Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Японский календарь зачатия: определяем пол ребёнка

Большинству будущих родителей было бы любопытно узнать, кто у них родится: мальчик либо девочка. Существует множество способов вычислить пол ребёнка до его появления на свет. Одни более эффективные, другие менее. Некоторым родителям импонируют древние японские таблицы. Давайте разберёмся в особенностях указанного метода.

Что собой представляет японский календарь установления пола ребёнка

Японский метод выявления пола ребёнка своими корнями уходит в глубокую древность. Ранее для многих членов общества было важно появление на свет наследника и продолжателя рода. Для мужчины считалось престижным иметь сына, поэтому отцы хотели как можно раньше узнать половую принадлежность плода, который находится в утробе матери. Японский календарь весьма популярен в стране, где он был создан. Ему склонны верить и представители других национальностей.

Беременная женщина держит на ладони обувь голубого и розового цвета

Японский календарь — это один из популярных методов определения пола ребёнка, который приобрёл восстребованность в народных массах ввиду своей простоты и доступности

Японский календарь включает специальные таблицы, которые указывают на пол ребёнка при сопоставлении некоторых фактов. Речь идёт о датах рождения родителей и месяца, в котором непосредственно произошло зачатие либо планируется таковое.

Японский календарь базируется не только на народной мудрости. Он имеет научное обоснование, поскольку его выводы имеют непосредственное отношение к законам генетики и биологии. Пол будущего ребёнка определяет набор хромосом, полученных от родителей в момент зачатия. Алгоритм таков:

  • рождение мальчика можно ожидать, если произошло взаимодействие женской хромосомы Х-типа с мужской Y-типа;
  • рождение девочки провоцирует контакт женской яйцеклетки со сперматозоидом, который выступает носителем хромосомы Х-типа.

В основе японского календаря, согласно некоторым предположениям, лежит теория, что мужские и женские хромосомы образуются закономерно в определённой цикличности. Их формирование напрямую зависит от даты рождения человека.

Создатели календаря уверены в том, что в организме человека постоянно происходят гормональные изменения на фоне смен времён года. Продуцирование Х и Y хромосом в сперматозоидах регулируется и в некоторый период времени количество одних преобладает над другими, что позволяет увеличить шансы рождения младенца определённого пола. Японские мудрецы полагали, что женская яйцеклетка также может быть периодически менее или более восприимчивой к контакту со сперматозоидом.

Японские таблицы определения пола ребёнка

Месяц рождения будущей мамыМесяц рождения будущего папы
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
Январь159159159159
Февраль1026102610261026
Март7113711371137113
Апрель4812481248124812
Май159159159159
Июнь1026102610261026
Июль7113711371137113
Август4812481248124812
Сентябрь159159159159
Октябрь1026102610261026
Ноябрь7113711371137113
Декабрь4812481248124812
123456мальчикдевочка789101112
январь**
январьфевраль*******
январьфевральмарт***
январьфевральмартапрель**
январьфевральмартапрельмай***
январьфевральмартапрельмайиюнь**
февральмартапрельмайиюньиюль***
мартапрельмайиюньиюльавгуст****январь
апрельмайиюньиюльавгустсентябрь***январьфевраль
майиюньиюльавгустсентябрьоктябрь*********январьфевральмарт
июньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрь**январьфевральмартапрель
июльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь**январьфевральмартапрельмай
августсентябрьоктябрьноябрьдекабрь**январьфевральмартапрельмайиюнь
сентябрьоктябрьноябрьдекабрь******февральмартапрельмайиюньиюль
октябрьноябрьдекабрь**********мартапрельмайиюньиюльавгуст
ноябрьдекабрь****апрельмайиюньиюльавгустсентябрь
декабрь****майиюньиюльавгустсентябрьоктябрь
**июньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрь
**июльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
***августсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
**сентябрьоктябрьноябрьдекабрь
*********октябрьноябрьдекабрь
******ноябрьдекабрь
***декабрь

Как правильно рассчитать результат, используя японские таблицы определения пола ребёнка

Алгоритм проведения расчётов предельно прост. Нужно:

  1. Определить «секретное» число (Таблица 1) путём соединения вертикальной и горизонтальной колонки, в которых указаны месяцы рождения будущих родителей.
  2. Установить вероятную или потенциальную дату зачатия.
  3. Найти пересечение «секретного» числа в Таблице 2 с месяцем зачатия. Если большее число звёздочек приходится на колонку с наименованием «Мальчик», то скорее всего, что появится на свет представитель сильной половины человечества и наоборот. При равных показателях вероятность рождения ребёнка женского или мужского пола примерно одинакова.

Обратите внимание: зачатием стоит считать не дату проведения теста или задержки менструации. Обычно оплодотворение наступает в день овуляции (появляется по истечении 2 недель после начала месячных) либо за несколько суток до или после неё.

К примеру, если мама родилась в январе, а папа в феврале, то их «секретное» число будет 5. При возможном зачатии в январе, с большей вероятностью родится мальчик, а в июле — девочка.

Калькулятор по японским таблицам

Быстро рассчитать пол ребёнка по японскому методу поможет онлайн-калькулятор по ссылке http://opredeleniepola.ru/calc/yaponskij-metod.

Правдоподобность метода вычисления пола ребёнка по дате рождения родителей

Учёные в большинстве своём сходятся во мнении, что определить вероятный пол ребёнка невозможно. На процесс его формирования может повлиять широкий спектр факторов, учесть которые одновременно сложно. Древние японские таблицы скорее прикладной метод, который не может обеспечить высокий процент гарантии. Во многих случаях результат оказывался правдив. Однако и это можно списать на простое совпадение.

Я также хотела как можно скорее узнать, какого пола окажется малыш. Так хотелось обращаться к нему по имени, которое с мужем выбрали и для мальчика, и для девочки, ещё на этапе планирования беременности. Решила спрогнозировать пол, используя японские таблицы. Я родилась в ноябре, а муж — в мае. Наше «секретное» число — одиннадцать. По моим подсчётам, исходя из первых дней последних месячных (веду строгий учёт), зачатие пришлось на октябрь. Получилось, что вероятность рождения мальчика и девочки приблизительно одинаковая. Таблица не дала ответа на поставленный вопрос. В итоге родился мальчик.

а люди все пытаются обмануть природу 🙂 по этой таблице моя дочь-мальчик. я-мальчик,мой муж девочка, моя мама-мальчик…боже, в какой семье я живу

Mozolk@

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/339854/3.html

старшая-сошлось, младший не сошлось.

IR-R-RINA

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/339854/3.html

ну, если вчерашнее узи не обманывает, тогда и формула, и оно говорят, что девочка!!! И по японской табличке тоже девочка! 🙂

Nasta87

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/339854/3.html

Ребёнок должен быть любим вне зависимости от того — мальчик это или девочка, поэтому не стоит уж слишком зацикливаться на вопросах половой принадлежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?