Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Как проводят летние каникулы школьники разных стран мира

Летние каникулы — долгожданная пора для школьников, ведь это время, которое приносит незабываемые впечатления, о которых потом вспоминается целый год. А как же проводят летние каникулы школьники разных стран?

Ура, каникулы! Чем заняты школьники разных стран мира

Порой кажется, что летние каникулы везде одинаковы. Но в разных странах отличаются не только традиции проведения в период отдыха от школы, но и продолжительность каникул, а также время их начала и окончания.

Россия

В России школьные каникулы начинаются 30 мая и заканчиваются 31 августа. Этот период дети могут провести с родителями в туристической поездке.

поездка с школьником

Во время школьных каникул дети с родителями в России могут отправиться в турпоездку

Помимо этого, детей часто отправляют погостить к бабушке.

в гостях у бабушки на каникулах

В деревне у бабушки масса развлечений

Или же ребёнок отправляется в летний лагерь.

летний лагерь

Детские лагеря популярны в нашей стране ещё с советских времён

На сегодняшний день в России есть много тематических детских лагерей, поэтому каждый школьник может найти для себя отдых по душе:

  1. Лагерь иностранных языков. Погружение в языковую среду, не выезжая из России — занятия с преподавателями, игры для закрепления языка, общение со сверстниками для навыков неформального общения на «ИнЯзе».
    Дети в лагере на фоне домиков

    Языковой лагерь создаёт эффект погружения без выезда за границу

  2. Кино-лагерь. Здесь дети постигают азы киносъемок и даже снимают собственный фильм.
    Дети снимают фильм на фоне моря

    Кино-лагерь позволяет ребёнку почувствовать себя режиссёром

  3. Спортивный лагерь. Особенно необходим ребятам, начинающим заниматься профессиональным спортом, ведь он позволяет совмещать отдых в лесу или на море с тренировками и таким образом поддерживать спортивную форму.
    Мальчик в футбольной форме

    Спортлагерь позволяет совмещать отдых с тренировками

  4. Творческий лагерь. Здесь дети могут проявить свои таланты, получить соответствующие мастер-классы, а также пообщаться с другими талантливыми ребятами.
    Девушка выступает на сцене

    В творческом детском лагере каждый может проявить свой талант

Испания

Летние каникулы у испанских школьников начинаются в районе 20–23 июня и длятся до середины сентября. Каждый регион устанавливает сам даты начала и окончания учебного года, но к 20 сентября все дети уже должны «сидеть за партами».

В Испании, как и в России, популярны летние лагеря, но если у нас предпочтение чаще всего отдаётся приморским, то испанские лагеря расположены главным образом в горах — в больших домах бывших ферм. Все лагеря Испании частные и платные.

Люди верхом на лошадях

Большинство испанских детских лагерей располагается в горах, где вполне можно потренироваться в верховой езде

При этом детям Испании приходится много учиться даже на каникулах, ребёнок может всё лето провести за учебниками — испанские образовательные стандарты не регулируют этот момент, оставляя его на усмотрение учителя.

школа Испании

Объём задания на лето полностью в ведении учителя, поэтому нередко испанские школьники тратят на него все каникулы

США

В США нет традиции отправлять детей к бабушкам и дедушкам, да и родители обычно не проводят летние месяцы с ребёнком, причина в том — несовпадение отпусков. Поэтому чаще всего юные американцы и американки едут в лагерь.

американский детский лагерь

В США школьники часто проводят каникулы в лагере

Нежелающие ехать в лагерь посещают занятия при школе, которые они сами выбирают — так их с детства учат самостоятельности.

Американские дети сидят за партой

Выбирая для себя уроки на летние каникулы, американские школьники учатся самостоятельности

Многие старшеклассники предпочитают в это время работать, чтобы накопить на колледж.

Девушки стоят на приготовлении и раздаче фастфуда

Американские старшеклассники часто подрабатывают на каникулах, чтобы накопить деньги на оплату колледжа

Франция

Во Франции летние каникулы начинаются в начале июля и заканчиваются в начале сентября. Чтобы избежать огромных пробок выезжающих на отдых, вся страна поделена на 3 зоны — А, В, С, каникулы в них начинаются и заканчиваются с разрывом в неделю.

пробка на дороге

Пробки на дорогах заставили власти Франции поделить страну на зоны

Французские родители предпочитают семейный отдых, во время которого они с детьми едут в увлекательную поездку — чаще всего к морю. Поэтому в лагерях Франции больше иностранных детей, нежели французов.

французы отдыхают семьёй

Французы предпочитают семейный отдых на побережье

Великобритания

Британских детей не слишком балуют летним отдыхом — каникулы начинаются 26 июля и уже 1 сентября все приступают к учёбе. Таким образом, летние каникулы в Великобритании длятся 6 недель. В этот короткий период цены на курортах Европы и в местах отдыха Великобритании взлетают так высоко, что разгневанные родители даже подавали иск в суд, чтобы в британских школах разрешали прогулы по уважительной причине. Но иск был отклонён и каникулы индивидуализировать никто не стал.

испанский пляж

Европейские курорты так повышают цены в сезон каникул, что это послужило поводом обращения в суд

Таким образом, сегодня в Британии большинство детей проводит школьные каникулы дома. Для этого в стране организованы многочисленные кружки при учебных заведениях — научные, творческие, спортивные и т. д.

