Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Фото во время беременности: неуместные варианты и хорошие идеи для фотосессий

Ожидание долгожданного малыша — пожалуй, самое счастливое время в жизни женщины. И очень хочется, чтобы от этого периода остались не только воспоминания, но и материальные «свидетельства». Конечно, лучше всего для этого подходят фотоснимки. Осталось определиться с тем, КАК сфотографироваться, чтобы не стыдно было показывать фото главному «виновнику торжества», когда подрастёт.

Как не стоит фотографироваться беременным

Умение эстетично запечатлеть женщину, ожидающую малыша, без сомнения, настоящий талант, ведь главная задача фотографа при этом — подчеркнуть цветущую красоту беременной, не скатившись в вульгарность. И, конечно, очень важно показать ощущение трепетного ожидания, которое испытывает будущая мамочка. Для начала посмотрим, какие нюансы фотосессии способны испортить всю задумку.

Неудачные позы

Иногда фотографы грешат выбором для фото беременных неестественных поз, которые в таком положении не то что смотрятся странно, но и могут быть попросту опасны для будущей мамочки. Осторожным надо быть и задействуя будущего папу на фотосессии — некоторые фотографы теряют всякое чувство меры, снимая голых, излишне волосатых или упитанных папаш. Почему-то особенно популярно сравнивать животик будущей мамы и пивное пузо папы.

Коллаж из неудачных фото с беременными

В некоторых случаях очень тяжело понять задумку фотографа, который задействовал папу на съемках

Неуместный антураж

Иногда фото может испортить слишком пафосный или другой абсолютно неподходящий по тематике антураж.

Муж засунул голову под кофту беременной жены

Идея этого фото потерялась где-то в глубинах дремучего-дремучего леса

Такие неуместные детали вызывают ощущение диссонанса у смотрящего на снимок и мешают правильному восприятию.

Беременная с арбузом и пистолетом

Судя по задумке фотографа, беременная, возможно, должна была сравнить свой живот с арбузом, а затем пристрелить будущего непутевого папашу

Очень часто беременная в милом и простом платье показана на фоне интерьера в аристократическом стиле, что печально напоминает пресловутую «корову в седле».

Фото беременной с мужем

Эта фотография была бы очень милой, если бы пара снималась в такой одежде дома, однако на фоне антикварной софы обыденный наряд супругов выглядит слишком просто

Неподходящая одежда

Сложно сказать, как должны одеваться беременные для фотосессии, ведь это зависит от многих обстоятельств. Не секрет, что многие из нас в этот период страдают от отёчности, варикоза, растяжек и других проблем, заметных внешне. И не все из них скроешь фотошопом, иначе женщина вообще может получиться неузнаваемой.

Беременная в наряде из мусорных пакетов рядом с мужем

Можно предположить, что фотограф хотел привлечь внимание к ухудшению экологической ситуации, одев беременную в мусорные пакеты, но смотрится это довольно странно

Однако некоторые счастливицы в это время буквально расцветают — кожа выглядит идеально, волосы густые и блестящие, пышная грудь так и приманивает взгляды. Однозначно одно — очень важно удержаться от пошлости, из-за которой потом будет проблематично показывать снимки детям.

Фото с беременной в стиле БДСМ

Такую фотографию не каждые родители решатся показать своим будущим детям

Не очень приятно выглядят фото беременной в слишком откровенном бюстгальтере и трусиках. Однако, если на женщине длинный и закрытый пеньюар, это выглядит более скромно и даже нежно. Но делая фото в нижнем бельё, всегда помните, что они могут иметь ярко выраженную эротическую окраску. Оно вам надо?

Беременная Светлана Лобода

Хотя это фото и сделано для дополнительного PR певицы Светланы Лободы, слишком яркий макияж и вызывающая одежда делают ее образ чересчур вульгарным

Многие женщины даже при испортившейся внешности хотят «показать лицом» главный признак беременности — кругленький животик. Делать это или нет, понятно, личное дело каждой, хотя народные суеверия гласят, что по фото недоброжелатели могут навести порчу на будущего малыша, а ещё каждый фотоснимок может украсть часть души. Правда, верующие христиане знают, что верить в суеверия — большой грех.

Если вы верите приметам, лучше не фотографируйтесь в этом период или хотя бы не выкладывайте фото в публичный доступ, иначе потом ваша мнительность может повлиять на здоровье: самовнушение — великая вещь!

Неподходящий макияж

Одна из основных ошибок при фотосессии беременных — делать слишком яркий и даже вульгарный макияж. Зачем? Ведь главный герой дня — ваш будущий кроха, а не мастерство визажиста. Конечно, иногда идея снимков носит гламурный характер, но всё же никогда не стоит перегибать палку. Ещё одна крайность – «макияж» живота, т.е. рисунки на нём. В некоторых случаях выглядит это просто ужасно, даже если задумывалось «для прикола».

аквагрим кенгуру беременной женщине

Такие фото доказывают, что аквагрим беременной должен подбирать и делать профессионал

Советы профессионалов, как удачно фотографироваться беременной

Удачная фотосессия беременной зависит от множества деталей, которые нужно знать заранее.

Позы

Классическая и поэтому довольно банальная поза — женщина держит рукой на животе красивые пинетки, а рядом с ней сидит мишка или другая мягкая игрушка. Фотография лежащей на чем-то беременной женщины позволяет передать ощущение расслабленности и умиротворенности.

Беременная лежит на траве

Лежащая на цветущей лужайке женщина и взгляд в небо передают ощущение умиротворенности

Съемка беременной в полусидячем положении с опорой на что-то руками позволяет подчеркнуть красивые изгибы.

Беременная в черном боди сидит на стуле

Полусидячее положение с опорой на что-то руками позволяет подчеркнуть красоту изгибов

Расслабленная сидячая поза отлично передает чувство сосредоточенности беременной женщины на своем чудесном состоянии.

Беременная сидит в кресле

Расслабленная поза передает чувство сосредоточенности на чудесном состоянии

Съемка беременной в воде почти всегда создает ощущение настоящего волшебства.

Беременная плавает с дельфином

Съемка в водесоздает ощущение волшебства

Если фотографировать беременных стоя, снимок получается более живым и динамичным.

Беременная с мужем держат в руках детский боди

Если фотографировать беременных стоя, снимок получается более живым

Сидящая беременная вызывает ощущение комфорта и покоя.

Беременная сидит на кровати и держит в руках пинетки

Сидящая беременная вызывает ощущение покоя

Ещё один вариант — папа стоит сзади мамы и обнимает её за животик (делает сердечко из пальцев, держит пузико снизу, целует его — вариантов много).

Муж обнимает беременную за живот

Благодаря позе, фото выглядит нежно и трепетно

Хотя на следующем фото муж и жена отвернулись друг от друга, их переплетенные пальцы говорят о взаимной любви и нежности.

Беременная женщина стоит спиной к спине с мужем

Переплетенные пальцы говорят о взаимной любви и нежности

А вот интересный сюжет фото, на котором муж рисует семью на животе беременной жены.

Муж рисует на животе беременной жены

Муж рисует семью на животе беременной жены

Во время обоих своих беременностей я мечтала сфотографироваться с растущим животиком, однако муж ужасно не любит фотографировать, а больше мне некого было попросить. Единственное, что у меня осталось — фото с УЗИ. И теперь я с завистью смотрю на «беременные» фото подружек, и иногда задумываюсь: «А может, третьего родить, чтобы хоть одна фотосессия была, как у людей?»

Если выбран вариант, когда папа и мама полуобнажены или оголены, лучше, чтобы папа был не виден ниже пояса или хотя бы прикрыт штанами. А ещё такие фото смотрятся уместнее, когда муж не обладает пивным животиком.

Беременная женщина с мужем

В данном случае фотографу удалось красиво задрапировать обнаженность и беременной женщины, и ее супруга

Вариант с детьми — старший ребёнок нежно целует или обнимает животик мамочки, сидит или стоит между папой и мамой, дарит маме цветы и др.

Фотогалерея: варианты фотосессий с детьми

Прекрасно смотрится будущая мамочка в простом платье на фоне природы, особенно возле цветущего поля. Также можно дать в руки букет из полевых цветов и/или надеть венок.

Беременная возле лавандового поля

Чудесно подобранный цвет платья беременной девушки отлично гармонирует с цветущей лавандой

Иногда опытный фотограф может создать ироническую фотосессию, которая отличается изящным юмором и вкусом. Но, конечно, главное при этом — уверенность в профессионализме мастера.

Фотосессия с беременной на автозаправке

Довольно забавное фото, где муж явно стремится сделать пузико жены еще больше

Когда фотограф предложил вам очень вычурную и даже неестественную позу, проанализируйте своё самочувствие — если ощущаете малейший дискомфорт, скажите об этом мастеру. Не рискуйте будущим ребёнком ради красивого кадра!

Антураж

Среди наиболее часто используемого реквизита:

  • пинетки и другие детские вещи;
  • мягкие игрушки;
  • надписи на таблицах;
  • искусственные бабочки;
  • цветы и их лепестки (настоящие и искусственные);
  • ленты для больших бантов и др.

Фотогалерея: аксессуары для фотосессии беременной

При выборе места фотосессии наиболее подходящие варианты:

  • фотостудия;
  • жилище беременной;
  • природа в тёплое время года.

Фотостудия хороша тем, что здесь у фотографа всё под рукой, освещение приспособлено для фотографий, профессионал всегда может подправить макияж. Да и антураж заранее подготавливают к будущей фотосессии, создавая подходящую обстановку.

Дома женщина может расслабиться и выглядеть максимально естественно на фотографиях. Поэтому очень часто фотосессии в жилище делают на фоне детских вещей и в комнате, предназначенной для будущего малыша.

Беременная сидит на подоконнике у себя дома

В домашних условиях беременная женщина может расслабиться, поэтому фото получаются более непринужденными

По-настоящему прекрасно смотрится беременная женщина, снятая на фоне природы. Главное при этом передать на снимке, что ожидание малыша — часть бесконечного цикла жизни на нашей планете. И пока рождаются дети, жизнь будет продолжаться. Поэтому важно, чтобы наряд и поза не выглядели дисгармонично на фоне природы.

Беременная на фоне берез

Прекрасно подобранное платье и поза гармонируют с нежной зеленью березовой рощи

Очень нежно смотрится беременная на фоне поля, с цветами или пшеницей — символом плодородия.

Актриса Кирстен Данст

Известная актриса Кирстен Данст поддалась моде на «цветочные» фотосессии и снялась с венком на голове на фоне цветущих растений

Очень органично и красиво смотрится будущая мамочка в воде, но, естественно, она должна хорошо плавать, чтобы чувствовать себя уверенно.

Беременная в воде

Беременная женщина в воде почти всегда смотрится очень гармонично

Фотосессиия под водой может стать органичным продолжением аналогичной свадебной фотосессии.

Муж целует живот беременной жены под водой

Очень романтичная и красивая фотография с оригинальным фоном

Ну и куда же без морских прибрежных пейзажей и летящих драпировок.

Беременная на фоне моря

Очаровательное летящее платье розового цвета напоминает закат над морем

Одежда

Для беременных часто предлагают вечерние наряды с завышенной талией, которые подчёркивают пышную грудь и не слишком выделяют живот.

Беременная в бальном платье

Роскошный бальный наряд позволит будущей мамочке почувствовать себя настоящей принцессой

Другой популярный вариант — длинный отрез ткани, намотанный на женщину наподобие сари. При этом, конечно, важна помощь опытного человека, чтобы в самый неподходящий момент семейная фотосессия не превратилась в ню.

Беременная в специальном платье

Платье с разрезом от груди вниз призвано показать животик беременной во время фотосессии

Просто роскошно смотрится отрез полупрозрачной ткани, который женщина придерживает руками, а он эффектно разлетается в стороны.

Беременная придерживает руками развевающуюся ткань

Очень эффектно смотрится развевающаяся ткань, которую беременная придерживает руками

В продаже можно найти и весёлые принтованные футболки для будущих мам.

Беременная в специальной футболке

Неплохой вариант для фотосессии — специальные футболки для беременных

Иногда женщина делает выбор в пользу красивого нижнего белья — длинный пеньюар, приоткрывающий живот, длинная маечка, трусики и гольфы.

Беременная в черном кружевном пеньюаре

Для фотосессии беременной очень хорошо подходит вариант с длинными кружевными пеньюарами

Нейтрально и невызывающе смотрятся комплекты однотонного полуспортивного белья или боди.

Беременная в черном кружевном боди

Ажурное боди для беременный — интригующий вариант для девушек, желающих сфотографироваться в нижнем белье

Если вы решили сняться обнажённой, наиболее интересно и скромно смотрятся чёрно-белые фото на белом или сером фоне.

Если выбран вариант съемки беременной в жанре ню, более скромными фото сделает черно-белое исполнение

Не стоит придерживаться канонов и выбирать только одежду для беременных. Некоторые образы можно обыграть, используя ваши «добеременные» вещи, даже если они не застёгиваются сзади. Всё равно на фото такие детали не будут видны. Главное, чтобы одежда позволяла вам чувствовать себя комфортно и соответствовала идее фотосессии.

Беременная в оригинальном наряде

Такой стильный псевдо-панковский наряд сделан из абсолютно обыденных предметов одежды — белой рубашки, разорванных колготок и расстегнутой юбки

Что касается обуви, то вполне можно взять с собой пару на каблуке — в них вполне можно фотографироваться сидя или лёжа. Главное, чтобы выбранное хорошо гармонировало с нарядом.

Макияж

Наиболее уместно на фотографии смотрится макияж в стиле нюд, однако используются обычно более яркие пигменты, т.к. на фото краски выглядят светлее. Стоит помнить, что многоцветный макияж уместен в очень редких случаях — когда идея фотосессии носит едва ли не карнавальный характер, но при этом лишь мастерство визажиста не позволит скатиться в вульгарность и безвкусицу.

Желательно, чтобы накрасил вас профессиональный визажист, который знает, как смотрится макияж на фото. Обязательно нужно сказать, будете вы сниматься на улице, в студии или дома.

Удачная фотосессии во время беременности помогает женщине ощущать себя прекрасной, несмотря ни на что, ведь многие из нас начинают сомневаться в своей красоте, глядя на растущий животик. А ещё вашему будущему малышу уже с годика-двух будет очень интересно смотреть, где он жил до появления на свет. Любовь и счастье, которые вы излучали на фото во время вынашивания крохи, помогут ему ощущать себя самым желанным и любимым существом на свете.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *