Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Почему мужчины забывают про годовщину свадьбы: мнения психологов и других экспертов

Одним из наболевших вопросов многих женщин является мужская забывчивость в отношении годовщины свадьбы и других важных дат: почему именно сильному полу свойственно их забывать? Многие жёны уверены или подозревают и расстраиваются, что если мужчина не помнит такие моменты, то, значит, он разлюбил супругу. Однако если разобраться в этом вопросе более детально, то оказывается, что не всё так страшно и безнадёжно.

Почему мужчины забывают про годовщину свадьбы

Главная причина мужской забывчивости важных дат — особенности мышления представителей сильного пола. С точки зрения психологии, мышление — совокупность умственных процессов, при помощи которых человек познаёт окружающих мир. Мышление неразрывно связано с памятью, логикой и анализом.

У женщин мышление мультизадачное. Представительницы прекрасного пола могут держать в голове одновременно много дел, помнить огромное количество дат, в том числе годовщину свадьбы и день первого свидания.

мужчина вставляет флешку в голову

Доказано, что у мужчин память от природу хуже, чем у женщин

Мышление мужчин узконаправленное: их умственные процессы сосредоточены на одной задаче, которая в настоящий момент является для них наиболее важной. Поэтому мужчинам тяжело переключаться с одного дела на другое. Мозг мужчин работает таким образом: решил первую задачу — перешёл к реализации следующей.

А также существуют особенности у мужской памяти: она более кратковременная, чем у женщин. Память мужчин в первую очередь сосредоточена на текущих событиях. Поэтому большинство мужчин забывают дату годовщины свадьбы не по причине безразличия к жёнам, а потому что такая информация не является на данный момент для них важной.

Связывать календарную забывчивость и неуважение к семье я бы не стал. Мужская память так же сложна и непонятна, как и женская логика! Мы можем забыть про важную дату! Быть может потому, что мужчины думают рывками, от цели к цели, от задачи к задаче, от свершения к свершению. Последовательность действий женщины более циклична: накормить, убрать, собрать, отправить, приготовить, снова накормить. И это не замкнутый круг! Жена все возвращает на круги своя. Иначе был бы хаос. Будьте стратегом! Помните: предупрежден — значит вооружен!

Максим Нелипа, телеведущий, шоумен

http://edinstvennaya.ua/view/2968

Однако мужская забывчивость дат вовсе не означает, что мужчины совершенно не помнят про важные моменты, связанные с женой. Конечно же, мужчины, как и женщины, обладает не только кратковременной памятью, но и долгосрочной. Просто первый вид памяти у них развит гораздо лучше, нежели второй.

Недаром в народе говорят: «Мужчина любит глазами». Ваш муж может забыть про дату свадьбы, однако будет крепко держать в голове картинку, как вы выглядели в этот день. Образы для мужчин гораздо важнее, чем даты каких-то событий.

Невеста

Мужчина может забыть дату годовщины свадьбы, но крепко держать в голове воспоминание о том, какой вы были прекрасной невестой

В отличие от женщин, которые всегда могут точно назвать дату (будь то день рождения свекра или сына лучшей подруги), мужчина не запоминает такие даты. Он помнит не когда познакомился с любимой женщиной или женился на ней, а как. То есть держит картинку истории перед глазами. Поэтому не стоит обижаться на мужчину. Мужу будет гораздо приятнее, если любимая мягко напомнит ему о празднике. Никакими укорами и требованиями на будущее «запомнить эту дату!» вы не заставите его в следующий раз поступить иначе.

Сергей Колесниченко, художник-мозаист

http://edinstvennaya.ua/view/2968

Из вышеприведённой информации можно сделать вывод, что мужская забывчивость в отношении даты годовщины свадьбы и других событий вовсе не равна безразличию и нелюбви к жене. Сомневаться в чувствах супруга только по одному этому признаку не стоит. Бить тревогу жене стоит в ситуациях, когда мужская забывчивость в отношении годовщины свадьбы сопровождается другими обстоятельствами: холодом в интимных отношениях, постоянным равнодушием и другими.

Как поступать женезабывчивого мужа

Если ваш мужчина забыл о годовщине свадьбе, то ни в коем случае нельзя применять такую тактику:

  • плакать;
  • кричать;
  • оскорблять мужа.

Хотя, судя по обсуждениям на форумах, именно такое поведение кажется естественным в этой ситуации.

я СЧИТАЮ. ЧТО ЕСЛИ МУЖ ЗАБЫЛ ПРО годовщину свадьбы это просто не уважение по отношению к жене! У меня сегодня была годовщина( 3 года) так он с утра как не в чем не бывало собрался на работу, спросила ни чего не хочешь мне сказать, так он мне отвечает, а что случилось, когда сказала посмотри в паспорт, единственное что сказал:»Прости!» Я после этого полдня проревела, так было больно!!!!!!!

Екатенина

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3974244/

Мужская психика не выносит женские слёзы и истерики. Мужчина не слышит женщину, когда она плачет и кричит. В такой ситуации мужчина выстраивает вокруг себя образный барьер, который защищает его от негативных женских эмоций. Однако это барьер не пропустит не только вашу злость и обиду, но и слова, которые женщина хотела бы донести до супруга.

Жена кричит на мужа

Муж никогда не услышит кричащую не него жену

Правильная тактика — спокойный разговор с мужем. Расскажите ему о ваших чувствах и переживаниях. Откровенный тактичный диалог — палочка-выручалочка, которая эффективно работает в любых сложных семейных ситуациях.

Обидно, конечно, когда ожидания от человека не оправдываются. То, как Вы можете влиять на него, не давя и манипулируя — это говорить ему о себе, о том, что Вам неприятно, что Вам доставляет боль, а что радость в отношениях с ним. Возможно, что тогда он ЗАХОЧЕТ что-то изменить в своих поступках по отношению к Вам. И это будет его выбор! В дальнейшем, муж также сможет говорить о своих мыслях и чувствах, которые его беспокоят в отношениях с Вами.

Подгорная-Горновская Виктория Анатольевна, психолог

https://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=8984

Некоторые женщины выбирают не тактику истерик, а практикуют длительное молчание, демонстрируя таким образом мужу свою обиду. Однако такое поведение также обречено на провал. Мужчины не понимают намёков, а ценят прямолинейность. Обиду нужно не копить в себе, а проговаривать вслух. Только так мужчина вас услышит и поймёт.

Жена обижается на мужа

Обиду следует не таить в себе, а проговаривать вслух

Обида боится проговаривания, потому рекомендую обязательно проговаривать с мужем свои обиды. Но только не в обвиняющем другого ключе, а в сообщающем о своих чувствах.

Басанский Павел Леонидович

https://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=8984

А также следует не только понять, но и принять особенности мужского мышления и не пытаться перекраивать супруга на свой лад. Любите мужа таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. И многие так и делают.

Не стоит обижаться на мужчин, не всем свойственно быть сентиментальными!!! У нас с мужем сегодня первая годовщина (12.12.2010) свадьбы (в месте уже 6 лет), а вчера он мне предложил, т.е. в день годовщины съездить на кладбище. На что я удивилась, а потом врубилась, что он просто забыл!!! Когда я ему корректно напомнила об этом замечательном дне мы долго смеялись. И вот утро и меня будит аромат роз…..вечером я надула шары-сердечки, красные свечи, заказали суши, дорогого шампанского и … все было очень круто!!! ))) Не обижайтесь на мужей у них и так забот много.

Оксаночка

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3974244/

Мужская забывчивость в отношении годовщины свадьбы — неприятное, но не смертельное явление. Жёнам следует более спокойно относиться к такой ситуации и не разрушать из-за неё отношения с супругом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?