английские школьники на каникулах

Из-за высоких цен на курортах британские школьники часто проводят летние каникулы, посещая дополнительные занятия в своих школах

Индия

В Индии каникулы также не длятся так долго, как в России. Дети отдыхают всего 2 месяца — май и июнь, а 1 июля уже отправляются на уроки.

Поскольку в Индии нет отпусков как таковых, школьники во время своих каникул отправляются с мамами-домохозяйками к бабушке.

Индийский ребёнок с бабушкой и дедушкой

В Индии, как и в России, популярна поездка «на деревню к деду»

Отдых с отцом обычно длится не более 7 дней — в это время индийцы отправляются к побережью: на Гоа, Мальдивы или в Таиланд.

Индийские дети сидят на пляже

«Отцовскую» неделю индийские школьники проводят на жарком побережье

Китай

Китайских школьников по праву можно назвать одними из самых трудолюбивых учеников в мире. Летние каникулы у них длятся всего месяц — с середины июля до конца августа. Причём отдыхом это можно назвать с большой натяжкой: дети не перестают учиться даже в период каникул: посещают факультативные кружки, «подтягиваются» по отдельным предметам.

китайские дети за партами

Китайские дети даже каникулы проводят за школьной партой

Старшеклассники реже посещают дополнительные уроки, но их каникулы также насыщены учёбой, как и у учащихся младшей и средней школы: в период отдыха от основного обучения они готовятся к экзамену. Часто в торговых центрах, где прохладно благодаря сплит-системам, можно увидеть множество молодых людей, занимающихся не шопингом, а чтением научных и учебных книг.

Китайцы читают в магазине

Китайские старшеклассники приходят в торговый центр чтобы… учиться

Япония

В этой стране перерыв от учёбы летом длится всего один месяц — июль. Японские школьники в период каникул так же, как и китайские, предпочитают учиться — экзамены здесь начинаются уже в седьмом классе и подготовка к ним требует много сил.

японские дети

У каждого японского школьника на первом месте — учёба

Южная Корея

Южная Корея не балует своих учащихся длинными каникулами: летом перерыв от учёбы длится с 22 июля до 25 августа. Для корейских родителей это период дополнительного стресса «куда деть ребёнка»: так как у родителей отпусков нет в принципе, то детские каникулы воспринимаются как пустая трата времени. Ребёнок не может поехать никуда с родителями, иметь дачу у корейцев не принято, да и к родителям не отвезти — это не в корейских традициях. Есть лагеря, но они для детей от 13 лет. Вот и получается, что пока родители работают, «отдыхающий» школьник все каникулы проводит на продлёнках при школе.

корейские школьники

Корейские школьники учатся даже на каникулах

Австралия

Летние каникулы в стране «по ту сторону» экватора длятся с середины декабря до начала февраля. Австралийские традиции очень лояльны к детям. Если школьник хочет поехать в лагерь, ему доступны всевозможные тематические лагеря, как правило, спортивные: футбол, теннис либо плавание.

Мальчик плавает

Австралийские лагеря преимущественно спортивные, в них легко научиться или продолжать тренироваться в каком-либо виде спорта — к примеру, плавании

Если же школьник предпочитает домашние каникулы, он вполне может остаться на семейной ферме.

Ребёнок с мужчиной едут на лошади перед стадом коров

Австралийские школьники, не желающие ехать в лагерь, вполне могут провести каникулы на семейной ферме

Перу

В Перу каникулы не делятся на летние или зимние — дети отдыхают всего один раз в год. Но длится этот отдых 3 месяца — с декабря по март.

Во время каникул перуанские школьники посещают кружки по интересам: восточные единоборства, танцы, актёрское мастерство и многие другие.

Перуанские дети танцуют

Перуанские дети на каникулах посещают всевозможные кружки — от восточных единоборств до танцев

Перуанцы, живущие далеко от моря, отправляются с детьми к Тихому океану либо едут смотреть археологические развалины.

археологические развалины

Перуанские школьники любят проводить каникулы, изучая археологические развалины

Кипр

Летние каникулы на Кипре длятся с начала июня до середины сентября. Школьники проводят время в лагерях различной направленности. Дети до 12 лет отдыхают в городских лагерях, изучая иностранные языки или обитателей океанариума.

океанариум

Дети в лагерях Кипра изучают океанариум

Детей от 12 лет ждёт загородный лагерь. Здесь их обучают ориентированию на местности и даже стрельбе из лука.

ребёнок стреляет из лука

В подростковых лагерях Кипра можно обучиться стрельбе из лука

Мексика

Мексиканские власти с каждым годом уменьшают количество дней, отведённых на летние каникулы. В настоящее время дети могут отдыхать всего 1 месяц — с середины июля до середины августа. При этом дети учатся в том же ритме, разница лишь в виде уроков — на каникулах мексиканские дети посещают творческие и развлекательные занятия.

Мексиканская девочка в карнавальном платье

На каникулах мексиканские дети также посещают занятия, только — творческие

Если же мексиканские семьи и едут «на море», то в большинстве случаев внутри страны — путешествия за границу для многих слишком дороги.

Мальчики скатываются с мексиканской горки

Мексиканцы предпочитают проводить летние каникулы на пляжах своей страны — и патриотично, и дёшево

Таким образом, каждая страна имеет свои традиции проведения летних каникул. Так пусть эти прекрасные дни будут яркими и незабываемыми!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *