислая и невкусная тушеная капуста. Липкий кисельКисель вкуснее всего было грызть — он продавался в готовых брикетах. В столовых же его готовили ужасно — липковатая жидкость с еле уловимым запахом и вкусом клюквы или сливы ничуть не напоминала ароматный бабушкин кисель из свежих ягод. ПерловкаЭту вкусную и полезную крупу в столовых не умели готовить. Вместо ароматной рассыпчатой каши дети получали плотную, твердую и одновременно склизкую массу, которую невозможно было проглотить. Особенно в остывшем виде крупа была ужасной — с подливкой из тушеной печени или овощей. Тушеная капустаТушеная капуста в детстве всегда была горькой или кислой, скользкой и не вызывала никакого энтузиазма. Дело в том, что молекулы фенилтиокарбамида, которые содержатся в крестоцветных, не воспринимаются большинством взрослых, поэтому мы с таким удовольствием едим голубцы, борщ и брокколи с сыром. Дети же эти молекулы чувствуют сильнее, поэтому воспринимают капусту либо как горькую, либо как абсолютно безвкусную. Холодные макароныМакароны в СССР были невысокого качества. Чтобы они не слипались и приобрели вкус, их нужно было промывать горячей водой после варки и обжаривать на масле. В столовых же макароны просто отваривали и сразу же раскладывали на тарелки. Остывали они моментально, приобретая вкус и консистенцию клея из крахмала. Подгоревшая рисовая кашаРисовая каша в основном была вкусной, даже когда становилась холодной.
Отдававшую гарью кашу есть было невозможно. Хуже была только подгоревшая овсянка на воде. |