Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях 4 типичные ошибки в выборе летней одежды для детей

Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент одежды для детей. Малыш может выглядеть модно уже с пелёнок. Но далеко не все предметы гардероба можно назвать безопасными. Особенно тщательно следует подбирать одежду по сезону. Стоит знать типичные ошибки родителей при выборе детской летней одежды, чтобы избежать неприятностей.

Неправильно подобранный цвет одежды

После летней прогулки малыш очень редко остаётся чистым. Чтобы избежать пятен и сэкономить на стиральном порошке, многие родители предпочитают выбирать тёмные цвета одежды. Если на одежде и появятся пятна, они будут незаметны. Но чем темнее вещь, тем меньше её отражательная способность. Такая одежда будет быстро нагреваться под солнечными лучами, ребёнку будет некомфортно, возрастёт риск перегрева.

Ребёнок в чёрной одежде

Выбирая детскую летнюю одежду, следует избегать тёмных цветов

Прекрасной альтернативой могут стать варианты салатового, бежевого, жёлтого цвета. Пятна на таких вещах будут менее заметны, нежели на белом. Нелишним будет приобрести специальный пятновыводитель для детских вещей.

На личном опыте поняла, что для летних прогулок лучше всего подходят светло-зелёные и салатовые вещи. На них пятна от растений практически незаметны. Пятна от ягод я обычно убираю горячей водой.

Неправильный материал

Летнюю одежду всё чаще производят из синтетических материалов (акрила, нейлона, лайкры, полиэстера и др.). Такие вещи прекрасно тянутся и высыхают за считанные часы после стирки. Однако нужно учитывать, что материалы такого рода не дают коже дышать и способствуют повышенному потоотделению. При надевании синтетической майки в летний зной возрастает риск возникновения потницы.

Дети сидят на траве

В летний зной стоит отказаться от синтетики и отдать предпочтение натуральным материалам

На лето стоит приобретать одежду из натуральных материалов — льна и хлопка, а также вискозы. Синтетические волокна могут содержать лишь элементы отделки (рюши, поясок, бантики).

детская одежда лен

Самым лучшим материалом на жару считается лён

На лето я всегда покупаю сыновьям трикотажные шорты и футболки на основе хлопка. Такой одежды хватает только на один сезон, она быстро растягивается. Но стоит она недорого и полностью безопасна в летний зной. Есть у нас также шорты изо льна, но они очень быстро мнутся.

мальчик в льняной рубашке

Помните, что в свободной полотняной рубашке ребёнку будет прохладнее, чем в хлопковой футболке

Неправильная модель

Одежду следует выбирать с учётом погодных условий. Если на улице нет ни единой тучки, от сарафанов и маек с открытыми плечами стоит отказаться, т. к. нежная кожа ребёнка может быстро обгореть. Для этого даже 10 минут пребывания под открытыми солнечными лучами будет достаточно.

девочка в летней майке на бретельках

Плечи ребёнка нужно защищать от солнца

Отличный вариант — юбочка или шорты и футболка с коротким рукавом. Девочкам подойдут также короткие платья с закрытыми плечами. Открытые участки тела стоит смазать солнцезащитным кремом.

Если планируется прогулка рядом с песочницей, девочкам не стоит надевать юбки и платья. Во время игры в трусики может набраться песок.

панталоны для девочки

Для игры в песочнице подбирайте ребёнку закрытое бельё, хотя оно и кажется более «жарким»

Вечером, когда на улице прохладно, нужно по максимуму защитить открытые участки тела от комаров и других насекомых. Подойдут лёгкие кофточки, рубашки с длинным рукавом и штанишки свободного покроя.

Ребёнок в рубашке с длинным рукавом

Во время вечерних прогулок следует выбирать легкую одежду, которая защищает от комаров

Не стоит летом выбирать обтягивающие модели детской одежды. Во-первых, такая одежда сковывает движения ребёнка. Во-вторых, комары будут кусать малыша и через такую одежду.

футболка леггинсы

Такой комплект подойдёт для спорта, но не для летних прогулок

Отказ от головного убора

В летний зной на улице часто можно встретить малышей без головного убора. Отказ от шапочки или панамки, которая может стать настоящим спасением от солнечного или теплового удара, — грубая ошибка. Летний головной убор, подходящий малышу, не парит, свободно пропускает воздух к коже и впитывает влагу.

Ребёнок в летней шапочке

В зной голова малыша должна быть прикрыта летней шапочкой или панамкой

Если ребёнок категорически отказывается от головного убора, ему нельзя находиться под открытыми лучами солнца с 10.00 до 18.00.

Если следовать простым правилам, во время летней прогулки ребёнок будет не только красиво выглядеть, но и прекрасно себя чувствовать.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?