Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Что будет, если в ЗАГСе или во время венчания сказать «нет»

Церемония бракосочетания — довольно серьёзная процедура, к которой готовятся тщательно и долго. В этот важный день жених и невеста должны подтвердить работнику ЗАГСа или священнику в случае венчания о своём обоюдном решении вступить в брак. Ответ «да» определённо ожидаемый в такой момент, но всё же отказы не исключены. Шутка это или осознанное «нет», а законом предусмотрены определённые правовые последствия такого поведения.

Ответ «нет» в ЗАГСе

Согласно закону, работник ЗАГСа, услышав отказ во время процедуры регистрации брака, обязан прекратить ведение мероприятия и оформление документов, не выясняя мотивы такого поведения. В случае если актовая запись уже есть, но жених и невеста отказались поставить свои подписи, документ аннулируется.

Трудно представить эту ситуацию, ведь такая подлость от человека, с которым готов идти бок о бок всю жизнь, явно неожиданная. Однако бывают случаи, когда брак принуждённый, например, по настоянию родителей. Подчинившись накануне, в самый ответственный момент вдруг приходит осознание, что не готов ломать судьбу. В такой ситуации слово «нет» может стать просто спасением.

Невеста заставляет жениха сказать «да»

Иногда брак бывает принуждённым, тогда единственным выходом является ответ «нет» прямо в ЗАГСе

Но бывают случаи, когда отказ произносится ради шутки, чтобы повеселить гостей, удивить, заставить понервничать ради последующего чувства облегчения. Благо, в современном мире редко встретишь человека с полным отсутствием чувства юмора, и работники государственных служб — не исключение. Зачастую после подобной выходки регистрирующий закрывает на это глаза и после получения всё же утвердительного ответа продолжает процедуру. Но, согласно Семейному кодексу РФ, работник ЗАГСа имеет право, скорее даже обязан прервать процесс, ведь у закона нет чувства юмора.

Работник ЗАГСа

Работники ЗАГСов тоже люди и вполне могут понять нервную шутку брачующихся, но всё же лучше не рисковать

Ознакомился с подобным случаем из жизни от работника ЗАГСа, так церемония проводят простые работники, которые в будни производят рутинные дела и к приколам женихов относятся с большой натяжкой, за сезон обязательно идиота три появляется отвечающие на вопрос, согласны ли вы и отвечают ради шутки нет. И тут происходит самое интересное, печати ставятся в паспорт во время регистрации, при нет работник ЗАГСа обязан прекратить регистрацию, даже если это шутка, но мозг у людей включается и решение моментально меняется и брак регистрируется. но есть и категория проверяющих и идущих до конца. Регистратор обычно производит повторный вопрос, и может последовать фраза в соответствием с желанием жениха брак не регистрируется. Всех просят выйти из зала, жених в ауте, идут разборки с родственниками и работниками загса и может статся так, что регистратор не пойдет навстречу и порекомендует подать заявление вновь и оно будет рассмотрено через месяц, народ начинает истерить, во всем виноват работник ЗАГСа. Он разрушитель новой семьи, а не идиот жених, хотя вопрос проследовал дважды, вмешивается начальник и ставятся печати в паспорта, делается запись и выдается свидетельство, торжественной части уже не происходит, шутить в ЗАГСе и церкви при венчании не стоит.

Андрей1961

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1620768-chto-budet-esli-v-zagse-i-pri-venchanii-skazat-net.html

Отказ в церкви во время венчания

Венчание в церкви — это таинство, в котором Бог даёт благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни. Этот процесс носит несколько иной характер, чем бракосочетание в ЗАГСе. Давать друг другу перед Богом обещания хранить верность супруги должны со всей серьёзностью и осмысленностью. Ведь этот обряд очень важен для верующих, и он имеет свои правила и запреты.

Так, в церкви запрещено венчаться, если кто-то против этого события. То есть это больше относится к духовному запрету, ведь считается грешным делом. Скорее всего, если батюшка услышит от жениха или невесты ответ «нет», у него возникнут сомнения, готова ли эта пара вступить в священный союз перед Богом, имеется ли у них духовная потребность в этом. И вряд ли он согласится завершить обряд, ведь ему отвечать за вас перед Богом.

Венчание в церкви

Венчание — очень важный обряд, во время которого жених и невеста дают обещания верности друг другу перед Богом

Свадьба и венчание — дела серьёзные даже для самых заядлых юмористов. Всё же лучше собрать всю свою серьёзность и провести эти важные минуты в жизни без происшествий, ведь для шуток ещё вся жизнь впереди.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *