Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Как в старину определяли пол будущего ребенка, когда еще не было УЗИ

Mamsy

Метод определения пола ребенка при помощи УЗИ появился недавно, в 50-х годах прошлого века. А до этого пол малыша пытались установить самыми разными способами. Иногда смешными, иногда нелепыми — и результаты были 50 на 50.

Китай

Появление девочки в китайской семье было нежелательным событием. Да и сейчас во многих провинциальных семьях считают, что рождение мальчика предпочтительнее.

В первом триместре беременности женщина, ждущая ребенка, варила рис. Как мы знаем, здесь многое зависит от количества воды и сорта риса.

Если в результате получался рассыпчатый рис, зернышко к зернышку — родится наследник. Если зерна разваривались и получалась каша, следовало ожидать рождения девочки.

Древний Египет

О влиянии Луны на женский организм известно с древних времен. Египтяне уже много столетий назад пытались спрогнозировать и определить пол ребенка по лунному календарю.

Жаль, что нет достоверных сведений, работает эта методика или нет. Для точного прогноза необходимо было знать фазу Луны в момент зачатия.

Если оно происходило в полнолуние, то следовало ожидать рождения мальчика. При наступлении новых лунных суток можно было зачать только ребенка женского пола.

Древняя Русь

Подобных способов на Руси множество, и еще наши бабушки пытались узнать, кто же родится. Не все народные средства хороши, но некоторые прогнозируют пол нерожденного ребенка с пугающей точностью.

Определение пола первенца по урожаю — самый недостоверный способ. Если доверять ему, то в неурожайный год зачинаются и родятся исключительно девочки. А когда урожай девать некуда, гарантировано появление мальчика.

Mamsy

Здесь виден богатый, но, увы, печальный опыт предыдущих поколений. Народные наблюдения показывают, что новорожденные девочки легче переносят лишения, чем мальчики. Поэтому в бедный год матери прогнозировали рождение дочери, подсознательно желая, чтобы первенец выжил.

Следующее предсказание может показаться абсурдным, но оно работает. Для него нужны прутья из веника. Какой это будет веник — для улицы или для дома — не так уж важно.

Надо быстро, не задумываясь, вытащить из веника несколько прутьев. Идеально, если их будет 3 или 7. Но подсчитать можно только после того, как прутья будут уже вынуты из веника.

Беременная должна сложить их пополам, но не ломать, потом положить на пол. Прутья распрямляются — на подходе сын. Остаются сложенными — ожидается дочка.

Многое в таких гаданиях зависит от интуиции, которая обостряется в период беременности. С достоверностью УЗИ тягаться трудно, но до сих пор в сельской местности, откуда трудно добраться до ближайшей поликлиники, пользуются такими способами.

И УЗИ выдает достоверный результат только с 20 недели, а до этого момента остается ждать и гадать. Надо же знать, какого цвета костюмчики покупать.

Давно было известно, что у беременных изменяются вкусовые пристрастия. Если принимать всерьез попытки определить, кто же родится, по этому признаку, то сладкоежкам гарантировано появление девочки. Мальчик родится у мамочки, которая предпочитает мясную пищу.

Если лицо у будущей матери гладкое, без видимых изменений — это 100% сын.

Дочь в утробе «перетягивает» красоту на себя, считают в народе, поэтому у беременной появляются на лице пигментные пятна.

Форма живота округлая — родится девочка. Острый, торчащий живот бывает у будущих мам мальчиков.

Популярно было гадание на золотом кольце — одно из самых простых. Через кольцо пропускают нить и подвешивают его над животом. Если кольцо раскачивается взад-вперед, то внутри мальчик. Если движения круговые — девочка.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Сейчас самостоятельное определение пола малыша — скорее забава, чем необходимость. Неважно, кто появится на свет. Главное — чтобы ребенок был здоровым и любимым.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector