Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды А-фетопротеин в крови беременной: необходимый анализ.

женщина сдает анализы, анализ крови беременной

Альфа-фетопротеин является соединением, которое носит белковую природу, способное вырабатываться в желудочно-кишечном тракте малыша, находящегося в утробе матери, и в печени.  С первых дней беременности данное вещество производится железой – желтым телом, которое появляется в том месте, откуда вышла оплодотворенная яйцеклетка, а с 1-2 месяца беременности  сам эмбрион вырабатывает альфа-фетопротеин.  Основной целью  этого вещества является защита организма развивающегося плода от отделения его от организма будущей матери. Альфа-фетопротеин представляет собой некое подобие  звена, соединяющего иммунную систему беременной женщины и ее малыша.

С каждым днем беременности  количество данного белка в крови малыша растет, а вместе с этим оно увеличивается и в крови самой женщины.  Максимальный уровень этого вещества определяется на последних месяцах вынашивания ребенка – на 32-33 неделе.

Читайте еще:   Первый день рождения малыша и подарки.

Показатели анализов и их значение.

Увеличение концентрации альфа-фетопротеина может говорить о:

  • возникновении вирусной инфекции у плода, что в результате вызвало гибель большей части клеток печени;
  • появлении порока развития нервной трубки будущего малыша;
  • о многоплодной беременности;
  • аномалии в работе мочевыделительной системы ребенка.

Если же концентрация  альфа-фетопротеина низкая, то это свидетельствует о:

  • специфическом дефекте развития плодного яйца;
  • синдроме  Дауна;
  • гибели малыша в утробе матери;
  • выкидыше;
  • ошибочной беременности.
Читайте еще:   Сколько заживает шрам после кесарева сечения и как от него избавиться?

Помимо этого небольшое количество данного белка может свидетельствовать о постановке неточного  срока беременности женщины.

Подтвердить или опровергнуть диагноз поможет анализ крови на этот белок и ультразвуковой контроль.  Самым точным является тройной тест, в ходе которого определяется концентрация этого вещества, хорионического гонадотропина и свободного эстриола.

Недостатком этого обследования является то, что он может показать положительный результат даже в том случае, если у плода нет никаких отклонений в развитии.  Именно по этой причине следует проходить этот тест несколько раз – это поможет проследить его динамику и поставить точный диагноз.

Читайте еще:   Ложная беременность – загадка женского организма

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector