Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды 6 легендарных родов, во время которых был установлен мировой рекорд

Рождение ребенка не является редким и таинственным процессом. Но некоторые случаи становятся легендарными и бьют рекорды.

Ребенок с маленьким весом

Рекордсменкой считается Румаиса Рахман, уроженка штата Иллинойс, США. Она вместе с сестрой-близняшкой родилась в сентябре 2004 года на сроке 26 недель.

Их матери поставили диагноз «преэклампсия» – артериальная гипертензия со множеством побочных осложнений. Это заболевание угрожало и здоровью женщины, и жизни ее еще не родившихся детей. Врачи приняли решение делать кесарево сечение.

Вес близняшек на момент рождения часто разнится. Так произошло и в семействе Рахман: сестра рекордсменки весила 566 г, а сама Румаиса – всего 243 г. К тому же рост ее был чуть меньше 25 см.

Спустя четыре месяца, в январе 2005, ребенок, родившийся с самым маленьким зарегистрированным весом, был выписан из больницы.

Самый крупный ребенок

Появление ребенка – это всегда радость. Однако известие о рождении младенца весом в 10 кг может повергнуть в шок.

Но такой случай действительно был: в 1879 году в Огайо на свет появился кроха весом 9,98 кг.

Правда, его родители были исполинского роста – мама, Анна Бейтс, имела 241 см, отец также был очень высоким. Поэтому их сын Бейб стал обладателем титула самого тяжелого и самого высокого младенца – его рост составлял 71 см.

К сожалению, малыш прожил всего 11 часов, но за это короткое время успел стать знаменитым.

Недоношенный ребенок, который выжил

В 1987 году в Канаде на свет появился младенец, который провел в утробе матери всего 21 полную неделю. Джеймс Элджин Джилл, так назвали малютку, поспешил прийти в этот мир почти на 128 дней раньше назначенного срока.

Он родился с весом 623 г, поэтому врачи сомневались в том, что ребенок выживет. Однако, вопреки прогнозам, мальчишка не только смог выжить, но и вырос, став здоровым мужчиной.

Самые длительные роды

В 2012 году команда врачей в течение 75 дней пыталась не допустить преждевременные роды полячки Джоанны Кшиштонек. Схватки продолжались на протяжении трех с половиной месяцев.

Дело в том, что она ждала тройню. Первый малыш родился в 21 неделю, но был слишком слаб, чтобы выжить самостоятельно. Поэтому врачи приняли решение оставить остальных малышей в утробе до тех пор, пока младенцы не окрепнут.

На протяжении 75 дней медикаментозно гасились схватки, а кровать, на которой лежала женщина, была наклонена под углом 30 градусов, чтобы ноги были выше уровня головы. На 33 неделе роженица наконец-то смогла подарить жизнь двум своим дочерям после кесарева сечения.

Эти роды считаются самыми продолжительными в истории, потому что начались еще в 21 неделю.

Младенец с большим количеством зубов

Когда малыш рождается на свет, уже имея зубик, а то и два – явление редкое. Но в 1990 году в Великобритании был зафиксирован рекорд: новорожденный Шон Кини обладал 12 зубами.

Правда, доктора настояли на удалении зубов, иначе возникла бы проблема с грудным вскармливанием. Но уже спустя полтора года у малыша вырос новый «комплект» зубов.

Длинная пауза между родами близнецов

У Эми и Кэти Эллиотт, близнецов из Ирландии, наверняка не возникает спора о том, кто родился раньше, ведь промежуток между их появлением на свет составляет целых три месяца.

Первой родилась Эми – роды начались преждевременно. Девочка была слишком мала, весила всего 538 г.

Обычно при рождении близнецов матка сокращается и выталкивает обоих младенцев. Но из-за крохотных размеров малютки схватки прекратились, даже их стимулирование не дало результатов.

И только спустя 87 дней Мария, мама Эми и Кэти, родила вторую девочку из близняшек. Появление ребенка наступило на 36 неделе с весом в два с половиной килограмма.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector