Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Яна Рудковская: жёсткое воспитание маленького спортсмена

Пара Яны Рудковской и Евгения Плющенко — одна из известных пар, которая в настоящее время прикладывает все усилия на воспитание будущей звезды фигурного катания — Саши Плющенко, младшего пятилетнего сына. Сами же родители называют наследника ласково Гном Гномычем. Но одно из последних интервью звёздной мамы повергло в шок многочисленную публику. Многих удивили методы воспитания, которые практикует Яна Рудковская.

Как воспитывает сына Яна Рудковская

В воспитании своего сына Яна Рудковская проявляет себя как авторитарная женщина, которая пытается контролировать своего ребёнка и навязывать ему свою точку зрения. Именно она определяет род занятий для сына. Как говорит сама звезда, у неё есть у кого заимствовать методы воспитания — у мамы Жени Плющенко.

Основная цель, которую поставила перед собой Яна — воспитание настоящего мужчины и профессионального атлета.

Она считает, что ребёнок должен быть постоянно чем-то занят, чтобы у него не хватало времени на ерунду. По её мнению, занятия спортом — идеальное времяпрепровождения. Кроме этого, огромный плюс — фигура, осанка, закалка характера и приучение к дисциплине.

Я считаю, что, если у вас рождается ребёнок, неважно, мальчик или девочка, нужно отдавать его в спорт.

Яна Рудковская, продюсер

https://peopletalk.ru/article/mama-mozhet-yana-rudkovskaya-o-vospitanii-synovej-pravah-zhenshhin-i-mode/

Яна гордится своей малолетней звездой и считает, что такие ежедневные нагрузки только во благо. Так Саша:

  • занимается фигурным катанием. Ежедневно у него три тренировки на льду, ОФП, хореография и актёрское мастерство;
  • снимается в фотосъёмках для отечественных и зарубежных глянцевых журналов;
  • занимается гончарным мастерством.

Он по пять — шесть часов проводит в академии Евгения «Ангелы Плющенко».

Яна Рудковская, продюсер

https://peopletalk.ru/article/mama-mozhet-yana-rudkovskaya-o-vospitanii-synovej-pravah-zhenshhin-i-mode/

Саша Плющенко на льду

Саша Плющенко по 6 часов в день занимается фигурным катанием в школе «Ангелы Плющенко»

Основные принципы воспитания

Яна Рудковская в своём интервью делает акцент на нескольких принципах воспитания, которые она старается придерживаться в отношении своего Гном Гномыча:

  • никакой жалости. Яна считает, что детей жалеть не надо, особенно когда речь идёт о мальчиках. Иногда можно проявить слабину и пожалеть своё чадо, когда оно спит;
  • наличие мотивации. У каждого ребёнка должна быть цель и мечта, к которой он стремится. Так родители Саши заряжают его на то, чтобы он стал чемпионом и стремился завоевать столько же наград, сколько у Жени Плющенко;
  • приучение к труду. У ребёнка не должно быть времени на телефон, телевизор и другие современные гаджеты;
  • строгость и дисциплина.
Евгений и Саша Плющенко на льду

Основная цель у Яны Рудковской — воспитать настоящего мужчину и хорошего атлета

У нас в семье растёт маленькая принцесса, которой на данный момент уже 4 года. Она достаточна балованна и своенравна, поэтому разговоры не всегда являются эффективным средством коррекции её поведения как дома, так и в общественных местах. Что такое угол, ремень или тёмная комната она, к счастью, не знает. Хотя несколько раз мы пытались поставить дочь в угол, на что она реагировала агрессивно и начинала громко кричать. На данный момент единственной нашей палочкой выручалочкой является игнорирование. Когда она начинает плохо себя вести, мы с супругом просто перестаём с ней разговаривать и реагировать на её просьбы.

Как наказывают маленького атлета

В своём интервью Яна не отрицает, что иногда приходится наказывать своего малолетнего сына за непослушание. Но ремень в этих целях использовался всего один раз, когда Женя. по словам Яны, лишь дотронулся до попы сына. В остальных же случаях ремень служит только средством «запугивания». Известный продюсер называет свои методы воспитания ангельскими.

Другие виды наказания за плохое поведение;

  • тёмная комната;
  • лишение игрушек;
  • угол.

Но, как гордо заявляет сама Яна, благодаря такому воспитанию её ребёнок уже в пять лет знает цену игрушкам и труду. Он очень ответственный, поэтому каждая игрушка, которую он самостоятельно заработал, стоит аккуратно на полке. Чего не скажешь о подаренных игрушкам, к ним совершенно другое отношение.

Саша Плющенко после выступления на люду

Благодаря спорту Саша стал ценить игрушки, которые сам заработал

Видео: методы наказания от Яны Рудковской

Мнение специалистов на методы воспитания Яны Рудковской

Как утверждают специалисты, спортивные семьи достаточно жёсткие в определении правил семьи. Для них тема наказания-поощрения понятна и очень привычна. Дети в таких семьях получают жёсткий эмоциональный режим, поэтому никто не в праве вмешиваться в процесс воспитания звёздных родителей. И если Гном Гномыч в интервью говорит, что он знаком с такими понятиями, как тёмная комната и ремень, а также спокойно рассуждает об этом, то насилием это назвать нельзя. Но в то же время психолог не отрицает, что физическое насилие отражается на психике ребёнка, и эти травмы дают о себе знать во взрослой жизни.

Семья — это частная территория, и обвинять родителей в чём-либо я бы не стала. К сожалению, так бывает, что родители пытаются воспитывать детей страхом. Но сколько бы психологи не говорили, что страх наказания не приносит положительных результатов, это считается эффективной манипуляцией ребёнка. Такая система наказания зависит от того, что делали со мной в родительской семье. Самым страшным наказанием для ребёнка является игнорирование. На втором месте — физическое наказание, на третьем — эмоциональное давление. Эти три наказания наносят наибольшие травмы ребёнку, которые проявляются во взрослой жизни.

Психолог

Интервью психолога для корреспондента ren.tv

По мнению психологов, применение ремня — это ложное воспитание дисциплины. На самом же деле, проявление жестокости как к девочкам, так и к мальчикам убивает личность детей. Поэтому специалисты советуют чаще общаться с детьми и проводить с ними как можно больше свободного времени.

Ремень как средство воспитания

Воспитание жестокостью убивает личность, формирует страх не только перед родителями, но и окружающим миром

Видео: нужен ли ремень в процессе воспитания

В процессе воспитания важно помнить, что ребёнок — это личность со своими потребностями и интересами. Наша задача как родителей — поддерживать этот интерес и способствовать его развитию. Ремень — не лучший помощник в этом деле. Насилие обязательно даст о себе знать в будущем.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?