Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Котики и зайчики: какие проблемы в будущем могут создать милые клички для детей

Родители месяцами выбирают, как назвать будущего малыша. С появлением ребенка их переполняет счастье, и вместо имени сын или дочь слышит исключительно ласковые прозвища: зайчик, котик, бусинка и другие. Психологи заверяют, что чрезмерная нежность грозит проблемами в будущем.

Небезобидные прозвища

Ни одна мама не называет сына или дочку только по имени. Используя милые обращения, родители вкладывают в эти слова как можно больше тепла и любви. Дети, которых так называют, растут добрыми и нежными.

Но иногда такие прозвища могут ранить. Если «куколка» или «крепыш» подтверждают восхищение чадом, то «засоня» или «ленивец» как бы упрекают его за не самые лучшие черты характера.

Стоит отказаться и от обращений, в которых внимание акцентируется на внешности человека, например, «булочка» или «ушастик».

Такие слова заставляют ребенка задуматься, что с его лицом или телом что-то не так. Это приводит к появлению комплексов, неприятию себя.

Комплексы, которые могут возникнуть у детей

Животные прозвища, например, «медвежонок» или «зайчик» также в будущем будут навевать мысли о возможных мнимых недостатках.

Например, «медвежонок» подумает, что он косолапый и неловкий, а «зайчик» — что он трусливый и не может подолгу решиться на что-то.

Стоит помнить и о личных границах ребенка. Семейные прозвища, которые вышли за пределы дома и были произнесены в школе, на улице, в окружении других людей, показывают всю родительскую любовь к чаду, но также портят его репутацию.

Не только окружающие, но и сам ребенок, может подумать, что близкие не видят в нем полноценную личность.

И наоборот, когда детей называют «солнышко», «малыш», «детка» и другими похожими словами, а потом вдруг называют по имени, это вызывает диссонанс. Они думают, что сделали что-то не так или провинились.

Такое неадекватное отношение к своему имени в будущем вызовет проблемы с самооценкой и общении с окружающими.

Важно воспринимать ребенка как полноправного члена общества. Если родители сюсюкаются со своим «заинькой» или «принцессой», это в будущем формирует боязнь самостоятельного принятия решений.

«Котики» и «ягодки» чувствуют особенно тесную эмоциональную связь с родителями, легко поддаются манипуляциям.

Собственное имя — самый сладкий звук для ушей. Не важно, сколько лет вашему сыну или дочке, ему будет приятно слышать в свой адрес ласковые слова в любом возрасте, но стоит уважать личные границы и видеть в нем в первую очередь личность. Выбирайте необидные прозвища и избегайте их использования вне дома. Так вы вырастите здорового и эмоционально стабильного человека.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector