Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды 7 способов родить ребенка, о которых вы вряд ли слышали

Роды — важное и счастливое событие в жизни каждой женщины. Если еще совсем недавно они проходили по стандартному сценарию, то сейчас роженицам предлагается широкий выбор нетрадиционных способов родить здорового ребенка.

Вертикальные роды

Во время вертикальных родов женщина не лежит, а стоит либо на коленях, либо полностью на ногах, либо на корточках. Кроме того, существуют специальные кресла, которые минимизируют нагрузку на позвоночник. В таком положении женщина может находится как во время схваток, так и во время потуг.

Вертикальные роды всегда партнерские, поскольку без посторонней помощи будущая мама не справится. Помощник нужен для того, чтобы роженица имела возможность держаться за него, находясь в удобном положении.

Преимущество вертикальных родов в том, что малыш не давит на спину женщины, благодаря этому крупные кровеносные сосуды не пережимаются, и ребенок получает достаточное количество кислорода. Кроме того, женщина имеет возможность выбрать оптимальную позу, чтобы уменьшить болевые ощущения. Из-за действия силы тяжести малыш легче двигается по родовым путям, а шейка матки быстрее открывается.

Такой способ ведения родов возможен при отсутствии противопоказаний, поэтому соглашаться на него можно только после разрешения врача.

Гипнороды

Гипнороды относятся к особой философии, которая учит будущую маму воспринимать роды как природный процесс. Это происходит благодаря позитивному мышлению и установке психологической связи с ребенком, который находится в утробе матери. Роженица осваивает азы самогипноза, которые затем применяет во время родов. Это позволяет ей практически не чувствовать боль, поскольку она максимально расслабляется и сохраняет связь с телом. Войти в легкий транс женщине помогает особая техника дыхания.

В некоторых случаях выручает и визуализация, во время которой женщина представляет своего будущего ребенка и все то, что происходит с ним в данный момент. Она фокусируется на его ощущениях, а не на своих собственных, поэтому не реагирует на боль.

Медленное кесарево сечение

Это новая методика оперативного вмешательства в процесс родов. Она позволяет упростить адаптацию ребенка к жизни в новых условиях и минимизировать все негативные психологические последствия, которые могут возникнуть из-за отсутствия прохождения по родовым путям.

Во время операции на матке делается небольшой поперечный разрез. Затем врач немного потягивает ребенка за голову и выводит его наружу. Таким образом имитируя процесс естественных родов. После появления ребенка на свет его обязательно кладут на грудь матери. Выбирать такой способ можно только при отсутствии осложнений.

Роды в воде

В России такой способ начали практиковать в 1960-х годах. Женщину погружают в воду во время родов, либо сразу после появления первых схваток, либо после полного раскрытия шейки матки. Акушеры-гинекологи утверждают, что нахождение в воде смягчает боли и делает процесс рождение малыша более легким благодаря тому, что женщина может полностью расслабиться и ткани при этом становятся более эластичными. В таких условиях ребенку будет легче продвигаться по родовым путям.

Вода благотворно влияет и на новорожденного ребенка. Он 9 месяцев находился во влажной и теплой среде и в такую же среду попадает после родов, а значит риск появления стресса минимальный. Однако такие роды не проводятся, если было запланировано кесарево сечение. Кроме того, во время процесса рядом с роженицей должны находится квалифицированные специалисты с большим опытом, чтобы исключить возможность непредвиденных ситуаций.

Лотосовые роды

Такой способ родов пришел к нам из Индонезии. В этой стране верят, что плацента должна сама отмереть, так она сможет передать всю энергию в тело новорожденного ребенка. Поэтому её не отрезают. Индонезийские врачи убеждены в том, что если ее оставить, то ребенок будет меньше болеть и лучше развиваться.

В этом и заключается основной принцип лотосовых родов — сохранение плаценты и пуповины после рождения ребенка. После появления новорожденного плаценту тщательно промывают, посыпают большим количеством соли, а затем заворачивают в пеленку и кладут в емкость из натуральных материалов. В течение всего времени хранения ее нужно обрабатывать. Как правило, через 3-5 дней плацента начинает мумифицироваться, а через 9-12 дней полностью отмирает.

Роды Лебойе

Эта практика носит имя современного французского акушера Фредерика Лебойе, её также называют «родами без насилия».  Она заключается в создании определенной обстановки вокруг роженицы, благодаря чему можно помочь ребенку быстрее адаптироваться к новым условиям жизни.

Роды должны проходить в помещении с мягким рассеянным освещением и расслабляющей музыкой. После появления ребенка на свет его сразу прикладывают к груди матери. Пуповину же обрезают не сразу, а только после того, как она перестанет пульсировать. Это позволяет ребенку сохранить естественную физическую связь с матерью. Далее новорожденного помещают в ванну с теплой водой, чтобы облегчить адаптацию перехода из влажной среды в сухую.

Метод Брэдли

Данный метод был разработан еще в 40-х годах прошлого века. Он подразумевает активное привлечение всех членов семьи в процесс подготовки к родам. Другими словами, это партнерские роды — рядом с женщиной может находится муж или любой другой человек, которому будущая мама доверяет.

Метод Брэдли минимизирует любое медицинское вмешательство. Подготовить женщину к родам можно здоровым питанием, применением расслабляющих и дыхательных техник, которые способствуют уменьшению родовых болей. Наиболее активным является подражание дыханию спящего человека.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector