Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях 9 небезопасных вещей, которые не стоит покупать своему ребенку

Некоторые вещи, предназначенные для ребенка, могут не только навредить ему, но и даже представлять серьезную опасность его здоровью и жизни.

Детские ходунки

Колеса ходунков могут легко зацепиться за ковер или порог комнаты, перевернуться, и ребенок может получить достаточно серьезные травмы.

Если вы пользуйтесь ходунками, то позаботьтесь о том, чтобы на пути их движения поверхность пола была идеально ровной.

Горка для купания

Сами горки для купания опасности не представляют, печальные последствия могут быть, если неправильно их эксплуатировать. Не кладите ребенка непосредственно на горку, застелите ее предварительно мягкой тканью — меньше вероятность того, что ребенок случайно соскользнет в воду.

И ни в коем случае не оставляйте малыша одного в ванной — ребенок может нечаянно соскользнуть и упасть в воду.

Коробки для игрушек

Если вы храните игрушки в тяжелых коробках, то вам необходимо максимально их обезопасить: убрать крышку с коробки, а по ее всему периметру сделать вентиляционные отверстия. Это поможет избежать неприятностей, если ребенок залезет в/или под коробку.

А лучше приобрести тканевые ящики для игрушек — они очень легкие и безопасные в эксплуатации.

Веселые прыгуны

Такие прыгуны обычно вешают в дверном проеме для того, чтобы ребенок, который еще самостоятельно не умеет держаться на ногах, отталкивался от пола и прыгал. Но зажимы, на которых держится прыгун, могут сломаться.

Случается, что они изначально не были правильно закреплены. И тогда веселое времяпрепровождение может закончиться травмой.

Слишком мягкие подушки

В погоне за комфортом не забывайте о здоровье ребенка — не покупайте ему чересчур мягкие подушки или матрас. Во-первых, это негативно сказывается на позвоночнике ребенка. А во-вторых, если речь идет о младенце, это может закончиться летальным исходом — он может попросту задохнуться в обилии перин.

Педиатры вообще не советуют пользоваться подушками детям младше 1-го года.

Игрушечные снаряды

Дротики, пули и другие составляющие детского оружия порой могут представлять серьезную опасность для ребенка. И хотя предназначены они для игр, травмы могут нанести вполне серьезные — особенно часто после таких развлечений обращаются с различными повреждениями глаз.

Мобильные телефоны

Именно родители становятся виновниками того, что дети чуть ли не с младенчества увлечены различными гаджетами: что может быть проще, чем включить ребенку мультфильм на телефоне. Не будем говорить о негативном влиянии на психику таких развлечений (а они есть), достаточно возможных проблем со зрением. А о том, как влияет излучение с мобильных телефонов на детский организм, до сих пор нет однозначного мнения.

Поэтому чем позже вы приобретете телефон своему ребенку, тем лучше.

Батуты

Батуты прекрасно развивают координацию и баланс у детей, но заниматься на них можно только под присмотром взрослых и с соблюдением всех правил безопасности. В противном случае можно получить переломы и растяжение мышц.

Химия из магазина

Различные детские пюре, консервы, соки и т.п. плотно вошли в обиход молодых семей, в которых есть маленькие дети. Но даже если вы приобретаете продукты знаменитых фирм-изготовителей детского питания, это, к сожалению, не служит гарантией того, что питание будет качественным — вы же не знаете как его транспортировали и в каких условиях хранили.

По возможности готовьте для своего малыша самостоятельно или делаете покупки только в проверенных магазинах.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *