Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Анальный секс без презерватива — какие возможны последствия

Сексуальная жизнь — это важная составляющая отношений между партнёрами. Помимо классического вагинального коитуса существует большое количество способов получить интимное наслаждение. Анальный секс считается одним из самых опасных видов любви, в результате которого оба партнёра могут получить травмы. Практикуя анальную близость, важно следовать определенным правилам.

Возможные последствия незащищённого анального секса

Следует начать с того, что презерватив для анального секса просто необходим, так как он не только защищает от инфекций, передающихся половым путём, но и позволяет предотвратить конфликт сред (микрофлоры прямой кишки и полового члена). Незащищённый анальный секс может сопровождаться рядом патологических процессов, связанных с получением механических травм, заражением венерическими заболеваниями, развитием кокковых инфекций. Использование или отказ от презервативов при анале — это личное дело каждого человека, однако, выбирая данный способ любви, следует понимать возможные риски.

Опасность анального секса без презерватива для женщин

Прямая кишка — это полый мешок, который с одной стороны соединяется с толстым кишечником, а с другой стороны заканчивается сфинктерами анального отверстия. Так как прямая кишка не имеет эластичности, которая свойственна влагалищу, каждый половой акт без контрацептива и обильной смазки может сопровождаться появлением анальных трещин. Повышают вероятность возникновения микротравм полости кишки следующие факторы:

  • анальное кольцо недостаточно разработано и женщина физически не готова принять мужской член;
  • мужчина совершает слишком активные фрикции;
  • девушка игнорирует болезненные ощущения в ходе полового акта;
  • партнёры практикуют анальный секс под алкогольным или наркотическим опьянением.

Кишечник имеет условнопатогенную среду, при наличии травм слизистой может развиться неспецифический проктит. Это одно из самых опасных явлений, которое может грозить женщине во время незащищённого анального секса, исключая венерические заболевания. Если оба партнёра полностью здоровы и доверяют друг другу, а также используют обильное количество смазки, то анальный секс для женщин без презерватива практически ничем не опасен.

Анальный секс может стать причиной травм анального сфинктера или слизистой прямой кишки, но данный вид любви не имеет никакого отношения к незапланированной беременности.

Чем опасен незащищённый анальный секс для мужчин

Незащищённый анальный секс для мужчин представляет большую угрозу, чем для женщин. Вне зависимости от проведённых гигиенических мероприятий (подмывания, клизмы) в прямой кишке остаётся огромное количество бактерий, а микрофлора уретры полового члена стерильна.

Каловые массы, находящиеся в кишечнике, на 30% состоят из бактерий, уничтожить которые безопасными способами невозможно.

Проникновение патогенной среды в уретру и продвижение её по мочевыводящим каналам может сопровождаться развитием острого, а также хронического уретрита или простатита. Имеет место риск раздражения на фоне конфликта сред (среда кишечника щелочная, а слизистая уретры слабощелочная).

Воспаление уретры

При попадании кокковых бактерий из кишечника в уретру начинается воспалительный процесс, сопровождающийся резями и невозможностью помочиться

Презерватив необходим в первую очередь для того, чтобы защитить половые органы от механических травм, так как давление, оказываемое на член анальным сфинктером, существенно выше, чем давление от мышц влагалища. Из-за высокого коэффициента трения при анальном сексе увеличивается риск разрыва уздечки пениса. Отказываясь от барьерной контрацепции, необходимо помнить о существовании венерических заболеваний и рисках заражения ими.

Во время анального секса недопустимо переходить к вагинальному и наоборот без подмывания или смены презерватива.

Ощущения в презервативе и без

Анальный секс практикуется не так часто как, например, оральный, большинство партнёров этот процесс попросту отпугивает психологически. Анальный коитус больше нравится представителям сильного пола, которые имеют относительно небольшой пенис и чувствуют себя слишком свободно во время вагинального сношения.

Латекс погашает сопротивление анального кольца и облегчает прохождение члена. Парни, которые хотят получить максимальное сжатие, предпочитают не пользоваться контрацепцией. Эта процедура может быть исполнена только в том случае, если партнёры являются постоянными, в отношениях существует полное доверие и нет рисков заражения венерическими заболеваниями. Разница в ощущениях в презервативе и без очень спорная, но людям с повышенной чувствительностью может показаться, что контрацептив забирает какую-то долю удовольствия. Девушки, как показывает практика, не способны отличить защищённый анальный секс от незащищённого.

Презерватив

Презерватив облегчает вхождение и продвижение пениса через анальный сфинктер, его отсутствие позволяет ощутить мужчинам большее сопротивление

Как сделать незащищённый анальный секс безопасным

Чтобы интимный процесс был максимально комфортным и безопасным, необходимо провести ряд подготовительных процедур:

  1. Заранее обговорить все нюансы (как вы будете сигнализировать о своих ощущениях, когда стоит остановиться, куда партнёр будет «заканчивать»).
  2. Осуществить гигиенические процедуры. Парням необходимо помыть член, а девушкам поставить клизму (для этого можно использовать препаратную микроклизму, например, Микролакс).
    Микролакс

    Микролакс — это препаратная клизма, позволяющая быстро и эффективно очистить кишечник

  3. Воспользоваться небольшим фалоимитатором или другой анальной пробкой, чтобы разработать сфинктер, используя при этом увлажняющую смазку.
  4. Нанести и распределить по всей поверхности полового члена смазку на водной основе (не использовать составы с замораживающим или обезболивающим эффектом, чтобы партнёры полностью контролировали свои ощущения). Анальный вход также нужно обработать смазкой, после чего ввести пенис.
    Интимные смазки

    Вне зависимости от наличия презерватива, во время анального секса необходимо использовать большое количество интимной смазки

  5. При появлении болезненных ощущений половой акт должен быть завершён.
  6. После окончания анального секса обоим партнёрам необходимо принять душ, а мужчине тщательно вымыть член с интимным мылом, а затем обработать головку и полость уретры хлоргексидином или мирамистином. Первым делом, после того как всё закончилось, мужчине необходимо помочиться, чтобы предотвратить продвижение бактерий вглубь уретры.

Видео: врач о том, что необходимо знать занимаясь анальным сексом

Отзывы

Ну незнаю я позанимался анальным сексом, а теперь вместе с ней мучаюсь, оказалось я подхватил что то. Потом опух мочевой пузырь мне в туалет больно было ходить, а затем я и ей передал полтора месяца лечили. Больше не хочу этих новых ощущений все хватит, наигрался.

Максим

https://www.yoursex.ru/f23/t2605-anal-nij-seks-bez-prezervativa-st20.html

Я заработала себе гемморой после всего пары-тройки таких экспериментов. А геморрой как вы знаете не лечится. Он хронический. Чуть что сразу вылазиет. Позаеималась чуть больше в тренажерке — пошла кровь оттуда. На один массажер помню встала ,ягодицы трясутся от него и ноги — опять кровь пошла.

Анна

http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4933187/

Дело не в брезгливости, а в количестве бактерий, находящихся в анусе. И не то, чтобы от одного анального контакта 100%-но что-то нехорошее можно подцепить, но такая вероятность очень велика, ибо член подвергается достаточно серьёзному механическому воздействию и бактерии очень легко могут проникнуть в организм. К тому же… если «девушка любимая», хехе, значит ничем не болеет, это, извините, вообще бред! Анальный секс — практически гарантировано заражение СПИДом, если он произошёл с заражённым человеком. И если не были сделаны ВСЕ необходимые тесты у ОБОИХ с разницей в пол-года, то как может вообще идти речь о незащищённом анальном сексе? Мрак, на мой взгляд!

Немо

https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=28036&page=2&s=2c5a5cfc811f5b488f98570859c7ce02

Заниматься защищённым анальным сексом или нет — это личное дело каждого. Безусловно, эта процедура не для всех, существуют риски получения травм и приобретения некоторых заболеваний, сопровождающихся острым воспалительным процессом. Сделать данный вид любви максимально безопасным можно, но для этого следует знать все тонкости и заранее подготовиться, думая о физическом и психологическом здоровье себя и своего партнёра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?