Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Как правильно сочинить сказку, чтобы ребенок сам захотел помогать по дому

Сказка несет не только развлекательную функцию, но и может многому научить детей. Убедиться в этом находчивому родителю не составит труда.

Как сказка поможет

В сказочных историях дети находят необычные приключения. В мире вымышленных персонажей они переживают события, анализируют и делают выводы. И все это в увлекательной форме. Ведь в сказках нет воспитательных родительских нравоучений. К любому выводу растущий человек приходит самостоятельно.

Детскую любовь к волшебным приключениям родители могут использовать для решения воспитательных задач. Придумав истории с жизненным сюжетом, взрослые пробудят интерес к какому-то явлению, побудят к выполнению определенных обязанностей по дому на примерах поведения сказочного действующего лица.

С чего начать

Сочиняя для ребенка волшебную историю, нужно определиться, какой струнки его внутреннего мира желательно коснуться, какой результат вы хотите получить. На основе этого уже придумывать оригинальный сюжет.

В одной сказке — одна проблема

Ни в коем случае не стоит загружать сказочную историю несколькими проблемами. Хотите научить дочку убирать за собой вещи, рассказывайте сказку о девочке, которая разбрасывала игрушки, а они обиделись и ушли из дома.

Необходимо выстроить взаимосвязь между вымышленными событиями и тем, что происходит в жизни. Если это удастся, у малыша начнет формироваться жизненный запас знаний и представлений. Он сделает для себя вывод, как правильно поступать в той или иной ситуации.

Каким должен быть герой

Начинать следует с создания главного персонажа. Придумать образ, имя. Можно даже нарисовать героя, чтобы визуализировать его. Главный персонаж похож на самого ребенка, он того же пола.

Можно разработать союзников и противников главного действующего лица.

В сказке должны действовать привычные и хорошо знакомые персонажи. Для девочки — это куклы или принцессы. Для мальчика — солдатики, машинки, танки. И события у героя такие, какие бывают в реальной жизни дочки или сына.

Сложности для персонажа

Приключения главного героя обязательно помогут найти решение конкретной проблемы.

Ваш малыш не чистит зубы по утрам — у сказочного персонажа они болят. Девочка не помогает убирать посуду со стола — в волшебном мире вилки, ложки и тарелки убегают, людям не из чего есть. Примерно так следует подвести к нужному выводу.

Добрый финал

В сказках добро должно победить. В финале все герои счастливы.

Обязательно стоит сделать акцент на том, что главный персонаж нашел правильное решение. Родители его очень хвалили. Это должно понравиться ребенку.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector