Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Слежу за сыном через соцсети, узнала много нового

Родителям непросто найти общий язык с детьми-подростками. Вот и я знаю об этом не понаслышке. Сын, всегда спокойный, рассудительный и нежный мальчик, в один миг как будто превратился в колючего ежа.

Стараемся не спрашивать у него ни о чем лишний раз, а ведь душа болит. Ходит угрюмый, иногда поздно возвращается. С кем дружит, не рассказывает. Бывают дни, когда наш диалог строится из пары фраз: «Как дела?» — «Нормально». Я как между двух огней: и давить на него не хочу, вдруг хуже будет, и пустить на самотек тоже не могу.

Пришла мне в голову одна идея, как быть в курсе дел сына и не донимать его расспросами. Я — женщина современная, зарегистрирована во всех популярных соцсетях. Этим и решила воспользоваться.

Потратила один вечер на то, чтобы зарегистрироваться везде под «левыми» аккаунтами. В некоторых даже фото чужие выложила, чтоб создать видимость «живого» человека. Каюсь, самой неудобно было, но на что только не пойдешь, чтобы не упустить жизнь своего ребенка.

Так я начала просматривать его страницы. Надо сказать, что много информации было скрыто от меня. Да и вообще, собственный сын открылся для меня с другой стороны. Я даже не могла подумать, что у него такая насыщенная социальная жизнь.

Мое материнское сердце успокоилось, ведь теперь я всегда вижу по его постам и фотографиям, где и с кем он проводит время. Кстати, и отношения у нас с ним наладились, ведь я перестала задавать кучу лишних вопросов, так как уже знала на них ответы. А сын, видимо, решил, что мать от него отвязалась, наконец-то.

Кстати, я посоветовала сделать то же самое и своей подруге. Ее сын — одноклассник моего. И мы с ней обе пришли к выводу, что отношения с сыновьями заметно улучшились.

Возможно, психологи сочтут мой поступок не очень правильным, но, знаете, по-другому узнать, что волнует сына, я не смогла. Ведь подростки всегда хотят казаться старше, чем они есть. А отсюда и начинается, замалчивание о проблемах и том, что волнует. Вроде как, неприлично взрослому пацану мамке жаловаться. Это он потом, когда повзрослеет, поймет, что говорить о том, что на душе — нормально, и что мы с папой его всегда поддержим.

А пока вот так. Придуманный способ избавил меня от лишних переживаний и помог лучше узнать и понять своего ребенка.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Василий Перейра

      Метод хороший, но зачем вы «прокололись»? Чтобы, опять создать себе проблемы? Как говорят немцы: «Что знают двое, знает свинья!» Решили потешить свое эго: » Такая умная!» А вы уверены, что то, что вы просматриваете — настоящее, а не выдуманное для «глупой мамки»? Подумайте.


Adblock
detector