Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Что значит, если кошка ложится на живот беременной

Кошки с давних времён сопровождают человека, деля с ним горе и радость. Во время же беременности хозяйка часто озадачивается вопросом, почему пушистая любимица старается лечь ей на живот. Что это значит? Знает ли питомец о малыше?

Объективное объяснение поведения кошки

Как бы фантастически это ни звучало, но кошка часто первой узнаёт о беременности своей хозяйки, даже до того момента, когда женщина сделает тест. Наука не может это обосновать, существуют только предположения:

  • животное чувствует гормональные изменения (здесь уместно вспомнить, что другие домашние питомцы — собаки — опознают больных раком даже на начальной стадии);
  • кошка чутко замечает малейшие изменения в привычном поведении хозяйки, укладе её жизни (например, женщина стала чуть меньше уделять ей внимания, больше сосредотачиваясь на себе, движения хозяйки стали более осторожными);
  • питомец непосредственно чувствует зарождение новой жизни непостижимым для науки образом.
Кошка тянется мордочкой к носу женщины

Кошка чувствует малейшие изменения в поведении своей хозяйки, а возможно, и изменения её гормонального фона

Вообще, многие кошки любят спать и просто лежать рядом с человеком. Естественно, что для этого они выбирают самые тёплые и мягкие места, а у женщины таковым является живот. Однако же бывают и нелюдимые пушистые красавицы, но когда в дом приходит даже незнакомая беременная женщина, они стараются прыгнуть к ней на колени и устроиться возле живота.

Многим известно, что милые пушистые зверьки способны «лечить» своих хозяев: тактильный контакт с ними способен устранять головные боли, аритмию, радикулит, депрессию и прочие недуги. Питомец обладает загадочной способностью впитывать отрицательную энергию. Скорее всего, такой же механизм срабатывает и при беременности женщины: кошка не просто чувствует «интересное» положение хозяйки, но старается помочь ей, защитить будущего малыша.

Стоит заметить, что в некоторых случаях коты вместо стремления прильнуть к «беременному» животику вдруг начинают проявлять к нему агрессию — стараются поцарапать или укусить. В этом случае женщине лучше провериться: возможно, у плода имеются серьёзные патологии развития, которые и чувствует животное.

Приметы — правдивые и абсурдные

С поведением кошки во время беременности хозяйки, связан ряд примет:

  1. Животное, лёжа на «беременном» животе, защищает будущего малыша от болезней и убаюкивает его. Здесь есть доля правды: многие женщины отмечают, что такая «терапия» помогает плоду успокоиться — уменьшить его сильные толчки, а также снизить тонус матки.
    кот живот беременная

    Если у будущей мамы токсикоз, кот, подобно грелке, успокоит и её

  2. Если кошка ложится на живот, то с плодом произойдёт что-то плохое. Эта примета противоречит предыдущей и, конечно же, не соответствует действительности. Даже увесистая кошка не задавит малыша, ведь он надежно защищен животом и околоплодными водами.
    черная кошка и женщина

    Вероятно, примета про то, что кошка на животе может повредить малышу, имеет логическое обоснование просто в том, что при беременности рекомендуется на живот не давить

  3. Если питомец пытается перебраться с живота на грудь, то это может испортить молоко. Примета абсурдна — зверёк никак не повлияет на процесс лактации. Когда он прижимается к человеческой груди, то просто выражает свою привязанность, просит внимания и ласки. К тому же, если живот уже большой, кошке просто неудобно на нём лежать, и она спускается на более пологое место.
    Кошка лежит на животе и груди беременной женщины

    Когда кошка прижимается к груди хозяйки, она демонстрирует свою привызанность и просит ответной ласки

  4. Нельзя резко прогонять кошку с живота. В общем-то, это оправдано, ведь для беременной вообще нежелательны резкие движения. Кроме того, здесь важна и эмоциональная реакция мамы: даже мимолётное волнение передаётся плоду. Наконец, стоит помнить, что кошка может испугаться крика или резких движений, и выпустить в живот коготки. чтобы удержаться, — а вот это уже точно ни к чему.
    кошка цветные когти

    Чтобы кошка не поцарапала будущую маму, можно надеть ей на когти ветеринарные силиконовые колпачки

Видео: стоит ли беременной опасаться кошек (объясняет доктор Е. Комаровский)

Отзывы женщин

У меня когда тонус был, кот приходил, ложился на живот и мурлыкал, и ляля когда сильно буянила, так же делал. Перестал ложиться, только когда доча пинать кота стала: месяцев 8 уже срок был.

Хочубарсука

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/634364/

У меня кот стал по ночам спать на моём животе и тарахтел как трактор. Я ещё думала чего это с ним? До этого ни разу так не делал. Через недели увидела положительный тест на беременность.

Аноним

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/634364/

А мне кот (1,5 года) помогает сохранить беременность: снимает тонус матки, рези по бокам от растяжения матки, а сейчас боли в желудке, связанных видимо из-за смещения желудка. просто ночью приходит, ложится на живот ближе в район больного места, полежит, может помурлыкать, а я его глажу, нашёптываю ласковые слова. боль, дискомфорт реально уходят. Ради такого эффекта терплю вес кота.

Роза

https://www.baby.ru/answers/pregnant/category-4718029/question-111794582/

…на последнем месяце меня положили на сохранение, и как-то на выходные за неделю до родов я отпросилась домой, ночью у меня начались сильные боли, муж сильно перепугался, думали уже ехать в больницу: а кот как с ума сошёл, лезет ко мне и всё, муж сказал что бы я его не трогала, кот лёг на живот, боль начала потихоньку отходить, а когда ушла вообще кот спрыгнул с меня, и начал блевать.

vaier­i [71.7K]

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1181188-mozhno-li-kotu-toptatsja-ili-prosto-lezhat-na-zhivote-u-beremennoj-zhenschiny.html

Кошка способна чувствовать беременность своей хозяйки с самых ранних сроков, хотя наука не даёт на этот счёт точных объяснений. Поэтому она ложится на живот женщины. В связи этим возникли различные приметы, многие из которых являются заблуждением.